relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. In Reverie
    Just for a Little Bit
  • 2. Amor
    Poison Play
  • 3. ДЖИНГЛ [Слушай лучшее]
    Аплюс Рок
  • 4. Adelitas Way
    Ready for War (Pray for Peace)
  • 5. Westfield Massacre
    Only the Dead
Сейчас в эфире Good Charlotte Reason to Stay (feat. Simon Neil)
Реклама
Новостивсе новости

03.07.2016 2 июля. Фестиваль МОСТ-2016 на аэродроме Боровая

Часть 0. Вместо пролога

Итак, вы вновь решили  позагорать  не на пляже, а посреди голого поля? А может вам просто не нравится слушать музыку из дешевой акустической системы  папкиного старого бмв? Или же душа потребовала разнообразить субботу -  без баров, приусадебных делянок  и просторов дивана? Причины не имеют значения. Важно лишь то, что 2 июля вы были на аэродроме Боровая. Так вознегодуют же гринписовцы и жители соседних районов, ибо вся трава вновь была вытоптана подчистую, а роковые звуки будоражили до ночи!

 

Часть 1. Усато-бородатая

 

В результате ожесточенной борьбы, проводимой не одну неделю на сцене минского рок-клуба ТНТ, честь открывать фестиваль выпала команде Чип и Дейл. В 15:00 шестеро спасателей, очаровательная Гаечка и усы вокалиста разорвали сонную тишину знойного дня ритмичными мотивами, разухабистыми текстами и обилием духовых инструментов. Фанк-ска-рок  и другие стили, лежащие в основе музыки группы, были тем, что помогло слушателям настроиться на позитивное настроение с первых минут фестиваля.
 
 

 


Часть 2. Недосказанная

Благодаря плотному гастрольному графику и неудачному стечению обстоятельств, группа Ночные Снайперы поднялись на сцену вторыми. В свое недолгое выступление они пытались включить как треки из нового альбома – «Выживут только влюбленные», так и уже давно полюбившиеся хиты. Мадам Арбенина меняла гитары как перчатки,  практически не делая лишних пауз  и лирических отступлений, но даже этого оказалось недостаточно, чтобы всё успеть. Легкая недосказанность так и осталась висеть в воздухе. Времени оказалось решительно недостаточно.
 



Часть 3. Концептуальная

Вот и познакомился белорусский зритель  с чудовищно известной, но в узких кругах группой Super Besse (название взято у одноименного французского курорта). Музыкальный жанр коллектива  не поддается описанию, но по утверждениям группы  их стиль – это авангард, а общая концепция – отсутствие концепций. Вот и получаем на выходе эдаких  молодых бунтарей с морем амбиций и огромной уверенностью в себе. Гордился бы именитый отец  своим чадом (барабанщик группы – сын Сергея Михалка, ex-Ляписа Трубецкой, Brutto)?  Возможно, вот только во время выступления,  танцпол практически пустовал. Видимо, не готово еще белорусское «мещанство» понять и оценить всю глубокую подоплеку оригинального жанра.




Часть 4.  Hurts для малоимущих

Выступление группы Lermont продолжило череду неудачного выбора фестивальных исполнителей этого года.  Публика, которая полчаса назад начала разбредаться по полю в поисках еды и тени еще больше уверилась в неинтересности происходящего и заняла позиции в стратегически важных местах: у палаток с едой, возле игровых зон и переносного салона красоты.




Часть 5.  Пожалуйста, не спрашивайте нас о названии

Криворожская группа Brunettes shoot blondes очередное доказательство могущества всемирной паутины и youtube в частности. Добившись известности в 2014 году,  благодаря анимационной истории любви  на песню «Knock-Knock»,  группа «вышла» из интернета на широкую сцену.  В Беларуси ребята впервые, но знакомы с творчеством наших коллективов Nuteki, The Face  и The Toobes.  Легкий и приятный инди, исполняемый коллективом, мог бы стать замечательным релакс-перерывом, однако зрителям уже хотелось перейти к командам потяжелее.
 



Часть 6.  На контрасте

Заверение  команды 7000$ играть «только самые качовые треки» было то, что доктор прописал, после смазанных выступлений предыдущих групп.  Под ритмы рэп-кора  весь танцпол потонул в пыли, поднявшейся от ног фанатов.  Основу выступления составил альбом «Тень независимости», который в чем-то оказался пророческим  (выход альбома совпал с многочисленными событиями 2014 года).



Часть 7. Балкано-полечудесная

О следующей группе – Рекорд Оркестр  не слышал только человек, оторванный от интернета.  Хит “Лада Седан” взорвал интернет и поделил мир на поклонников и “что за бред вы слушате”. Яркий сценический образ фронтмена, результат стараний фанатов:

- Знаете, как в Поле чудес, люди постоянно тащат огурцы, халаты и разные смешные вещи. Вот и эту папаху подарил мне один из слушателей после концерта. Я подумал, почему нет и стал носить ее на выступлениях, тем более она очень подходит под нашу музыку

Но самое удивительное в том, что шуточный, на первый взгляд, коллектив  имеет весьма не кислую базу.  Все участники  оригинального состава в 2000-х широко гастролировали в рамках блюзового коллектива Blackmailers. К сожалению, в 2010 году участники коллектива решили «завязать» с блюзом, в то время преобразовавшимся в блюзобалканский фолк, и представить общественности нечто совершенно отвлеченное.

- Актуальность. Вот, что нужно, чтобы стать знаменитыми. Найдите ту нишу, которая нужна людям, добавьте туда своих “фишек”  и трудолюбия, - дали совет молодым группам музыканты.



Часть 8. Прыгай в коляску

Хулиганы  из Бреста уже неотемлимый атрибут фестивалей на Боровой. Мост-2016 не стал исключением.  Для “разогреву”  и подготовке к рассадке по танкам и коляскам  был предложен  диджейский сет, полностью состоявший из известнейших рок-хитов (Джон Купер, общавшийся в это время с прессой, не мог усидеть на месте подтанцовывая любимым трекам)

Разогрелись? Поехали!

 

Выступление Дай дарогу собрало ожидаемый многими слэм, который поднял такие клубы пыли, что  они буквально выстроили лестницу в  небо. Разгоряченная толпа прыгала не жалея сил, черными от песка зубами подпевая как старым, так и новым композициям.



 

 

Часть 9. Ожидаемая

Группа Skillet посетила Мост уже второй раз.  Изменилось ли что-то со времен первого выступления?

- Нет. Нас встретили так же горячо, как и в прошлый раз. Очень приятно видеть такую отдачу от слушателей, - прокомментировал выступление Джон Купер.

Кроме этого Джон, дал совет всем молодым исполнителям:  Осваивайте компьютерные технологии! Сейчас записать любые треки, можно чуть ли не дома на коленке, всё, что вам нужно – это компьютер и умение им пользоваться.

Не могли мы не спросить и о слабом поле:

- Женщины - это по природе своей  красивые существа, от который всегда вкусно пахнет.- Признался вокалист - Красивее ли белоруски американок? Думаю да, славянские женщины не зря признаны одними из самых красивых в мире, я вижу этому подтверждение.

 

 


Часть 10. Я ценю, твое мужество заваривать чай.

Заключительным аккордом шумного дня стало выступление корифеев русского рока – Юрия Шевчука и группы ДДТ.  Удивительная энергия лидера коллектива, мягко и ненавязчиво заполнила сердца всех собравшихся.  Сыграв сет новых треков,  группа порадовала большим блоком старых композиций. Но ведь и этого недостаточно! По завершению программы, слушатели были настолько не готовы отпустить мэтров со сцены, что группе буквально пришлось еще два раза выйти на бис. В конце, Юрий скромно пожелал таких простых, но таких важных вещей, как Любви, Творчества и Свободы.

Часть 11. Вместо эпилога (сухо и по делу)

Фестиваль Мост проходил вот уже третий раз.  Отличился ли он от предыдущих? Безусловно. Какие-то недостатки - катастрофическую нехватку уборных и полноценного питания  организаторами были исправлены. Какие-то достоинства – наличие большого количества развлекательных зон и зон табачных брендов, а также двухдневный формат были потеряны. Лайн-ап  также слегка просел – именитость выступающих существенно проигрывала. Организаторы доказали, что умеют учиться на своих ошибках, но в тоже время совершают новые.  Хочется верить, что высокое качество, заданное МОСТ-ом 2013 вернется в 2017 году, но в уже доработанном и улучшенном виде. 


Команда радио Аплюс Рок выражает благодарность концертному агенству "Атом Интертеймент" за предоставленные аккредитации.


Текст: Василиса Шидловская
Фото: Дмитрий Сочивко


Подробный фоторепортаж на сайте или Вконтактике 

 




Смотрите также:
Группа АНТИТIЛА выступила в клубе RE:PUBLIC 22 мая
Фестиваль «Наш Грюнвальд»
Программа фестиваля «Свята Сонца»
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Apollo's Prophecy
    The Truth
  • 2Seether
    Let You Down
  • 3Hollywood Undead
    We Own The Night
  • 4Dark Signal
    Build You Back
  • 5Letters from the Fire
    My Angel
  • 6Imagine Dragons
    Whatever It Takes
  • 7Papa Roach
    Help
  • 8Gasmac Gilmore
    Have You Ever Tried
  • 9Fight The Fade
    White Noise
  • 10Main-de-Gloire
    Away
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Оля Петровская - RJ радио "Аплюс рок"
Оля Петровская - RJ радио
Меня зовут Оля Петровская. Безгранично люблю музыку и готова просвещаться и обсуждать её с раннего утра до поздней ночи. Для меня за счастье найти какую-нибудь музыкальную композицию и потом делиться с друзьями-товарищами, чтобы они заценили это произведение. Мысль о радио меня посетила лет так 6 назад, до сих пор на компьютере хранятся старые записи, где монтировала свой голос с музыкой. Я безумно рада что именно сейчас нахожусь в команде Aplus: здесь по истине радийная атмосфера и на некоторых ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни