relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Korn
    Take Me
  • 2. Cilver
    Afterlife
  • 3. Too Close To Touch
    Sympathy
  • 4. Epolets
    Pornofilm
  • 5. Wonderwolf
    It's Not Forever
Сейчас в эфире Spoken Hollow and Untrue
Реклама
Новостивсе новости

02.10.2011 Сезон концертов в Минске


Несмотря на кризис, в столице нашей родины набирает обороты осенний концертный сезон. Благо не на Аляске живём, и к нам в страну за сентябрь пожаловали основатель Depeche Mode Энди Флетчер, русский рэпер
Noize MC, и в ближайшее время  предстоит услышать великобританцев Hurts и американских альтернативщиков 30 Seconds to Mars. Так куда же везти иностранного гостя, куда идти отечественному слушателю, и что вообще происходит в белорусской  индустрии клубных развлечений, мне рассказали  основатели «Клубного штриха» Артём Рыбакин и Александр Лозбень.

 

Расскажите о клубной культуре Минска.

 

Артём: я могу себя отнести к клубной культуре, к тусовщикам, хотя мне не нравится это слово, Первый раз на ночную дискотеку  я попал в 14 лет, и с этого момента у меня не было ни месяца, чтобы я хотя бы раз не сходил в клуб. И это них*я не повод для гордости. У нас нет понятия клубная культура.

 

Александр: у нас есть культура «пьянки под музыку».

Артём: и только тематические вечеринки, они считанные, вот это  можно назвать культурой. Альтернативная музыка – это действительно культура. Люди приходят на исполнителя, с одними вкусами, предпочтениями – это культура.

 

Саша: есть культура рейвов, а есть индустрия развлечений, которая построена не для того, чтобы пропагандировать культуру и искусство, а для того, чтобы зарабатывать деньги.  Даже если брать слово «индустрия», то у нас ху*вая индустрия.

 

Лучшие вечеринки за последний год.

 

Александр: Мисс Грудь Беларуси!

 

Артём: тусовки в Chill-out’e летом – это прикольно. Потому что есть какая-то тематика, и люди собираются с каким-то одним вкусовым направлением.

 

Александр: «MTV – 5 лет в Беларуси», «36 любимых мест Минска» от 360.by- хорошие мероприятия. Основной плюс таких пафосных мероприятий – это бесплатное бухло. Концерт Noize MC мне хорошо зашёл.

 

Артём: там, где бесплатное бухло, меня не зовут обычно (смеётся)

 

 Топовые диджеи Беларуси.

Саша: DJ Selebrium, хотя он не фигурирует в первых строчках рейтингов, на мой взгляд, сомнительных. Selebrium играет коммерческую музыку, которая хорошо продаётся и хавается людьми.  Он один из самых востребованных и высокооплачиваемых ди-джеев. По технике ди-джеев много, и рейтинги формируется по музыкальным направлениям: техно, минимал, я сужу не по качеству сведения, а по репертуару. Вот по технике  хороший ди-джей 33 из Витебска, который попал на  чемпионат мира по DMC.

 

Артём: я не раз слышал от неимоверного количества промоутеров, если есть Силебриум, то тусовка удалась. А чемпионат мира по DMC уже лет как 5 существует, но никто кроме его основателя ещё пока не выигрывал. Забавный факт. Что касается наших ди-джеев - это сугубо субъективное мнение. Gurami  для меня очень крут, Mangol для меня очень крут.

 

Саша: клубная жизнь не вертится вокруг ди-джея, он может быть неизвестным, но если он ставит хорошую музыку, поддерживает волну – это уже хорошо.  Ди-джей – это не искусство. В Беларуси его успех – это грамотно составленный плей-лист.

 

Артём: есть высказывание о производстве и торгошах. Один говорит, что производство выше торговли, другой -  наоборот. Да без торгошей не было бы производства! Диджей в клубе производит музыку, но не было бы того, кто покупает её – не было бы и диджея. Мой хороший знакомый Andy Dust когда-то сказал: «Диджей я. Я не звезда, я просто музыку ставлю».

 

Назовите  клубы,  в которые было бы не стыдно привезти исполнителя, группу.

 

Саша: как промоутер могу сказать, что нас не всегда интересуют интерьер, имидж клуба. Чаще – это материальная сторона. Если отбросить это, то есть клубы для людей с достатком выше среднего и со средним уровнем достатка, с определённым количеством публики, месторасположением. Люди комплектуют эти факторы.  Если хороший исполнитель приезжает, то какой бы клуб ни был, оборудование всё равно придётся везти то, которое берётся напрокат.

 

Артём:  я могу отметить White Lounge & Club и то, как там прошло это STEREOLETO – это было здорово!

Саша: мне нравятся привозы в Шайбу по репчику: прийти, заценить какую-нибудь прикольную группу.

 

Артём: Шайба большая, дешёвая, в центре: привозят реперов и забивают её под завязку. В White Lounge & Club движение происходило в прошлом месяце, потому что там площадка большая.  Естественно, если ты привозишь Kosheen, Tesla Boy , то тебе надо людей куда-нибудь разместить. А если ты везёшь Веру Брежневу или Фабрику, то NEXT, MADISON и DOZARI.

Ставки на DOZARI

 

Артём: мне кажется, что он не зачахнет, поскольку там всё грамотно сделано. В Москве нормальные клубы, не считая легендарных, каких можно по пальцам пересчитать, существуют давно, и то они постоянно закрываются, ремонтируются, опять открываются. А среднего уровня существуют 9 месяцев. Составляется бизнес-план, конкретные привозы, прописывается период окупаемости, рентабельность, потом они его закрывают и, грубо говоря, открывают то же самое, только с другим названием и в другом месте, чтобы костяку людей, у которого есть бабло в кармане, это движение не надоедало.   

 

А какие у нас есть достойные ведущие?

 

Артём: вот честно, без зазрения совести скажу: в нашей сфере Бонд и я. Мы взаимозаменяемые, и не раз сталкивались с тем, что дирекция клуба какого-нибудь звонит либо сначала Бонду, либо мне, и если мы заняты, то уже начинаются поиски ведущего.

 

Саша: не стоит забывать, что мы говорим о молодёжных мероприятиях. Так же есть ведущие под конкретные музыкальные направления, есть ведущие под другую аудиторию, более солидную: для свадеб, для презентаций. Мы рассматриваем формат  молодёжного ночного клуба. Тут объективно: Бонд опытнее, Рыбакин посвежее.

 

Кого вы хотели бы увидеть в Минске?

 

Саша: хотел бы увидеть Beyonce на Минск Арене, Amy Winehouse  воскресил бы, У Lady Gaga шоу отличные, у Madonn’ы, Snoop Dogg’a по репчику пригнал бы, Lil Lane.

 

Артём: а я  Muse, Prodigy ещё раз, Linkin Park, Limp Bizkit. Так что, может привезём?

 

Мы не ограничились мнением  «Клубного штриха», и поинтересовались обстановкой  у Михаила Залуцкого, музыканта группы Weesp и администратора альтернативной музыкальной студии  BOOM, человека, который не раз стоял на концертных площадках Минска.

 

Куда рекомендуешь привезти иностранного гостя?


Отличный вариант,  в который можно привезти свет и звук, является Дворец Спорта и Минск-Арена, но если мы говорим о клубах, то на сегодняшний день  Шайба будет хорошим, но очень дорогим клубом. Из доступных остался R-Club, Republic станет очень хорошим местом для концертов, куда  переехал звук с закрытого Реактора. К менее почетным, но все же площадкам, можно отнести Fabrique, Центр, Гагарин.

 

Лучший концерт, на котором тебе приходилось побывать в Минске

 

Однозначно Корн во Дворце Спорта! Лучший концерт по звуку, свету и исполнению.

 

Лучший концерт, на котором ты сам, непосредственно, выступал.


Мой лучший концерт был в R-Club’e, презентация ep-альбома. Мы долго к нему готовились: я пригласил театралов, церковный хор, группу поддержки из пяти девочек, мы использовали пиротехнику, машины с мыльными пузырями и прочее. Концерт проходил на двух сценах: на основной располагались музыканты, на вспомогательной стояло пианино,  на котором изредка играл вокалист. Концерт запомнился не только нам, но и всем пришедшим.

 

Подводим итог: Westworld Club, в народе именуемый Шайба, Republic, R-Club, Fabrique - самое место для альтернативных исполнителей. Гламур мы заводим в пафосные гламурные клубы Next, MADISON и DOZARI. А вот электронным и модным предоставим уже проверенные тусовочные White Lounge & Club и Chill-out. Собственно, актуальными остаются пабы, например, Граффити, где для очень узкого круга людей можно устроить широкое веселье. Минск Арена, Дворец Спорта, естественно, для высокопоставленных, простите, высокооплачиваемых персон. В общем, нам, простым смертным, рекомендуется всячески ходить на правильные концерты, демонстрируя тем самым хороший музыкальный вкус, но не забывать, что каждую ночь для жаждущих приключений и опрокинуть пару-другую стаканчиков погорячее распахнуты двери ночных заведений, где их ожидает работа диджеев.     

 

 

Mila Miller, специально для радио @plus rock.




Смотрите также:
Саунд Dень. Дубль 21
Интервью с группой БУЛЬВАРЪ на Аплюс Рок
«0,5 до полуночи»
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Sick Puppies
    Black & Blue
  • 2Snap Border
    On The Road
  • 3Art of Anarchy
    1000 Degrees
  • 4Arion
    At The Break Of Dawn (feat. Elize Ryd)
  • 5A Day to Remember
    Turn Off the Radio
  • 6Imagine Dragons
    Whatever It Takes
  • 7Nickelback
    Must Be Nice
  • 8Keychain
    Prime Time
  • 9Royal Republic
    People Say That I'm Over The Top
  • 10The Birthday Massacre
    Hex
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр "Ролик" Цурко - Музыкальный редактор радио "Аплюс Рок"
Александр
Всем привет! Меня зовут Александр. Рок начал слушать еще в школе и с тех самых пор он стал неотъемлемой частью моей жизни. Любимого направления как такового нет, можно сказать слушаю все что тяжелее Ранеток =). В свободное время частенько катаюсь на роликах, из-за этого увлечения многие называют меня Роликом. На радио попал увидев пост о наборе и решил попробовать свои силы, как видите у меня все получилось. В дальнейшем буду стараться принести на поток что-то новое и всячески способствовать ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни