relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Delain
    Danse Macabre
  • 2. Superheist
    Back to Base
  • 3. ДЖИНГЛ [Аплюс 7]
    Аплюс Рок
  • 4. Wild Fire
    Not an Option
  • 5. Stuck Mojo
    Rape Whistle
Сейчас в эфире Our Last Night Broken Lives
Реклама
Новостивсе новости

17.05.2016 8 мая прошел Belarus Underground Awards в клубе Re:Public

Клуб Репаблик – это настоящий музыкальный калейдоскоп. Каждый раз новая группа, новый жанр, новая публика. Но сегодня, кажется, калейдоскоп повернулся какой-то совсем уж невероятной гранью. И компания, которая собралась внутри клуба этим воскресным вечером, заметно отличается от обычных концертов. Ну, хотя бы потому, что на танцполе музыканты смешались со своими поклонниками, а балом правит не определенная группа, а целый сонм исполнителей. Причиной этому Belarus Underground Awards – премия в области альтернативной музыки, которая в этом году проходит в третий раз.

К началу в зале ожидаемо немноголюдно – видимо, поклонники трезво оценивают свои силы и из всего шестичасового концертного марафона решают придти только на своих любимцев. Впрочем, тайминг слегка сбился, так что даже нещадно опаздывающие к заявленному времени умудряются ничего не пропустить.

В программе заявлены восемь групп – и стоит ожидать, что собранные в одно время в одном месте они разнесут этот клуб к чертям, потому что названия их всех хорошо известны белорусским поклонникам жанра «потяжелее».

Где-то за сценой ожидают своих еще не объявленных владельцев статуэтки, по танцполу неспешно тусуют компании разной степени величины, в центре – пока еще заманчивая пустота, к которой заинтересованно приглядываются мошеры, что как бы намекает, что буквально через час на этом месте будет адовый замес.

Открывают премию рогачевские пост-рокеры Harmonix College. Атмосферно, гармонично, все как-то очень цельно и вдумчиво – пожалуй, это тот редкий случай, когда группа заходит на «ура» с самого первого звука. Символично, что в номинации «Открытие года» побеждают именно эти ребята, с которых и началась сегодняшняя рок-феерия.

Итак, старт дан! Кроме вручения статуэтки Harmonix College во время первой порции раздачи «плюшек» восстанавливается историческая справедливость, и своих героев находят награды, недополученные в прошлом году.

Вторыми на сцену поднимаются Pralemur, и меланхолия, навеянная сетом Harmonix College, мгновенно испаряется под жаром минских пост-хардкорщиков. Смыкаются ряды оживших фанатов, ранее свободно дрейфующих по залу, а пустое место в центре танцпола становится лишь смутным воспоминанием. Короткой передышкой служит вторая доза награждений.

– В номинации «Организатор года» победил…
– Вейк Ап! - надрывается парень рядом, – Вейк Ап!

На экране появляется надпись «Main-de-Gloire». Упс! Кажется, нам спалили победителя другой номинации! Надпись быстренько исчезает и сменяется правильной.

Вопреки ожиданиям парня с танцпола статуэтку получает Вова Бельский, на что публика реагирует радостными криками и поздравлениями. «Альбом года» уходит к брутальным парням из «Fuck it All», а в немного грустной номинации «Утрата года» звучит название группы «The Hysteria».

Доза адреналина начинает зашкаливать на выступлении Wheel Of Samsara. С самого начала их сета возникает пока еще немногочисленный, но уже лютый замес. Кто-то выхватывает в нос на первом же треке и его заботливо усаживают на ступеньку, чтобы оклемался.

– Вы готовы продолжать? – спрашивает вокалист.
– Даааа! – орут с танцпола, и тот, кому только что досталось, снова ныряет в слэм.

После Wheel Of Samsara свои статуэтки получают Main-de-Gloire и… Main-de-Gloire! Первую за «Тур года», а вторую за лучший концерт совместно с Across Silent Hearts.

Разобравшись с наградами, музыканты и ведущие освобождают сцену для следующих участников.

Клубы дыма, эффектный разворот из-за спины – с визуальной составляющей у Ash&Skies явно все в порядке. Взгляд упорно цепляется за гитаристов, которые вытворяют что-то невероятное, и очень хочется смотреть на них еще, и еще, и еще… Наконец-то нахожу глазами вокалиста и невольно начинаю легкомысленно подпевать «tonight I wanna dance with you baby» и фривольно пританцовывать, но одергиваю себя – это же пост-хардкор, больше серьезности!

После Ash&Skies хочется носиться по клубу и делиться позитивной энергией со всеми подряд, поэтому отчего-то особенно радостно за Егора Боброва, который побеждает в номинации «Личность года». Ведущим, видимо, тоже весело, поэтому они устраивают в зале аукцион. Короткостриженный парень в черной майке отдает кровные 250 тысяч и получает возможность вручить статуэтку любой из групп. Приз «зависимого эксперта» получают Main-de-Gloire, сет которых и стартует после раздачи призов.

На танцполе стихийно образуется маленький филиал ада – такое же пекло. От всего происходящего на сцене откровенно срывает башню, и сумасшедший драйв, который прёт от гродненских хардкорщиков, просто плавит зал. Свобода, ярость, мощь – эта музыка будто создана для того, чтобы разнести к черту весь опостылевший мир, а потом на его обломках построить новый, такой, какой захочешь.

После Main-de-Gloire срочно требуется немного подышать. Ненадолго выхожу на воздух и знакомлюсь с подошедшим парнем Мишей. Миша приехал из Молодечно, а из всех заявленных групп больше всего любит только что отгремевших «Глоров». Через секунду узнаю в нем того самого «зависимого эксперта». В зал возвращаемся все вместе. Там к тому времени уже назвали следующих победителей: «За особый вклад в развитие локальной сцены» - Дмитрий Пришивалко , «Cover года» - Charles Mellow.

Sophia, да простят меня музыканты, больше всего запомнились фееричным танцем девушек, которые появились в финале сета группы. В лицо я их, правда, не запомнила… Но то, что они нам демонстрировали, вызвало дикое оживление на танцполе, так что спасибо Sophia за горячее выступление и девушкам за еще более горячий танец. Неудивительно, что именно Sophia достается награда «За лучшее шоу на премии».

Снова порция приятностей: в номинации «Клип года» побеждают Evthanazia, а «Трек года» второй раз подряд достается Ash&Skies.

К финалу премии в зале заметно пустеет, но The Korea отыгрывают при заметном ажиотаже в зале. Яркие, харизматичные «корейцы» вносят в вечер нотку анархии. Слегка утомившиеся за шестичасовой рок-марафон фанаты, отрываются на всю катушку и, не щадя глоток, во всю мощь орут тексты вместе с вокалистами.

Приходит время вручить самые долгожданные статуэтки «Музыкант года» и «Группа года». Первую забирает Ярослав Короткин (Irreversible Mechanism), а вторая вполне заслуженно и ожидаемо достается Main-de-Gloire. Кажется, ребятам можно собирать коллекцию – четыре статуэтки за вечер!

Финальным аккордом этой рок-феерии становится выступление Rise in Rage, которое проходит почти в пустом зале. Впрочем, группу это не смущает, и они решают оторваться за себя и за того парня. Привычное понятие «сцена для музыкантов, танцпол для поклонников» идет к черту, и музыканты спускаются в зал, устраивая один из самых безумных моментов этого вечера.

Марафон заканчивается на поистине легендарной ноте. И хочется немедленно повторить все особенно яркие минуты. Впрочем, местом проведения следующей премии назначили Гродно, так что можно уже начинать планировать новую рок-феерию.

Спасибо всем причастным. Увидимся в следующем году!

Подробный фоотоотчет смотрите ТУТ 



Смотрите также:
АССАИ выступил 5 МАЯ в клубе RE:PUBLIC
23 апреля концерт группы 25/17 в клубе Re:Public
22 апреля IOWA выступила в Prime Hall
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Days Of Jupiter
    Wasted Years
  • 2Skillet
    Set It Off
  • 3Asking Alexandria
    Into The Fire (Radio Edit)
  • 4Kee
    One Day
  • 5From Ashes To New
    An Ocean of Its Own
  • 6Wake Me
    Never Gonna Let You Go
  • 7letlive.
    Reluctantly Dead
  • 8Distant Bonds
    Defender
  • 9Otherwise
    Dead in the Air
  • 10Amaranthe
    Maximize
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Юрий Щерба - Технический директор радио "Аплюс"
Юрий Щерба - Технический директор радио
Всем привет, меня зовут Юрий, в сети более известен под ником "Bo". Вот уже более 2-х лет я с "Аплюс-радио". Спасибо Диме Власову и всей команде "Аплюс-радио" (на тот момент "Айчына Shoutcast"). Про себя могу сказать, что я отзывчивый, дружелюбный, миролюбивый, общительный, всегда помогу добрым советом, тем кто этого просит. Остальное про меня могут сказать мои друзья и те кто просто меня знает. :) ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни