relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Рок там, где есть мы-2]
    Аплюс Рок
  • 2. Living in Fiction
    Badly Broken
  • 3. K.Flay
    Black Wave
  • 4. Like Moths To Flames
    Nowhere Left To Sink
  • 5. Aplus FM
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Coal Creek Dead
Реклама
Новостивсе новости

12.06.2012 ОТЧЕТ О ФИНАЛЕ ОТБОРОЧНЫХ КОНЦЕРТОВ НА ФЕСТИВАЛЬ "СОСЕДНИЙ МИР"



Здравствуй, читающий. Этот отчёт посвящен open air’у, что прошел 8 июня в парке развлечений dreamland, и должен был выявить, кто же поедет на фестиваль «Соседний мир» от Беларуси.

А поедет Step Hall.

И теперь, когда интриги нет, можно спокойно прочитать о том, как это было. 

Первыми на сцену вышли, шлепая босыми ногами, ребята из группы Landau, после интро к ним присоединилась вокалистка. И что я вижу? А вижу я обувь, предательские кеды на ногах ударника. Но басист, начал шевелить губами, подпевая вокалистке, а это значит, что либо он сам этот текст написал, либо это один из лучших басистов, которых я видел. В целом ребята молодцы, очень интересный образ на сцене, приятная музыка с изюминкой, тексты на разных языках, красивая девушка в лёгком платье, босые ноги. Landau показали нам лето. Я думаю, хоть ребята и не победили на этот раз, но это только на этот раз. Вторыми выходили на сцену NIZKIZ. Первое что я бы хотел бы выделить- это вокал, очень интересный голос, экспрессивный, эмоциональный, самым близким сравнением могла бы послужить группа Б2, лично мне нравится такая музыка и парень металлистской наружности, который танцует рядом, целиком меня в этом поддерживает. Ребята забирают 4е место, по мнению жюри. Я бы слушал такую музыку.

Третьими выступали победители. Люди в белом из группы Step Hall показали нам качество, качество во всём.



При голосовании мнения жюри и зрителей совпало и единогласным решением Step Hall выслали на обжигающие пляжи фестиваля «Соседний мир», так им собственно и надо. Две вокалистки с превосходно сочетаемыми вокалами создавали эффект объёмного звука, который буквально обволакивал танцпол. Музыканты выливали на людей музыку, кипящую позитивом, опустошая сидячие места. Четвёртыми выступали Acid Head. Ребятам пришлось сложно, по уровню они не дотягивали до финалистов и то, что пришлось выступать сразу же после Step Hall,  очень подкосило состояние танцпола, людей пришло на сам open air и так не много, всего около двухсот человек включая всех, поэтому сокращение числа танцующих в два раза, фактически фатально. Но ребята справились и с этим, от их музыки вибрировал пол, а по сцене вот-вот должны были пойти статические разряды. Очень энергичное выступление, очень динамичное. И я думаю, что Acid Head себя ещё покажет.

Пятые. Мои любимчики из группы «Девятый миллиметр» (они же люди в черном, они же интеллигентные панки) на этот раз не отличались особой изобретательностью и просто были крутыми.



Для разогрева попросили всех пошипеть, чтобы показать одному из своих как выглядит море, и пот, дружный смех, понеслась… Кто не танцевал под эти ритмы жгучего ска-панка у того нет сердца. Позже Олег Хоменко, лидер группы «Палац», говоря об их выступление скажет, что «Девятый миллиметр» уже почти в автобусе, что едут они куда-то на юг, и завтра уже будут на фестивале, и отдаёт им третье место и возможность записи трёх новых треков. Вот такой жестокий этот наш шоу бизнес. Но ничего, на стадионном концерте «Девятого миллиметра» поговорим. 

The Silicon. Все кому знакомы фильмы Квентина Тарантино, знакома и музыка The Silicon, ибо, слушая её, нельзя не представлять себе картины, где Ума Турман режет на ремни всяких Биллов, а вампиры пытаются дожить до рассвета. Антураж, присущий мистеру Квентену, присущ этим господам в гавайских рубашках в неменьшей степени. Музыка сорвиголов. Музыка отчаянных парней. Но к сожалению, пипл их как-то не ест, из-за всё той же больной темы- отсутствие вокала, но какой к чёрту вокал у Silicon’а, с вокалом это уже не Silicon. Второе место было отдано группе «ЙО-ЙО», вот это то самое для фестиваля, и они получают своё место на малой сцене «Соседнего мира», ребята знают своё дело, а дело у них весьма сложное- дарить радость, всем, даром, за что получили огромный плюс от господина Хоменко.


Музыка в классических традициях ска-панка, музыка ненавязчивая, лёгкая, умеющая расслаблять, умеющая раскачивать тело, умеющая уводить от проблем и забот, оставляя весь негатив где-то там в далёкой Беларуси, музыка для прибрежного фестиваля под палящим солнцем. Чтоб всем врагам и кризисам назло, а я был тут счастлив. Завершали всё действо J-J Bingz, и про эту банду я  не могу написать ничего нового, титулам этой группы можно только позавидовать, мы все их знаем, не раз слышали, видели. Уверяю вас, они всё так же круты, как и раньше, у них даже слэм был. 

В завершение всего хочу сказать лишь самое малое: во всём этом прекрасном деянии затаилось большое волосатое НО. Было очень мало людей, очень мало для open air’а в центре Минска, очень мало для таких команд. Да что там говорить, сами работники dreamland оставались после рабочей смены, чтоб послушать и потанцевать. И пусть кусают локти те, кто там не был. ИМХО. Резник Павел
 

                                                          фото: Любаша Лобач



Смотрите также:
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРОЧНЫХ КОНЦЕРТОВ НА ФЕСТИВАЛЬ "СОСЕДНИЙ МИР"
РОКОВАЯ ЗАЯВОЧКА С ЮЛЕЙ ХВОЩ И АЛЕНОЙ КУПЕР
РАСПИСАНИЕ KUBANA 2012
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 110 Years
    The Messenger
  • 2Marmozets
    Habits
  • 3Plan Three
    The Otherside
  • 4Message From Sylvia
    Right Here And Now
  • 5Nickelback
    Coin For The Ferryman
  • 6Fame on Fire
    For You
  • 7Trivium
    Beyond Oblivion
  • 8Matt Guillory
    Inside
  • 9Gothminister
    All This Time
  • 10Story of the Year
    Bang Bang
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр "Ролик" Цурко - Музыкальный редактор радио "Аплюс Рок"
Александр
Всем привет! Меня зовут Александр. Рок начал слушать еще в школе и с тех самых пор он стал неотъемлемой частью моей жизни. Любимого направления как такового нет, можно сказать слушаю все что тяжелее Ранеток =). В свободное время частенько катаюсь на роликах, из-за этого увлечения многие называют меня Роликом. На радио попал увидев пост о наборе и решил попробовать свои силы, как видите у меня все получилось. В дальнейшем буду стараться принести на поток что-то новое и всячески способствовать ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни