relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Fallen to Flux
    Drifting
  • 2. Marwood's Fall
    The River
  • 3. ДЖИНГЛ [Включай настроение]
    Аплюс Рок
  • 4. Icon For Hire
    Demons
  • 5. About A Mile
    Undeniable
Сейчас в эфире Sleeping Wolf Love Is the Cure
Реклама
Новостивсе новости

18.05.2012 ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА


1-го июня состоится премьера фильма "Ангелы не спят", посвященного детям, вступившим в конфликт с законом.

Министерство образования Республики Беларусь, Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) и лидер группы J:Морс Владимир Пугач представляют фильм «Ангелы не спят». Премьера состоится 1 июня в Международный день защиты детей на информационном интернет-портале tut.by и на телеканале «Беларусь 1».Сегодня вашему вниманию предлагаем трейлер фильма.
 

 Идея фильма принадлежит известному белорусскому музыканту Владимиру Пугачу. Заинтересовавшись положением детей, попавших в сложные жизненные ситуации, весной 2011 года он обратился в Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), миссией которого является защита прав детей. Страновой программой сотрудничества Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Правительства Республики Беларусь на 2011-2015 гг. определены приоритеты, одним из которых является защита прав детей, вступивших в конфликт с законом. Это тема, которая, с одной стороны, волнует все общество, с другой – нет однозначного ответа, в чем нуждаются эти дети – в помощи или в наказании?

 Работу над фильмом взяла на себя телекомпания «Карамболь», продюсер – Юлия Дубовская, режиссеры Максим Сирый и Александр Городко.

 Создатели фильма провели четыре дня в Могилевской специальной школе закрытого типа, куда для участия в проекте приехали девочки из Петриковского специального профессионально-технического училища № 1 легкой промышленности. Основная канва фильма – рассказ Владимира Пугача о том, что он чувствует и переживает, оказавшись среди тех, кого принято называть трудными подростками. А такие ли они «трудные»?

 – Это совершенно нормальные дети, которых к нарушению закона, как правило, подтолкнула неблагополучная ситуация в семье, – рассказывает В.Пугач. – Мое отношение к ребятам менялось несколько раз, пока мы работали над фильмом. Чтобы разобраться со всеми аспектами новой для меня темы – детей в конфликте с законом, – мне пришлось погрузиться в эту проблему с головой. Мы все время проводили с детьми, возвращались в гостиницу лишь переночевать. Общались с мальчишками и девчонками, составляли досье, снимали видео. Были истории, слушать которые невозможно без слез. Про ребенка, который спал зимой в собачьей конуре. Потому что там, с собакой, было теплее, чем в доме, который родители не топили. Или история о девочке, которая только в спецшколе узнала, что макароны можно еще и варить... Казалось бы, XXI век, кругом wi-fi, и тут такое…

 

 Чтобы найти с детьми общий язык и легче познакомиться, а также увлечь их новым для них действием, авторы решили записать вместе песню группы J:Морс «Ангелы не спят». Владимир Пугач адаптировал текст, чтобы детям было понятно, о чем композиция. Дети с удовольствием втянулись в процесс репетиций, общаться стало проще и интересней. В последний день пребывания творческой группы в спецшколе песня была записана. А в качестве видео послужил материал, который снимали все четыре дня. Фактически, вместо клипа на песню «Ангелы не спят» получился трейлер к фильму.

 Перед авторами стоит не простая, но благородная задача: изменить отношение общества к детям в конфликте с законом – тем детям, которые совершили правонарушение; объяснить, что помощь таким детям нужна не только им самим, но, в первую очередь, обществу. Работа с такими детьми – чрезвычайно «дорогая» и «штучная» работа, но она приносит хорошие плоды. И для общества это менее затратно, чем жить в криминальном мире и вкладывать деньги в расследование преступлений, совершенных обществом, и содержать тех, кто отбывает наказание.

 – Фильм получился интересным благодаря высокой степени ответственности и заинтересованности Владимира Пугача, всей команды проекта, – считает Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Юрий Оксамитный. – Защита детей, находящихся в конфликте с законом, является одним из направлений нашей деятельности в Беларуси. Я рад, что вместе с Министерством образования нам удалось сделать проект «Ангелы не спят». Уверен, что и дети, которые участвовали в съемках, получили хороший и полезный опыт. А еще это была прекрасная возможность задуматься о своей жизни и о том, что нужно изменить в себе для того, чтобы их будущее состоялось.

 ЮНИСЕФ видит задачу фильма в том, чтобы сформировать доброжелательное отношение к этим детям в обществе, поддержать их, когда они возвращаются в свои семьи, в общество. Они такие же, как и мы – только гораздо больше нуждаются в помощи, поддержке и неравнодушии.

 Министерство образования Республики Беларусь, в ведении которого находятся учреждения, где дети в конфликте с законом получают помощь в исправлении своего поведения и преодолении своих проблем, оказало экспертную и техническую поддержку в создании фильма, включившись в работу и открыв двери в такие учреждения.

 – Я знаком с детьми, которые стали героями этого фильма, да и личные дела многих знаю, – говорит главный инспектор управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Беларуси Алексей Ананенко. – Знаете, что на меня произвело самое сильное эмоциональное впечатление? То, как дети говорят о своих родителях. Вроде с горечью и обидой, но потом добавляют – я все равно хочу, чтобы мама была рядом… Абсолютно каждому ребенку нужна семья. Мне кажется, фильм обязательно должны посмотреть родители и те молодые люди, кто планирует завести ребенка.

 

Премьера фильма состоится в Международный день защиты детей 1 июня на канале «Беларусь 1» и на интернет-портале tut.by.

 

Справка

На сегодняшний день в ведении Министерства образования находятся три специальных учебно-воспитательных учреждения, а также специальное лечебно-воспитательное учреждение для мальчиков:

  • Петриковское специальное профессионально-техническое училище № 1 легкой промышленности (для девочек 11-14 лет; девушек 14-18 лет),
  • Могилевское специальное профессионально-техническое училище № 2 деревообработки (для юношей 14-18 лет),
  • Могилевская специальная школа закрытого типа (для мальчиков 11-14 лет),
  • лечебно-воспитательное учреждение «Кривичское государственное специальное профессионально-техническое училище №3 закрытого типа» для мальчиков 11-18 лет).

В настоящее время в них на реабилитации находится около 200 детей.

В данные учреждения могут быть помещены подростки, совершившие преступления до наступления возраста уголовной ответственности или осужденные по части второй статьи 117 Уголовного Кодекса (принудительные меры воспитательного характера).

 

PR-менеджер проекта – Александра Рогач, тел.: +375 29 634 57 23, e-mail rogach.pr@gmail.com

Координатор информационных программ Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юлия Новиченок, тел.: +375 29 635 21 16, e-mail: jnovichenok@unicef.org, julia.novichenok@gmail.com




Смотрите также:
ДИАГНОЗ: БЛЮЗ. ХЬЮ ЛОРИ В МИНСКЕ
ФЕСТИВАЛЬ DEAD WEEKEND В МИНСКЕ!
OPEN SPACE.БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТУР ПО БЕЛАРУСИ
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 110 Years
    The Messenger
  • 2Marmozets
    Habits
  • 3Plan Three
    The Otherside
  • 4Message From Sylvia
    Right Here And Now
  • 5Nickelback
    Coin For The Ferryman
  • 6Fame on Fire
    For You
  • 7Trivium
    Beyond Oblivion
  • 8Matt Guillory
    Inside
  • 9Gothminister
    All This Time
  • 10Story of the Year
    Bang Bang
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр Бобиков - Программный Директор
Александр Бобиков - Программный Директор
Меня зовут Александр Бобиков. История, связывающая меня с Аплюсом, продолжительная и неоднозначная. Всё начиналось весело, энергично, бодро. Было немного страшно, но этот страх придавал уверенности и заставлял делать неимоверные штуковины в эфире и за ним. Сейчас иначе. Но иначе, не означает хуже.Я не буду говорить, что пропитан роком, как Обеликс зельем силы. Во мне нет подобной однозначности. Я меломан. Моё лицо можно встретить одинаково улыбающимся от тяжёлого гитарного рифа или глубокого даб ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни