relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Dumb Hole
    Killing for Love
  • 2. Black Veil Brides
    The Outsider
  • 3. Korn
    Calling Me Too Soon
  • 4. Jimmy Eat World
    Through
  • 5. Darkhaus
    Bye Bye Blue Skies
Сейчас в эфире Rory Indiana Tough Love
Реклама
Новостивсе новости

29.09.2011 Группа «Soul Emigrant» представила проект-перфоманс «Perfected»


Группа Soul Emigrant с единомышленниками  23 сентября представила в Минске аудио-визуальный проект-перфоманс «Perfected»
 

Белорусская experimentalpost-rock группа Soul Emigrant, в составе творческой команды Perfected, 23 сентября представила в Минске аудио-визуальный проект-перфоманс «Perfected». Презентация проекта состоялась в рамках X итальянского фестиваля live video перформеров, визуальных артистов и виджеев LPM-2011, который прошел в Минске 22-25 сентября.
 

Рассказывает лидер группы Soul Emigrant Слава Лавров: «Проект «Perfected», в основе которого лежал синтез искусств – музыка, кино, театр, – был реализован нами в составе специально образовавшейся для этой цели творческой команды Perfected. Кроме нашей группы, в нее вошли двое белорусских электронных музыкантов – NedHeartz и SpecialFoil – и двое, также белорусских, медиахудожника - Евгений Безгин и Саша Kind Boy. Специально для проекта мы, группа Soul Emigrant, и электронные музыканты написали совместный роково-электронный трек, а медиахудожники сделали к нему мини-фильм с использованием живых съемок и 3D-анимации, на который, во время его демонстрации, в режиме реального времени накладывались видео-эффекты».

Во время презентации проекта все музыканты играли вживую. Видео транслировалось на пяти экранах (3 над сценой и 2 по бокам), Саша Kind Boy в режиме реального времени накладывал на видео-ряд визуальные эффекты в поддержку проходившего в зале театрального перфоманса: лидер «Perfected» (она же менеджер Soul Emigrant) Анастасия Самусенко в костюме сотрудника закрытой лаборатории (белом маскхалате, в респираторе, очках, с фонариком на лбу) надевала на головы зрителям «телевизор», а на экранах транслировалось его содержимое – визуализированные мысли носителя «телевизора». Если говорить о сюжетной линии проекта, то это утопия об унифицированном человечестве, которое штампуют на заводах, промывая мозги и надевая на головы телевизоры (символ стереотипного, шаблонного мировосприятия, мышления). Но однажды в одной из голов-телевизоров происходит осознание: «А ведь так не должно быть», - и это в корне меняет мировой порядок.

Рассказывает Слава Лавров: «У Soul Emigrant желание выступить на фестивале совпало с желанием написать экспериментальный роково-электронный трек – совместно с нашими друзьями NedHeartz и SpecialFoil. Это первый наш опыт работы с музыкантами, представляющими другое направление. Надо сказать, трек родился на одном дыхании. Наше тяготение к пост-року и экспериментам, темный, космический эмбиент NedHeartz и свежая, романтичная волна транса Special Foil - все это вылилось в новую и, по моему глубокому убеждению, исключительную музыку, которая «качает», переносит слушателя в другое измерение, другой мир. Это именно тот эффект, которого мы всегда пытаемся добиться нашим творчеством. Замечу, что новая песня не только вписалась, но еще более углубила общую экспериментальную концепцию группы Soul Emigrant. Но наш эксперимент – это не неподвластная многим умам музыка. Мы экспериментируем – но пишем музыку так, чтобы она была понятна многим. Как мы говорим, наш слушатель – это молодые люди и люди среднего возраста с мозгами, стилем и сердцем. А подключив к нашему проекту еще и лучших, на мой взгляд, медиахудожников Минска, мы смело предстали перед публикой. Благо, на LPM собралась именно «наша» аудитория».

Рассказывает Анастасия Самусенко: «Проделывая интерактивный перфоманс с аудиторией, от меня не скрылся огромный интерес публики к происходящему – и попытка людей в точности понять все то, что транслировалось на экранах при музыкальной и моей поддержке. Связь моих действий с видео на экранах зрителям была очевидной. Кто-то, когда я надевала ему «телевизор» на голову, во все глаза следил за «своими» мыслями на экранах. Таких было большинство. Некоторые, кому я неотрывно смотрела в глаза, в смятении пытались понять устройство черной «коробки» у них на головах, смысл ее действия, а также явно заподозрили меня в гипнозеJ. В отличие от получасовых выступлений других участников LPM, видео-перфомансы которых в основном представляли собою набор символических абстрактных картинок, связанных при этом общим смыслом и концепцией, наше 8-минутное сюжетное выступление было как вспышка. Когда музыка внезапно смолкла, нам предстали широко распахнутые глаза – и гробовое молчание. Затем последовали аплодисменты».

«Вы обязательно должны приехать в Рим в следующем году», - заявили нам многие участники и организаторы LPM, - рассказал Слава Лавров. – Возможно, для выступления в Риме мы сделаем новый проект (планируем под него написать новую песню с трип-хоп «линией»). Если не успеем – доработаем Perfected. В любом случае мы продолжим работу сложившейся творческой командой и планируем, с одной стороны, выступить с уже удавшимся проектом на других мероприятиях, с другой стороны – продолжить работу в направлении аудио-визуального перфоманса».




Смотрите также:
Рок-бар Японский бог 27 сентября 2011 ''SIX-STRING SAMURAY PARTY''
«Масса Брутто» под порядковым номером 595!
3-ий День рождения любимой радиостанции!
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Sick Puppies
    Black & Blue
  • 2Snap Border
    On The Road
  • 3Art of Anarchy
    1000 Degrees
  • 4Arion
    At The Break Of Dawn (feat. Elize Ryd)
  • 5A Day to Remember
    Turn Off the Radio
  • 6Imagine Dragons
    Whatever It Takes
  • 7Nickelback
    Must Be Nice
  • 8Keychain
    Prime Time
  • 9Royal Republic
    People Say That I'm Over The Top
  • 10The Birthday Massacre
    Hex
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Оля Петровская - RJ радио "Аплюс рок"
Оля Петровская - RJ радио
Меня зовут Оля Петровская. Безгранично люблю музыку и готова просвещаться и обсуждать её с раннего утра до поздней ночи. Для меня за счастье найти какую-нибудь музыкальную композицию и потом делиться с друзьями-товарищами, чтобы они заценили это произведение. Мысль о радио меня посетила лет так 6 назад, до сих пор на компьютере хранятся старые записи, где монтировала свой голос с музыкой. Я безумно рада что именно сейчас нахожусь в команде Aplus: здесь по истине радийная атмосфера и на некоторых ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни