relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Poets of the Fall
    The Child in Me
  • 2. ДЖИНГЛ [Ни дня без рока]
    Аплюс Рок
  • 3. The Qemists
    We Are the Problem
  • 4. Come to Dolly
    Only the Nameless
  • 5. Highly Suspect
    Send Me An Angel
Сейчас в эфире Everlit R.E.D.
Реклама
Новостивсе новости

10.05.2011 Animal ДжаZ: этот LP хуже, чем у LP


«Группа Animal ДжаZ практически готова представить публике новый, шестой по счету электрический альбом. Отойдя от звуковых экспериментов предыдущей пластинки "Эгоист", Animal ДжаZ как будто вернулись к корням своего творчества и подготовили сверх эклектичный материал» – было сказано в пресс-релизе презентации альбома «Animal ДжаZ».

 

Тем не менее, при начальном прослушивании нового релиза группы ощущается большее количество экспериментов, чем на «Эгоисте», а также появляется кратковременное желание заменить суффиксы в слове «электрический» и получить слово «электронный». Позыв исчезает к середине альбома, но остается вопрос: а в чем же сверх эклектичность материала? В навязчивой сумбурности, которой так любят хвастаться сами музыканты, или в базировании материала на уже устоявшихся стиле и направлении? Если выбрать первый вариант, становится непонятным возвращение к ранним работам, потому что новые эксперименты полностью убили эзотерическую связь с корнями группы. А если второй – то, снова же, в музыкальном плане исчезли все вменяемые устои.

 

Первым впечатлением от нового альбома случилась моментальная мысль, что питерские ребята буквально зафанатели от последнего лонг плея Linkin Park, которые в прошлом году категорично сменили направление в сторону минималистичных битов. Только вот у LP получился отличный доработанный концептуальный диск, в котором звук, рок и предыдущие работы гармонично сочетаются с нововведениями, а у Animal ДжаZ – набор безатмосферных треков, новые фичи в которых почему-то намекают на легендарных Kraftwerk, а старые роковые фичи доведены до бредового потока инструментального сознания, скачущего по записи в абсолютно разные стороны и показывающего якобы крутую незащемленность взглядов композиторов. Видимо, парни решили идеализировать второе слово в своем названии, но временно забыли, что в джазе все-таки присутствуют красота и цельность.

 

Текстовая же нагрузка новой пластинки – это, пожалуй, единственное, что перетекло в неизмененном виде из предыдущей работы: сплошной неоправданный цинизм, призванный противоречивыми советами цеплять основную школьную аудиторию слушателей(-ниц). Мрачная депрессия переживаний по поводу несправедливого отношения окружающего мира и бесконечное нытье из-за безответной любви (другой ведь у них не бывает) – если это и есть пропитка духом Петербурга, как было написано в пресс-релизе, то желание посетить этот город пропадает с каждым новым треком.

 

Все страхи по поводу неуспешности новых экспериментов воплотились живьем на презентации. Animal ДжаZ назойливо играли новый альбом, пытаясь создать атмосферу радиоволновой совместимости с собственной музыкой. Поэтому драйвового рока, который они нам не привезли после тяжелого «Эгоиста», мы не получили. А получили мы по три трека, не избавленных от нового «электронного» звучания, с двух предпоследних альбомов, один кавер и свежеиспеченный «Animal ДжаZ» в почти неразрезанном виде. Зато был новый инструмент – терменвокс, которым вокалист периодически баловался. По-другому это назвать нельзя, так как этот инструмент – уникален, и по-настоящему овладеть техникой мастерского исполнения на нем за всю вековую историю удалось лишь единицам.

 

А в общем, концерт прошел неплохо. Группа отыграла качественно, получила целиком заполненный фанатами клуб, дважды вышла на бис. Красовицкий по традициии несколько раз одаривал толпу длинной порцией стонов. Если не считать регулярно отказывавшего в работе микрофона, то презентация состоялась успешно. И без рока.

 

Денис Гилев, специально для @plus Rock

 

Обсуждение статьи на форуме




Смотрите также:
"Кипелов", 29.04.2011, Дворец спорта
Международная акция «Ночь музеев»
Масса Брутто
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
    • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
    Панель управления выход

    Логин


    Пароль



    или
    Войти через loginza
    Форум
    Команда вся команда
    Алексей Ермаков - RJ радио "Аплюс рок"
    Алексей Ермаков - RJ радио
    Кто я? Алексей Ермаков. Где я? Да, я попал в команду Aplus Rock! Как именно? Это не важно, важно то, что любовь к отличной, правильной музыке объеденяет нас! Новая семья, друзья, как ни назови Aplus Rock - это именно то, частью чего хотелось стать, ведь в моей жизни всегда будет Rock! 1. Имя: Алексей 2. Псевдоним: Ермак 3. Родился: 09.08.1993 4. Семейное положение: холост 5. Мышление: консервативно-прогрессивное 6. Музыка: Рок, Хард-Рок, Альтернатив-Рок, Металл, Хэви-Металл, Кор, (Blink-182, Su ...
    Связь с эфиром
    • Эфирный ICQ:590-124
    • Эфирный Skype:aplusradio
    • Студийный телефон:590-1-124
    • Студийный viber:590-1-124
    Консультанты
    • Директор:Дмитрий Власов
    • Программный директор:Юрий Перец
    • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
    • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
    Друзья
    • jester.by
    • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
    • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни