relax
hiphop
russian
rock
first
Ваш провайдер:
Не определён! Почему?
          
Скоро в эфире
  • 1. Arion
    At The Break Of Dawn (feat. Elize Ryd)
  • 2. Dangerkids
    Kill Everything
  • 3. Snap Border
    Sparkles On The Ground
  • 4. Discrepancies
    Art of War
  • 5. Buried In Verona
    Can't Be Unsaid
Сейчас в эфире Hinder Foolish Eyes
Реклама
Новостивсе новости

01.08.2016 30 июля. Фестиваль Рок за Бобров на аэродроме Боровая

2016-ый стал годом возвращения на аэродром Боровая двух масштабных фестивалей – «Мост» и «Рок за Бобров».  И если «Мост» прошел со своими нюансами, но успешно (подробности в нашем репортаже), то с «Бобром» все было слишком неоднозначно.

 


Старт музыкального действа был назначен на 15:00, однако, слегка затянулся. Казалось бы, этого дополнительного времени хватило бы всем тем, кто стоял в очередях на входе -  но, увы, нет. Поэтому к моменту выхода первого исполнителя – белорусской группы Akute, пространство у сцены пустовало – кто-то продолжал проходить досмотр на входе, а кто-то занимал немногочисленные (относительно общего количества слушателей) места на фуд-кортах. Организация этих самых фуд-кортов  - это вообще отдельная и во многом болезненная тема. По новым правилам  «Боброва» употребление напитков позволялось исключительно на территории «загончиков», поделенных на OLD SCHOOL и NEW WAVE зоны. Из пива предлагался, разумеется, тот самый Бобров  и безалкогольный Bazant. Кухня радовала лишь фаст-фудом – хот-доги, булочки, сэндвичи, да и те разлетелись подчистую спустя пару часов.  Но мы же рокеры, мы не будем унывать и скучать по мамкиному борщу, а возьмем по поллитра пива из коллекции «уринотерапия» и сразу же пойдем занимать очередь в туалет -  ведь количество желающих подумать в отдельном кабинете было такое, что становиться в хвост очереди можно было, не дожидаясь позывов от мочевого пузыря.  
 


Тем временем, на сцене появилась могилевская группа Nizkiz, а следом за ними атмосферные Мутнае вока.  К этому моменту, толпа у сцены росла и крепчала, людей на территории становилось все больше, а атмосфера интереснее и веселее.  

 


Здесь стоит отметить весьма необычный для «Боброва» список исполнителей. Если в прошлые годы, основу основ составляли белорусские команды, слегка разбавленные гостями из СНГ,  то в этот раз позиции разделились почти поровну. При этом группы не были перетасованы друг с другом, а шли в четко последовательности – сначала белорусские, затем гости из Украины и России.
 

К моменту выхода групп Без билета и The Superboyz становилось понятно, что фестиваль претендует на звание самого массового музыкального события этого лета. Количество людей приятно удивляло – кто-то из них пытался найти свободный пяточек для покрывала на траве, кто-то пошел подкрепиться, кто-то танцевал у сцены, а кто-то и в очереди в туалет. По нашим скромным подсчетам, общая численность слушателей фестиваля перевалила за 10 тысяч человек, еще около сотни наслаждались хорошей музыкой непосредственно за забором мероприятия.


 

На выступление следующего исполнителя, толпа начала огромными группами мигрировать к сцене. Еще бы, популярность Noize MC с годами не утихает. Люди все так же, с удовольствием подпевают и старым хитам, и «качаются» от новых. В конце выступления Иван зачитал фристайл о происходящем вокруг, не преминул зазвать всех на свои будущие сольные выступления и  объявил следующую команду – группу 5`Nizza.


 

5`Nizza порадовала минских слушателей восстановленным составом – Запорожец + Бабкин. В выступление, помимо прочего, были включены самые сочные хиты: «Солдат», «Ты кидал», «Натяни на голову» и прочие.


- Я не той, хто тоби потрибен, - пели со сцены ребята, а каждая вторая девочка думала – ничего подобного, именно тот! Пой мне еще!


 


Украинские часы в Минске продолжились выступлением группы Вопли Видоплясова. Слегка постаревший Олег Скрипка передвигался по сцене со скоростью 20-ти летнего мальчика, с запалом подбегал вплотную к фанатам и лазил по ограждениям. Особым смаком стали «Танцы», «Булы на сэли» и кавер на песню AC/DC – Галю прыходь. В конце выступления, музыканты не могли не вспомнить, и их конечно же можно понять, про ситуацию на Родине. Слушатели понимающе поддержали коллектив светом фонариков и криками «Слава Украине».



 


Выступление группы «Браво», вызывало вопросы сразу же, после появления их в анонсе. Будут ли уместны немолодые московские денди, ушедшие с эпохой 80-х,90-х? Возможно, и не очень уместны, но организаторы сделали очень правильный ход, разместив команду в заключительной части фестиваля. Как только на город опустилась ночь, а эмоции уже зашкаливали (почти 8 часов живой музыки это вам не шутка) бесконечно одинаковые, но уютные, как бабушкин свитер песни зашли лучшим образом.




Он был объявлен главным хедлайнером. Именно его люди ждали до глубокой ночи, пропустив весь общественный транспорт. Он сопроводил свое выступление психоделическим видео и таким же костюмом. Он – это Илья Лагутенко и группа Мумий Тролль.  И хоть время уже давно перевалило за полночь, а музыкальная феерия растянулась на 10 часов, под него хотелось двигаться – медленно покачиваться под психоделику новых альбомов, безумно скакать под «Медведица» и «Невеста». 



Какой-то однозначный итог подвести очень сложно - как и в любом фестивале, здесь были свои плюсы и минусы. Одним из самых глобальных изменений стала отмена бесплатного формата. Хоть и небольшие ( 25 руб), но деньги на входе начали просить. Катастрофическими минусами, говорить о которых уже стерлись языки, стали отсутствие полноценной еды (а ближе к середине и еды вовсе), острая нехватка уборных (количество писающих под заборами мальчиков росла в геометрической прогрессии) и задержка окончания на полтора часа - люди просто не могли уехать домой и толпами маршрировали по трассе. Плюсами стал уверенный лайн-ап  - и потанцевать есть под что, и на травке полежать.

Глубоко и искренне надеемся, что возвращение "Боброва" было не разовой акцией, а повторится в следующем году в улучшенном формате. Минску действительно не хватает подобных мероприятий, а ведь лето - это маленькая жизнь, которую хочется прожить максимально ярко.
ROCK is back!


Текст: Василиса Шидловская
Фото: Дмитрий Сочивко

Полный фотоотчет  на сайте и Вконтакте 

Радио Аплюс Рок выражает благодарность организаторам за предоставленные аккредитации




Смотрите также:
2 июля. Фестиваль МОСТ-2016 на аэродроме Боровая
Группа АНТИТIЛА выступила в клубе RE:PUBLIC 22 мая
Фестиваль «Наш Грюнвальд»
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Killson
    Sane
  • 2Ducs
    Insane
  • 3Fight The Fade
    White Noise
  • 4Sum 41
    Breaking the Chain
  • 5Sober
    Arena
  • 6Blind Channel
    What's Wrong
  • 7Assuming We Survive
    Open Water
  • 8Billy Talent
    Horses & Chariots
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр "Ролик" Цурко - Музыкальный редактор радио "Аплюс Рок"
Александр
Всем привет! Меня зовут Александр. Рок начал слушать еще в школе и с тех самых пор он стал неотъемлемой частью моей жизни. Любимого направления как такового нет, можно сказать слушаю все что тяжелее Ранеток =). В свободное время частенько катаюсь на роликах, из-за этого увлечения многие называют меня Роликом. На радио попал увидев пост о наборе и решил попробовать свои силы, как видите у меня все получилось. В дальнейшем буду стараться принести на поток что-то новое и всячески способствовать ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни