relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Of Mice & Men
    Like a Ghost
  • 2. Sick Puppies
    Killing Time
  • 3. Walking On Cars
    Speeding Cars
  • 4. Papa Roach
    Crooked Teeth
  • 5. False Pretence
    Miss Direction
Сейчас в эфире Dangerkids Kill Everything
Реклама
Новостивсе новости

25.04.2016 21 апреля состоялся концерт группы Eluveitie

Обычный апрельский четверг. На часах семь двадцать. К невзрачному двору Репаблика подъезжает черная машина и тормозит у входа. Из нее неторопливо выбираются парни в обычных джинсах и куртках, следом за ними выходят две невысокие темноволосые девушки, после которых появляется мужчина с дредами и в черной шапочке. Большая часть компании сразу же скрывается за дверями клуба. Мужчина в шапочке закуривает у входа и, видимо, особо не торопится.

– Кригель, это же Кригель! – начинает шептаться кучка ребят, толпящихся у кассы. Один из них шустро подбегает к мужчине, пока тот не скрылся, и спрашивает, можно ли с ним сфотографироваться. Мужчина кивает, и вокруг него моментально выстраивается небольшая очередь, достающая телефоны и суматошно соображающая, где достать листик на автограф. Кригель приветливо улыбается в телефонные камеры, расписывается на билетах и плакатах, докуривает и заходит в Репаблик.


Вот так и получилось, что концерт группы Eluveitie для некоторых фанатов начался с личной встречи с музыкантами. А всего-то и нужно было – появиться у дверей Репаблика в определенное время.
Видимо, остальные поклонники ожидают начала внутри.

Проходим контроль, цепляем на руку синие браслеты с названием агентства-организатора, ненадолго тормозим у гардероба, рассматривая мерч группы, и, наконец, оказываемся в зале. К половине восьмого танцпол заполнен едва ли наполовину. То ли народ решил проигнорировать разогрев, то ли не торопится, рассчитывая на то, что музыканты традиционно опоздают с выходом на сцену.


К слову, в этот раз никаких опозданий не было. Итальянская группа HERETIC'S DREAM появилась на сцене ровно в обещанное время. Начали как-то неуверенно. Вокалистка в черных шортиках и коротком топе, открывающем живот с поблескивающим пирсингом, довольно скромно исполнила первую песню, будто стесняясь белорусской публики. Белорусская публика в ответ аплодировала, только, кажется, больше из вежливости. К концу своего выступления музыканты раззадорились, и принимать HERETIC'S DREAM стали куда теплее. Только вот чему именно радовался зал – симпатичной вокалистке или материалу группы – это вопрос спорный…

Отыграв получасовой сет, итальянцы покинули сцену, уступив место главным действующим лицам этого вечера. Впрочем, они выходить не торопились. Долгая и тщательная отстройка инструментов, парни, перетаскивающие микрофоны с места на место, понемногу заполняющийся зал – привычная для Репаблика картина под названием «ожидание».


Минут через двадцать суета над инструментами и проводами заканчивается. На танцполе к этому времени плотно утрамбовались все фанаты, вернувшиеся с перекура и закупившиеся мерчем. Места стало заметно меньше, а нетерпения на лицах заметно больше. Оживает дым-машина, вспыхивают прожектора, и на сцене один за одним появляются музыканты. Тихий гул над танцполом моментально превращается в оглушительный крик.

Первые ноты открывающей программу «King» просто взрывают зал. Следом за ней – «Nil» и «Thousandfold». Кажется, сетлист не отличается от киевского концерта, на который ориентировались белорусские фанаты, желающие заранее узнать, какую программу отыграют Eluveitie. «The Call Of The Mountains», «From Darkness» и «Carry the Torch» из последнего альбома, с которым швейцарцы знакомили минскую публику в прошлом году, только повышают градус в зале.


Акустический сет становится недолгой передышкой во всем этом безумии. Музыканты расслабленно усаживаются на стульях, яростные вспышки прожекторов сменяются теплым светом, а над толпой робко поднимаются несколько рук с зажигалками. И хочется просто замереть и внимательнее вслушаться в волшебное звучание необычных для репабликовской сцены инструментов.

Впрочем, передышка заканчивается быстро. Исчезают стулья, снова меняется свет, а настроение публики подстраивается под происходящее на сцене.


В центре зала стихийно возникает слэм. Кригель только подбадривает фанатов. Серкл пит? Не вопрос! Мгновенно освобождается пространство, на танцполе выстраивается круг, участники которого напряженно ждут нужного момента, и… Все срываются с места! Над толпой взлетают футболки, мелькают отдельные части тела, кто-то на секунду выныривает, чтобы отдышаться, и тут же бросается обратно.

Кригель совсем не похож на того спокойного мужчину, которого мы встретили у входа. Первобытная мощь, концентрированная энергия, брызжущая от него во всех направлениях, и стопроцентная отдача зала в ответ. Девушки из Eluveitie зажигают публику едва ли не больше, чем фронтмен. Если вы думаете, что хэндбендинг – это когда брутальные мужики яростно трясут длинными волосами, то вы просто не видели хэндбендинг в исполнении женской части этой группы. На правом фланге сцены безраздельно властвуют два гитариста. Когда они становятся спиной друг к другу и широко улыбаются фотографам, женский визг становится куда громче. Ух, до чего же харизматичные парни!

То и дело со сцены раздается русское «спасибо», перемежающееся с английским «You are fucking amazing!»


Напоследок музыканты исполняют «Siraxta» и как-то очень шустро покидают сцену, будто точно зная, что минские фанаты позовут их на бис. Те не подводят и сразу же начинают скандировать: «Eluveitie! Eluveitie!» И швейцарцы, конечно же, возвращаются. Финальную «Inis Mona» поет весь зал. Отпускать музыкантов не хочется. Да и они не торопятся уходить. Долго раскланиваются, раздают презенты в виде сетлистов и барабанных палочек и все-таки прощаются с поклонниками. Впрочем, в зале остается достаточно людей, надеющихся, что группа выйдет на автограф-сессию. В гардеробе привычная очередь. Все мокрые, взъерошенные и уставшие. Лица у всех счастливые до невозможности. Концерт закончился, но фанаты еще долго толпятся у дверей Репаблика, делясь впечатлениями и строча в социальных сетях первые благодарности.

Это было… Да к черту описания! Это было! И этим все сказано.


Текст: Ольга Девиер
Фото: Елизавета Арцуева



Смотрите также:
Группа Sounduk представляет альбом «Сом»
Группа EPICA выступит в Минске!
Группа Sounduk выпускает новый альбом Том IV
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Skillet
    The Resistance
  • 2Drowning Pool
    All Saints Day
  • 3Smash Into Pieces
    Animal
  • 4Otep
    Down
  • 5Fame on Fire
    Amber (Fire)
  • 6From Ashes to New
    Farther from Home
  • 7Devour the Day
    The Bottom
  • 8Leader
    This Is Why We Bleed
  • 9Biffy Clyro
    Animal Style
  • 10Good Charlotte
    Life Can't Get Much Better
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр Бобиков - Программный Директор
Александр Бобиков - Программный Директор
Меня зовут Александр Бобиков. История, связывающая меня с Аплюсом, продолжительная и неоднозначная. Всё начиналось весело, энергично, бодро. Было немного страшно, но этот страх придавал уверенности и заставлял делать неимоверные штуковины в эфире и за ним. Сейчас иначе. Но иначе, не означает хуже.Я не буду говорить, что пропитан роком, как Обеликс зельем силы. Во мне нет подобной однозначности. Я меломан. Моё лицо можно встретить одинаково улыбающимся от тяжёлого гитарного рифа или глубокого даб ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни