relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Живи без рамок]
    Аплюс Рок
  • 2. Modern Mimes
    Stare
  • 3. Demon Hunter
    The End
  • 4. The Kinds
    Fear Is Nothing
  • 5. ДЖИНГЛ Здесь все, что нужно
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Krashkarma Stranded
Реклама
Новостивсе новости

07.03.2011 Интервью с Анной Лисой Гром - PR менеджером радио Аплюс Рок

Анна Лиса Гром:

"Мне не нужна популярность, мне не нужны статусы – это для меня пустой звук"

 

Открытая, жизнерадостная, искрящаяся Анна Лиса-Гром предстала передо мной без наушников и микрофона в одном из минских кафе. Нежный свет падал на её красивое лицо, которое украшала постоянная улыбка. Лиса постоянно твердила мне, что она зануда, но уже с первых минут нашего разговора я поняла: лукавит, плутовка!

 

Расскажи о своей деятельности на радио

 Мне в последнее время кажется, что я мутитель воды. Официально я записана как пиар-менеджер, но появляются какие-то идеи, которые в рамках моей занятости под шапку пиар-менеджера не попадают. Я хочу сделать мероприятие, это уже не пиар-акция, а просто мероприятие для наших слушателей, получается, что это  ивент-менеджемент. На нашем радио я была промоутером, ведущим, пиар-менеджером, осталось только сесть на плечи программному директору и попробовать себя в этой роли.

 

Что за проект «Пиковая дама»?

Это был эксклюзивный проект для Аплюс Рок, после этого были проекты на FM-радио, на радио Брест «Готариум» о готической музыке, и «Арт-хаус», с которым не сложилось, надеюсь, что осенью я снова стану р-джеем на нашем радио и запущу эти два проекта. «Пиковая дама» за полтора года завладела довольно большой частью наших слушателей: только женский вокал, только женская музыка, женский вклад в рок-культуру.


Попахивает феминизмом

Абсолютным феминизмом. Даже на 23 февраля была  программа, посвящённая женщинам, занятым в мужских делах. Правда, парни меня все забанили, но было интересно и весело. То есть я представляла такую гендерную часть Аплюс Рок.


А половая принадлежность слушателей?

Это были и парни и девушки, те, кто любит творчество данной группы. Если мы говорили о Nightwish, то писали и мальчики и девочки, а если речь шла о фолке, то писали в основном более взрослые люди, наша основная хард-корная группа. Мне больше нравилось с ними работать, пусть их было и немного. Как сказал Власов: «два с половиной инвалида».


Были ли случаи, когда кто-то из слушателей-парней проявлял знаки внимания, искал встречи с тобой?

Было наоборот, потому что хотелось как-то привлекать слушателей, что-то для них сделать. Я разыгрывала апельсины, конфеты, майки. По дороге на студии я шла в магазин, покупала яблоки и разыгрывала их. Как-то у меня в студии был Глеб Трофименко, DJ Basis, мы сделали с ним достаточно интересный эфир, в котором один из слушателей выиграл апельсин. Впоследствии этот слушатель стал членом нашей команды. Это был Андрей Макальков, вот так мы с ним и познакомились. Надо было как-то крутиться, привлекать народ, а чтобы что-то сделать интересное, у меня не было финансовых возможностей, бедная студенческая жизнь, поэтому я разыгрывала встречи и интервью. Я готова была чуть ли не с каждым слушателем делать программу, чтобы привлечь народ на Аплюс Рок. Что-то получалось, что-то нет, но сейчас это весело вспоминать.


Какой твой постоянный слушатель?

Это скорее всего студенты, молодые люди до 30 лет, потому что продукт достаточно специфический, чтобы его воспринимать адекватно, нужны определённые знания, понимание этой музыки и любовь к ней. Во-первых, это была в некотором смысле энциклопедическая программа, потому что я давала людям информацию о группах, концертах, лейблах. Я пыталась наладить диалог, мне хотелось вызвать слушателя на открытый спор. Если я говорю, что у неё потрясающий вокал, мне хотелось, чтобы мне противоречили. И когда происходили такие споры, это были очень напряжённые эфиры для меня, потому что иногда попадались вопросы, ответа на которых у меня не было. Тогда на помощь приходил гугл, и мне не стыдно об этом говорить. Очень здорово, когда происходят такие диалоги между слушателем и Rj, когда ты узнаёшь что-то и можешь что-то сказать другому. Потому что ты когда просто отдаёшь информацию, эмоции людям, то ты выходишь из студии никакой, а когда получаешь её, то приезжаешь домой на подъёме. Обычно такие моменты лучше всего запоминаются.


А у тебя самой есть музыкальное образование?

Нет. У меня даже нет ни слуха, ни голоса. Только голый энтузиазм.


А почему именно рок-поток?

Вообще, история моего попадания на Аплюс рок – это абсолютно неадекватная ситуация. Я терпеть не могу радио. Мы просто разговаривали как-то с другом, а он давний фанат Аплюс радио. И в процессе нашего разговора я что-то такое сказала, а он мне: «А давай!». Я ему «Ты что, с ума сошёл? Я в этой попсе вообще ничего не понимаю. Я не отличу ни Тиесто, ни... Кто там у нас ещё есть?». Он предложил написать письмо, я отказалась. Тогда он сам решил это сделать, и я подумала, что лучше написать самой. В итоге мы поговорили с Власовым, и я захотела на рок-поток.  В школе, когда идёт становление музыкального вкуса, я слушала всё. Агату Кристи, потом реп. Я выбрала рок, и ни разу не пожалела об этом. Я полюбила этих людей с радио, ситуацию нон-стопа. Это как наркотик: ты приходишь, включаешь наушники и живёшь в другом ритме. Наверное, это можно сравнить с прыжком с моста, затяжным, который длится полтора года: каждое воскресение ты получаешь положительные эмоции ("Пиковая дама» выходила по воскресениям). Это ментальный оргазм, и ты не можешь от этого отказаться, как от наркотика. Да, я понимаю, что может, надо поменять что-то: формат, проект, должность… Я поменяю что угодно, я на диету сяду, но я приду на радио, скажу «Здравствуйте!» - вот в этом и кайф.


Расскажи о своей жизни вне эфира

У меня очень скучная жизнь, абсолютно серая. Я родилась в 87-ом году, в стране, которой уже нет. В глубокой полесской глуши, в деревне. Знать не знаю, что такое домашний скот, всю жизнь прожила в квартире. Детство у меня было очень скучное, рассказывать практически нечего. Книжный червь, читаю всё подряд. Я закончила журфак БГУ, по профессии я пиарщик. Сейчас меня распределил родной любимый университет, я работаю у себя в городе журналистом. Терпеть не могу эту работу, мне скучно, мне мало места.


Много ли бы в твоей жизни запретов?

Да. Очень много. Нельзя есть столько шоколада, нельзя пить столько кофе. Нельзя общаться с неудачниками, нельзя… ой, это не прилично, не будем об этом «нельзя».  Было много всяких «нельзя», которые сначала вызывали протест, потом возмущение, потом отражались логическими и псевдо-логическими доводами,  а потом некоторые из них стали нормой....*задумалась*..ну  кофе литрами я теперь точно не пью.


Но ты поступила, и пустилась во все тяжкие?

Оо, да! *смеется* Ну, как и все.


То есть ты себя можешь назвать плохой девочкой?

Я не могу назвать себя хорошей девочкой. Я не знаю, всё зависит от того, у кого какие границы. Когда мы уходим из дома, то эти границы как-то пропадают. Мы вышли и - Ох! Свобода! Но когда проходит года полтора этой свободы, то ты начинаешь понимать, какие последствия могут настать. Свобода, свобода, а она всего лишь фикция. Границы довольно условны, ты просто выбираешь себе модель поведения, а хорошо это или плохо – всё относительно. Я выбрала то, что угодно мне, я не боюсь смотреть людям в глаза, и говорить: «Да, это была я. Это сделала я.» Но есть моменты, за которые мне стыдно, и есть те, которыми я горжусь. Все это проходит, просто каждый достигает сам своей глубины падения. У всех она своя, поэтому сказать, какая я, мне трудно. Я разная. Всегда сложно оценивать самого себя.


А ты самокритичный человек?

Я не столько самокритична, сколько ставлю высокие планки себе. И когда я их не достигаю, то чувствую себя полным отстоем. Я никогда не говорю о своих недостатках – я знаю о них. Я не вижу смысла говорить о своих недостатках. Показывать человеку, какой ты не хороший… Зачем? Он сам увидит это в какой-то момент. Если его это устроит, мы будем дальше общаться. Я умею продать себя, предложить, пропиарить, если мне это выгодно. Но я не могу сказать, что  мне это часто нужно. Я такой «серый кардинал»: мне гораздо интереснее смотреть со стороны, мне не нужна популярность, мне не нужны статусы – это для меня пустой звук. Когда мой продукт популярен и интересен – это да, это моё. Но моя персона в этом может не фигурировать. Чем меньше людей будет знать меня в лицо, тем мне это удобнее и комфортнее.


Без чего ты не смогла бы прожить в своей жизни?

Я могу отказаться практически от всего. Но на данный момент, у меня сейчас так много всего, что делает мою жизнь действительно важной, что если забрать у меня это, то получиться какое-то «ничто». Я знаю, что я переживу это, но останусь ли я после сама собой – это уже сложный вопрос. Если запретить мне по утрам пить кофе, то я стану злее, а если запретить мне общаться с теми людьми, которые мне важны, то это ни чем не восполнить. В принципе, я стараюсь не привязываться к людям, вещам, но это плохо выходит. Всегда есть человек, которого ты хочешь. Не в плане секса, а хочешь его, как можно чаще, как можно больше, хочешь заполнять им минуты.


Лучший отдых для тебя.

Диван, тёплый плед, чашка кофе, плитка шоколада и какой-нибудь хороший фильм. Чашка греет мои руки, а кофе душу.


Твоя самая сильная сторона.

Я могу найти подход к любому человеку, общаться с ним, но при этом не изменять себе. Я не боюсь быть такой, какая я есть: я не боюсь говорить глупости, говорить то, что я думаю.


Это не мешает в жизни?

Люди всегда говорят правду, но не всю и не всем. Если меня не устраивает, что этот человек чавкает, я не сяду с ним за стол.


И ты скажешь ему об этом?

Я могу сказать ему это так, чтобы он не обиделся.


Скажи мне, что я чавкаю, чтобы я не обиделась.

Ну ты же не чавкаешь! (смеёмся)


Экспромтом не получилось.

Ну, это была бы имитация. А имитировать нужно работу, оргазм, но…


Ага! Призналась!

Да.


Я уже вижу второе название для интервью.

А я что уже 2 раза сказала слово «оргазм»? (смеёмся). Ну, иногда можно имитировать, но только не с тем человеком, с которым у тебя близкие отношения. Если с любимым человеком не получилось, то лучше сказать об этом. Всё тайное становится ясным. Это я усвоила с детства, и нужно быть готовым к тому, что, когда ты врёшь, это станет известным. Возможно, в тот момент, тебе будет более стыдно, чем, если бы ты сейчас сказал правду.


А что лучше: быть кем-то или быть с кем-то?

Быть кем-то. Я эгоист, я карьерист. Я не согласна на роль приставки, не хочу быть просто тенью. По жизни я предпочитаю быть единицей, личностью, чтобы с моим мнением считались.


Много ли раз в жизни тебе приходилось делать выбор?

Всегда! Мне постоянно приходится делать выбор, но не всегда у меня это получается.


А были ли на твоём пути предательства?

Были, и мне было неприятно. Но! То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Я верю в то, что существует всемирная справедливость, и что все предатели получат взамен то же самое.


А сама предавала когда-нибудь?

Да. И я за это плачу очень много и очень больно. Но я всегда шла на это, зная, что так будет лучше. К сожалению, так в жизни получается.


Как ты считаешь: у тебя особенное чувство юмора, или твои шутки «всеядны»?

У меня нет чувства юмора (смеётся). Я абсолютно не умею рассказывать анекдоты. Я могу шутить в процессе, но сказать, что чувство юмора у меня классное – не могу. У меня его нет! (смеётся)


А легко ли тебе в эфире скрывать свои подлинные эмоции?

Легко. Это отдушина, которая спасает. Для меня это  «соберись, тряпка!». Людям не нужны твои проблемы, им это не интересно, их нужно сейчас вытягивать на позитив. И тут я вытаскиваю себя, как Мюнхаузен за волосы. Нет настроения, нет желания, но ты приходишь в студию, и понимаешь: «Надо!».


Как ты думаешь, в чём твоя изюминка?

У меня не изюминка – у меня орех! (смеёмся).


А за что тебя любят слушатели?

Они не соотносят меня и мой голос. И когда видят впервые, спрашивают: «Блин! Это ты ведёшь это программу?». Иногда я даю людям то, что им нужно. Когда тебе пишет первый человек, что он проснулся, и у него хорошее настроение, то ты подхватываешь эту волну и несёшь дальше. Люди любят собирать позитивную энергию. Поэтому угадать ту музыку, которую им сейчас хочется услышать, где-то спошлить, где-то сказать что-то умное, не так просто. Нужно уметь ловить волну настроения.

Такие сложные вопросы ты мне задаёшь. Я пришла на интервью, думала отдохнуть, а тут надо думать. (улыбается)


Хорошо. Тогда завершим нашу беседу несложным вопросом. Какая ты на утро после вечеринки?

Каждое утро я огурцом!




Mila Miller специально для AplusRock

контакты:
Журналист* Милла Милер mila1miller[собака]gmail.com http://vkontakte.ru/mila_miller
Фотограф* Alia White ICQ 55823351 http://vkontakte.ru/id3508649
Егор Дергачёв* ICQ – 490-229-350 Skype – dont.woeey.radioshow
e-mail : dont.worry.radioshow[собака]gmail.com
Контакты:

Журналист* Милла Милер mila1miller[собака]gmail.com http://vkontakte.ru/mila_miller
Фотограф* Alia White ICQ 55823351 http://vkontakte.ru/id3508649

 

PR менеджер радио Аплюс Рок* Анна Лиса Гром anya.lisa.grom(сабака)gmail.com

 

 

 

 

 

 




Смотрите также:
C 8 Марта от Аплюс Рок!!!
kROCK'o'Dill Гена
Напиши пост – выиграй приз
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Rabia Sorda
    King of the Wasteland
  • 2Sun Never Sets
    What About the Day
  • 3Against The Current
    Voices
  • 4The Anix
    Fight The Future
  • 5Royal Blood
    How Did We Get So Dark?
  • 6Halestorm
    Killing Ourselves To Live
  • 7Code Red Riot
    Living Low
  • 8The Veer Union
    Embrace the Day
  • 9Set It Off
    Killer In The Mirror
  • 10Nothing but Thieves
    Broken Machine
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Оля Петровская - RJ радио "Аплюс рок"
Оля Петровская - RJ радио
Меня зовут Оля Петровская. Безгранично люблю музыку и готова просвещаться и обсуждать её с раннего утра до поздней ночи. Для меня за счастье найти какую-нибудь музыкальную композицию и потом делиться с друзьями-товарищами, чтобы они заценили это произведение. Мысль о радио меня посетила лет так 6 назад, до сих пор на компьютере хранятся старые записи, где монтировала свой голос с музыкой. Я безумно рада что именно сейчас нахожусь в команде Aplus: здесь по истине радийная атмосфера и на некоторых ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни