relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Message From Sylvia
    Right Here And Now
  • 2. ДЖИНГЛ [Все будет рок old]
    Аплюс Рок
  • 3. Hollowheart
    Sad Song
  • 4. Seether
    Count Me Out
  • 5. Any Given Day
    Endurance
Сейчас в эфире Falling In Reverse Loser
Реклама
Новостивсе новости

29.04.2011 Интервью с группой "Aillion"

30 апреля в клубе "Реактор" столичная метал-тусовка намеревается отметить 30-летие культовой американской группы "Metallica". Концерт-трибьют, ставший ежегодной традицией, обещает быть отменным.

Завсегдатаи мероприятия, минские хеви-металлисты "Aillion", приготовили для публики много занимательного: помимо ценных сведений относительно сет-листа завтрашнего вечера, Константин Дударев (вокал) и Дмитрий Микулич (гитара) поделились творческими радостями коллектива.

Предыдущий год прошел для "Aillion" весьма продуктивно. 16 ноября 2010 года вы презентовали англоязычный EP "Stranger". Почему он опередил полноформатный русскоязычный альбом, которого все ждали после выхода сингла "Непобежденный судьбой"?


Константин: 
Когда мы готовили программу для полноформатника на русском языке, у нас возникло много трудностей с лирикой для некоторых песен. Существовало по пять-шесть вариантов текстов, но все они по разным причинам нас не устраивали. Мы решили не мучиться и выпустить их в формате EP с англоязычной лирикой, которая прекрасно ложилась на музыку и уже была "обкатана" на концертах.

Дмитрий: 
Мы не видели этих песен с русским текстом. Например, песня "Stranger" была написана приблизительно пять лет назад на английском языке, поэтому переделывать ее не было смысла в принципе.

Константин: 
Наверное, еще одна причина, по которой  мы издали "Stranger", - это очень существенная разница в стилистике между композициями сингла и новым музыкальным материалом, написанным для полноформатного альбома уже после прихода в "Aillion" на место Александра Седымова нового гитариста Евгения Сироты.

А почему Александр Седымов покинул группу?

Дмитрий: 
Музыка подобного рода требует немало физических усилий, больших временных затрат и домашней подготовки. Плюс ко всему, у нас достаточно высокие требования к исполнительскому уровню. Саше было тяжело справляться со всем этим. Мы поняли друг друга и решили сделать так, чтобы всем было удобно.

Константин: 
С Александром мы остались в отличных отношениях. Песни, которые он написал, есть на сингле и даже в новом материале.

Как же в "Aillion" попал Евгений Сирота?

Дмитрий: 
Нам пришлось искать нового гитариста за три дня до выступления на трибьюте группы "Metallica" в прошлом году. Я сразу подумал о Жене. Мы были знакомы по группе "СевероЮг", которая как раз тогда записывала у меня альбом. Я видел, как он работает: приходит подготовленным и пишет свои партии с первого, максимум второго дубля. Мы позвонили ему и предложили отыграть с нами сет на концерте, на что он с радостью согласился. Женя смог поднять репертуар из четырех песен "Metallica" за три дня, причем два из них были рабочие. Пятую песню, "Master Of Puppets", мы пригласили исполнить Юрия Хомчика, экс-гитариста "Стаи". Утром в день концерта выяснилось, что Юру не отпускают с работы, и он не сможет выступить. Я позвонил Жене и сказал, что вечером придется сыграть еще одну песню, причем самую сложную. "Master Of Puppets" – своего рода экзамен для всех гитаристов. Он пришел на саунд-чек и исполнил ее без единой репетиции. Это показало его отношение к делу, заинтересованность и высокий профессионализм. Сразу после концерта мы взяли его в группу. Вот уже год работаем вместе. Женя влился в коллектив и проявил себя не только как гитарист, но и как композитор. Он отличный парень.

Нужно отметить, что группа обзавелась не только новым гитаристом. Петр Елфимов, который и раньше принимал участие в творческой жизни "Стаи", а затем "Aillion", стал вашим продюсером. Почему сотрудничество с ним сейчас приобрело настолько плодотворный характер?

Константин: 
Мы познакомились с Петей еще во времена "Аризоны", но плотно общаться и сотрудничать стали только в "Стае". В группе уже были такие "мэтры" белорусского метала, как Юрий Хомчик, Виктор Новак, Сергей "Маркус" Одинец, которые мнили себя величинами, и каждый из них считал своим долгом заложить увесистый булыжник в здание "Стаи". Многие Петины идеи зарубались ими на корню, но все-таки кое-что ему удалось привнести в репертуар. Например, он написал "Прыгнуть в пустоту" и приложил руку к созданию песен "Не забудь мою печаль" и "Седая вода". Когда образовался "Aillion", преград для совместного творчества не стало. У нас никто не лоббирует свои интересы. Мы помогаем друг другу воплощать замыслы в жизнь. Я даже больше скажу: сотрудничество приносит нам огромную пользу. Петя не только талантливый композитор и аранжировщик, но и отличный продюсер вокала во время студийной работы. Постоянный контроль профессионала в этом деле крайне важен, так как очень сложно судить о себе объективно.

Материал сингла, как результат совместной работы с новыми участниками группы, разительно отличается от всего, что привычно слушать под брендом "Aillion". Почему?

Дмитрий: 
Раньше нам не хватало определенных знаний, чтобы добиться нужного саунда, поэтому в "Непобежденном судьбой", возможно, еще слышны отголоски "Стаи". Лично у меня это вообще была первая в жизни запись. Сейчас я сам много занимаюсь звукорежиссурой, уже приобрел достаточно навыков и понимаю, чего я хочу от звука, и как это сделать.

Константин: 
Также мы стилистически поработали над вокалом. Впервые я попробовал новую манеру, которую совсем немного использовал в "Стае", для кавер-версий, записанных в рамках проектов "HelloRay - A Tribute To Helloween & Gamma Ray" и "Vicious Crusade &Friends".

Расскажите об этих проектах подробнее.

Константин: 
"HelloRay - A Tribute To Helloween & Gamma Ray" - это затея норвежской группы"Gaia Epicus", которая привлекла к сотрудничеству немцев "Kickhunter", в составе которых играет басист "Helloween" Markus Groskopf, и словаков "Signumregis" с Göran Edman, бывшим вокалистом "Yngwie Malmsteen"/"Glory". О наборе в проект мы узнали от моего друга Павла Шидловича и решили участвовать: послали организаторам запрос, и нас утвердили с песней "Mr. Torture". Трибьют по каким-то обстоятельствам до сих пор не увидел свет, но кавер-версией с людьми мы уже поделились, выложив ее на EP. "Vicious Crusade & Friends" -проект наших старых друзей. "Exalted Liar" - совершенно типичная для нас вещь, хотя все ожидали чего-то лирического.

А каких же каверов ждать от "Aillion" вечером 30 апреля?

Константин: 
Каждый год мы добавляем к репертуару несколько новых песен, а также исполняем особенно удачные каверы прошлых лет, поэтому наш сет-лист на завтрашний вечер будет выглядеть примерно так: "Enter sandman", "Creeping Death", "Sad But True", "One", "For Whom The Bell Tolls" и, конечно же, "Master Of Puppets".

Volchitsa специально для "Аплюс Рок"

 

 

 

 

 

 

 

 




Смотрите также:
Масса Брутто
IRON AGE RADIOSHOW # 231:5
пппПРОБЫ на Радио Аплюс Рок!!!
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Beyond the Fade
    I'm Alive
  • 2Marrok
    Warrior
  • 3Falling In Reverse
    Straight to Hell
  • 4Apollo's Prophecy
    Home
  • 5Otherwise
    Beautiful Monster
  • 6Red
    Still Alive
  • 7Asking Alexandria
    Into The Fire (Radio Edit)
  • 8Ashes Remain
    Rise
  • 9Mallory Knox
    Sugar
  • 10All That Remains
    Halo
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Оля Петровская - RJ радио "Аплюс рок"
Оля Петровская - RJ радио
Меня зовут Оля Петровская. Безгранично люблю музыку и готова просвещаться и обсуждать её с раннего утра до поздней ночи. Для меня за счастье найти какую-нибудь музыкальную композицию и потом делиться с друзьями-товарищами, чтобы они заценили это произведение. Мысль о радио меня посетила лет так 6 назад, до сих пор на компьютере хранятся старые записи, где монтировала свой голос с музыкой. Я безумно рада что именно сейчас нахожусь в команде Aplus: здесь по истине радийная атмосфера и на некоторых ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни