relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Aplus FM
    Аплюс Рок
  • 2. Conflict of Interest
    Surrender
  • 3. Otherwise
    Angry Heart
  • 4. Adelitas Way
    Notorious
  • 5. ДЖИНГЛ [Ритм твоего сердца]
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Plan Three Echo
Реклама
Новостивсе новости

26.04.2016 23 апреля концерт группы 25/17 в клубе Re:Public

«Сегодня у меня будет убедительная просьба к вам, – несколько угрожающим тоном обратился к притихшей публике бритоголовый человек со сцены. – Спрячьте все свои девайсы, я не хочу их видеть. Я хочу видеть только ваши глаза, читать в них страсть и эмоции. Ведь то, что сегодня будет происходить здесь – невозможно сохранить или заархивировать». И концерт продолжился… Хорошая попытка, приятель! Действительно убедительная! Однако свой архив эмоций в клубе RE:PUBLIC в тот вечер я всё же тщательно упаковал. Что же, приступаем к разархивированию.

Тихий ясный вечер 23-го апреля в Минске ознаменовался очередным шумным событием в клубе RE:PUBLIC – с концертом туда заглянули весёлые ребята с коллективом группы 25/17. Магия этих четырех цифр до самых первых минут выступления мне была неизвестна. Даже стоя в очереди у входа в клуб (которая, к слову, продвигалась довольно резво), я не услышал в толпе и намека на разгадку этого вопроса. Наконец, контрольный рубеж был преодолен и толпа в предвкушении направилась по коридору, к эпицентру событий этого вечера.

С каждым шагом, приближавшим меня к залу, я всё отчетливее понимал, что слышу то, чего услышать сегодня уж никак не ожидал… Слух меня не обманул: оказавшись вблизи многолюдной арены, окутанной мистическим синим дымом, я просто ощутил себя на неком фолк-фестивале! Протяжные звуки виолончели или, быть может, скрипки, а также ритмичные удары в барабан не позволяли поверить в то, что на этой пока еще пустующей сцене скоро появятся крутые парни в кожанках и футболках. Однако вскоре дружные скандирования нетерпеливой толпы вернули меня в действительную реальность: тут точно будет крутая рэп-тусовка.

Спустя некоторое время люди в кожанках действительно появились под несмолкаемые овации и шум публики. Из темноты сначала вырисовались силуэты гитаристов, затем и два вокалиста лихо выскочили к микрофонам. Один из них, крупный парень с гладко выбритой головой, уже “с порога” пытался внушить уважение к себе, яростно размахивая руками в такт грохочущей рок-музыке. Второй явно был моложе и наделен габаритами по-скромнее, движения его были не менее круты, но более дерзкие и молниеносные. От мистических прелюдий как будто не осталось и следа… Пока я не обратил внимание на странную вещь, которая не могла не вызвать улыбку: в руках у более молодого солиста, помимо «ритуального» платка, был еще и бубен, в который он с охотой бил для поддержания ритма первой своей песни. Этой небольшой деталью, кстати, и оправдался столь необычный музыкальный фолк-дебют, теперь ясно. Да и песня вела повествование об Иване Дураке, так что всё к месту.
«Всем, кому до 17 и за 25 – все поймут наш смысл…»

Песня сменялась песней, солисты поочередно читали свои незамысловатые тексты под крутое роковое сопровождение. Среди них были и про кошку, и про военкомат… Публика восторженно приветствовала каждое, даже минимально крутое движение своих главарей. Особо преданные орали слова песен, запивали свое счастье пивом или, может быть, водкой…
«А на душе так тоскливо, а на душе так погано, что хочется выпить водки…»
Миниатюрные официантки проворно разносили напитки на подносах, лихо преодолевая препятствия из ритмично двигающихся людей, огни слепили ярким светом, арена утопала в цветном тумане. «В городе, где нет метро, холодеет мое нутро, запомни меня молодым…»

Казалось, арена с каждой новой песней все больше набирает силу, а дрожь от мощного баса, передаваемая до самых верхних ярусов клуба RE:PUBLIC, всё нарастала и нарастала! «Два, пять, один, семь! Два, пять, один, семь!» - ревели фанаты, лес рук вторил ритму следующих песен. «Жить будем, не помрем! А помрем – чего уж думать!»
Брутальный вокалист производил все новые движения на сцене, под эти слова он усиленно махал двумя руками, как бы изображая полет некой хищной птицы и оттого практически взлетал под своды сверкающей арены.

«Будем резать друг друга, последний из нас перережет запястье себе…»
Толпа бесновалась, девушки с пышными черными волосами неистово мотали головами, мужчины изображали свое удовольствие не менее агрессивными движениями!
«25-ым кадром череп и кости… о любви и смерти…» Песни поджаривали метким словом, огни прожекторов жгли кипящую толпу, эмоции бурлили, подогревали страсть. «В моем мире только свет. В моем мире всех вас нет!» Даже столь эгоистичные слова песни не могли уже расстроить никого в этом зале. Атмосфера была пропитана низкочастотными импульсами, хрипловатым голосом главного вокалиста и запахом искрящихся свечей в толпе. «Так хорошо, что аж плохо!» - слышалось откуда-то из толпы и 25/17 вторили им: «Солнце за наааас!..» Развязка этого шумного действа неумолимо приближалась, музыканты и вокалисты поочередно исчезали на короткое мгновение из вида зрителей, чтобы подзарядиться где-то под сценой очередной порцией жидкости или просто вытереть пот со лба… «А ты не веришь, как Москва слезам…» Наконец, под рев финальной песни из под купола на толпу фанатов опустилось разноцветное облако конфетти, молодой разгоряченный вокалист в сердцах выплеснул последние капли воды из своей бутылки прямо в лес рук, но его попытки потушить пожар были тщетны.
«Я уже не тот, ты уже не та, молодость ушла. И вместе с ней красота…»

Автор текста: Алексей Платинов 


Смотрите также:
22 апреля IOWA выступила в Prime Hall
21 апреля состоялся концерт группы Eluveitie
Группа Sounduk представляет альбом «Сом»
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Beyond the Fade
    I'm Alive
  • 2Marrok
    Warrior
  • 3Falling In Reverse
    Straight to Hell
  • 4Apollo's Prophecy
    Home
  • 5Otherwise
    Beautiful Monster
  • 6Red
    Still Alive
  • 7Asking Alexandria
    Into The Fire (Radio Edit)
  • 8Ashes Remain
    Rise
  • 9Mallory Knox
    Sugar
  • 10All That Remains
    Halo
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Матвей "eX-expert" Любецкий - RJ радио "Аплюс рок"
Матвей
Всем приветос! Зовут меня Матвей, а псевдоним eX-expert. eX-expert – это не значит, что Я эксперт в музыке. eX-expert пошло именно с участия в некоторых музыкальных передачах и проектах. В большей своей части я занимаюсь написанием музыки, новостями, обзорами и не только. По жизни позитивный чувак, который любит движение, общение и т.д. Слушаю вообще различную музыку, но большей частью рок т.к. он, как мне кажется передаёт больше чувств, настроения и разных эмоций, но треки, где прост ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни