relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Nickelback
    Silent Majority
  • 2. Megosh
    Okay, So This Song Is About You
  • 3. Sixx:A.M.
    Belly Of The Beast
  • 4. Motionless In White
    Voices
  • 5. Sonic Syndicate
    Falling
Сейчас в эфире Sixx: A.M. Barbarians (Prayers for the Blessed)
Реклама
Новостивсе новости

03.05.2011 Трибьют Metallica, 30 апреля, клуб ''Реактор''

            Если вы читаете этот отчет, значит, вы знаете и, скорее всего, любите группу Metallica. Не знать ее невозможно (с любовью, конечно, могут возникнуть проблемы, но…), особенно, когда настолько громкому имени в современной культуре гордо исполняется тридцатник. Тридцать лет самого успешного и крутого метала в мире, простите, не шутки, поэтому Минск не остался в стороне и шумно отметил юбилей кумиров 30 апреля в клубе «Реактор». Организатором праздника выступил официальный фан-клуб группы MINSK MAGNETIC, а заменить на сцене виновников торжества вызвались столичные команды Borealis, The Elegy, MAGNETI[K]A и Aillion. Также трибьют должны были посетить DeadMarsh, но, к сожалению, по уважительной причине они не смогли выступить.

            Совсем неудивительно и очень радостно то, что к началу концерта клуб оказался почти полностью занят народом, а очередь на вход ко времени заявленного старта выпирала на улицу. Жажда услышать вживую любимые треки, накидаться пивом и проорать во все хриплое горло «Seek And Destroy!!!» основательно укрепилась на всем пространстве от бара до сцены, вмещая в себя разношерстных фанатов огромного диапазона возрастов, объединенных всеми возможными вариантами мерчевых маек. Через полчаса после входа музыканты, наконец, отчекались, бармен перестал упиваться спросом, а ведущий выскочил на сцену поприветствовать публику и объявить первый коллектив. Во время приветствия приятной оказалась новость о том, что ошибки прошлых лет исправлены и этим вечером мы услышим исключительно песни Metallica, которые, к тому же, не будут повторяться. А еще были объявлены конкурсы, призванные занимать слушателей во время перерывов, и появление специального гостя. И вот, пройдя стадию необходимой болтовни, на сцену были призваны дарить драйв и рок-н-ролл прог-металисты Borealis.

            Или нет?.. В смысле, на сцену-то Borealis вылезли, а вот драйвом там почти не пахло. И как-то сразу было понятно, в чем дело; группа-то сама по себе неплохая, и женский вокал звучал не как недоразумение от Avril Lavigne, а как вполне подходящий, чтобы каверить Metallica. Все дело было в клавишных партиях: они получились абсолютно ошибочными, и их было чересчур много. Я не против клавиш вообще, не против клавиш для исполнения Metallica, я слышал уйму каверов и трибьютов, когда выступали группы с подобным составом, но клавишные партии этих групп были подобраны таким образом, чтобы приятно и точно вписаться в музыку и атмосферу. Этим вечером такой совместимости, к сожалению, не получилось. А может и получилось, если бы сет-лист содержал менее трешевые треки, чем: «Fuel», «Of Wolf And Man», «Through The Never», «All Nightmare Long» - их тяжесть бесследно испарилась со сцены.

            Вторым номером оказались рокеры The Elegy. Ребята с ходу сделали публике приятный сюрприз, исполнив «No Leaf Clover». Вообще, их подборка каверов выглядела гораздо лучше, потому что действительно подходила группе. Следующие «Until It Sleeps», «Sabbra Cadabra», и «The Unforgiven» были прекрасно исполнены хорошим инструментальным составом, в котором следует выделить гитариста, достойно сыгравшего все сольные партии, и впечатляющим профессиональным вокалом. Еще один сюрприз от The Elegy состоялся в начале следующего трека – «Wherever I May Roam»: приглашенная танцовщица на сцене исполнила танец живота. Финальным треком их программы стала «The Memory Remains», которую, естественно и по традиции, помогла спеть публика.

            Тем не менее, прошла половина концерта, а народ до сих пор не получил настоящего треша и веселья. Кавер-группа MAGNETI[K]A будто догадывалась заранее о такой потребности и всадила в изголодавшуюся толпу отличную жесткую подборку металлических тяжеляков. Парни выступили с хорошей подготовкой к трибьюту, расшевелили танцпол и, к всеобщей радости, уделили много внимания первому альбому Killem All, сыграв «No Remorse», «The Four Horsemen» и «Seek & Destroy». Также к списку треков добавились «That Was Just Your Life» и «Fade To Black», а закончили ребята свой крутой сет песней «Battery», вокальную партию в которой исполнил гость трибьюта – крестный дедушка белорусского метала, вокалист группы Gods Tower - Lesley Knife.

            Пока к выходу готовились хедлайнеры Aillion, команде @plus Rock удалось пообщаться с MAGNETI[K]A, по мнению которых состоявшийся трибьют оказался самым душевным и интересным из всех проводившихся ранее. «Огромным прорывом оказалось то, что в этом году нам удалось договориться с организаторами, чтобы на сцене звучали только песни Metallica. – поделился басист Артем Кондратенко. – Единственным проколом сегодняшнего вечера стало отсутствие группы DeadMarsh по причине плохого состояния здоровья их гитариста.» Также парни рассказали нам о значительном вкладе фан-клуба MINSK MAGNETIC как в организацию концерта, так и в продвижение нашей страны в тур-лист Metallica. Результатом деятельности клуба уже стали поездки белорусских фанатов на концерты любимой группы и встречи с кумирами, помимо этого к заслугам можно причислить присутствие флага нашего государства в студии Metallica и обещание Ларса Ульриха начать выступать в Беларуси.

            Завершающей тяжелой нотой локального юбилея, по традиции, стала группа Aillion, как всегда отлично исполнившая самые хитовые вещи, такие как «Enter Sandman», «Creeping Death», «Sad But True», «One» и, разумеется, «Master Of Puppets». Однако, кроме стандартного сет-листа музыканты решили разбавить программу несколькими нововведениями: помочь спеть «Creeping Death» выскочил все тот же Lesley, во второй раз органично вписавшийся в компанию; басист группы исполнил «Anesthesia» (не без лаж, конечно), плавно перетекшую в bass/drum solo, а оттуда – в «For Whom The Bell Tolls»; гитарист Дмитрий Микулич устроил двухэтажный забег с запиливанием по «Реактору». На повторном финальном выходе группе стало скучно в одиночку валить на сцене (или слишком просторно, будь сцена «Реактора» на такое способна), и они позвали всех участников трибьюта на бис исполнить «Enter Sandman». Всех, к счастью (сцены), собрать не удалось, но сама фишка прокатила: народу явно нравилось орать известные слова одновременно с таким разнообразием волосатых лиц и голосов.

                В том, что праздник днюхи самых металлических кумиров нескольких поколений успешно состоялся и прошел на уровне, не было сомнений. Об этом говорили довольные лица стоявших в гардеробной очереди людей, в глазах которых читалось еще немного возросшее желание любым образом попасть на оригинальный концерт Metallica. Хотя, немного недовольные все же были, например, я. Хоть у меня и не было надежды перед концертом, но я все-таки расстроился, что все участники проигнорировали мой любимый альбом St. Anger. А в принципе… я его успел пару раз от корки до корки, пока писал этот отчет. Cheers)

 

Денис Гилев, специально для @plus Rock


Обсуждение на форуме.
 




Смотрите также:
СОТЫЙ выпуск ''Don'T WORRY'' radioshow
Интервью с группой "Aillion"
Масса Брутто
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Days Of Jupiter
    My Tragedy, My Curse
  • 2The Birthday Massacre
    All Of Nothing
  • 3Story of the Year
    Bang Bang
  • 4Blind Channel
    Enemy for Me
  • 5Delain
    Danse Macabre
  • 6Dahaka
    I'll Show You Around
  • 7Letters From The Fire
    Comfort You
  • 8Rev Theory
    Blow it Up
  • 9Billy Talent
    Half Past Dead
  • 10Korn
    Die Yet Another Night
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Vladimir JD - Фотограф радио "Аплюс рок"
Vladimir JD - Фотограф радио
Мои дорогие сумкины и шлюмкины, пуки и перестуки, рыклы и карытлы, пузиксы и телепузиксы, таталья, барзинья сапрана и все остальные!!! Я фотограф на аплюс. Когда то давным давно, я и подумать не мог что буду заниматься фотографией, а уж тем более что буду фотографом на радио аплюс!! Я безумно рад оказаться среди всех этих замечательных людей, и делиться со всеми Вами картинками ^^. Передавать ту незабываемую, дикую и веселую атмосферу, которая присутствует на радио и на всех мероприятиях с участ ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни