relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Era 9
    Scripture
  • 2. Aplus FM
    Аплюс Рок
  • 3. Eclipse
    Killing Me
  • 4. Biffy Clyro
    Animal Style
  • 5. Pvris
    Heaven
Сейчас в эфире Silent Running Lost Time
Реклама
Новостивсе новости

29.08.2012 СОСЕДНИЙ МИР. Где это? И как это было?

 Ровно месяц прошел с момента завершения самого солнечного Фестиваля этого лета "Соседний мир" ( http://www.sosedniymir.ru). Лето уже почти закончилось, но яркие воспоминания до сих пор греют душу. И сегодня мы хотим поделиться кусочками этого тепла  с Вами!

 

"Начнем…

Я не спал всю ночь со среды на четверг, чтобы не проспать, так как выезд намечался на 6:30 утра по Минскому времени с вокзала. И еще немного от волнения.

Мы с Аленой (наш  фотограф. P.s. прошу любить и жаловать. А так же смотреть регулярные фоторепортажи) забились в автобус полный представителей нашей белорусской андеграунд культуры – музыкантов, участников фестиваля. Были там конечно и простые смертные,но это не важно - в общем, понеслась! Всего 30 часов в пути,  и вот мы уже возле входа непосредственно на фестиваль… доехали вообще круто (это мое мнение)- я люблю поездки на автобусе. Ребята все дружные, веселые, общительные… Угарали, ржали, отрывались пока ехали. И устали естественно. Вы видели хоть раз человека, который выпивал бы банку «burn» и тут же вырубался??? Только если это «burn+vodka»... возможно))).

Короче приехали. Жара ,куча сумок , палаток и всяческой неудобной клади. Моря не видно, но это пока!

Зашли,поставили палатки все вместе рядышком и … побежали купаться. Вот такой он дружный и сплочённый белорусский народ. Ай, лепота! Вода просто восхитительная. Офигетительное солнце. Добрейшие люди. Раскаленный песок. Что еще нужно для счастья? Конечно же любимый человек рядом, шлепанцы, солнцезащитный крем и… Ах, да!  музыкальное сопровождение! Все есть и здесь, у соседей, даже с лихвой. Культурная программа настолько насыщенная, что не смогу все передать просто потому, что сам не все видел… и это еще плюс к тому, что многие исполнители не смогли приехать.

Мы плескались в море, как откуда не возьмись послышался устрашающий вой сирены. Это был сигнал о начале выступлений на большой сцене!  Но в силу обстоятельств  мы с Аленой не попали на первые выступления пятничной программы. Ходили кушать , умываться, прибираться. =) Но не жалеем  - пока ходили, познакомились с прибывшим народом,  отдохнули в креслах, побродили по ярмарке и выставке. Так сказать, ознакомились с пространством, в котором предстояло жить.

Солнце зашло за горизонт. Жара спала. По телу приятным чувством растекается вечерняя прохлада, если ее можно назвать таковой. Со сцены доносятся драйвовые рифы  - 7000$- отжигают как надо, на все 7000 баксов, что им заплатили (хотя точно не знаю, да и не хотелось как то. Ведь такие фестивали проводятся не ради денег, а ради отдыха за них))). Сразу за ними  на сцену вышли «Серебряная свадьба» - как оказалось из Беларуси ( простите за невежество). Скорее театральный ансамбль , чем музыкальный. Потрясающий по харизматичности и подаче. Отличное выступление. Следом на сцену поднялись два чела в солнечных очках и Гуф. Выступление сопровождалось клипами и полетом яиц на сцену (правда яйцо было одно, да и поступок ,я считаю, глупый, но не мог остаться без внимания ) на что последовала бурное недовольство со стороны исполнителя.   

И вот на десерт группа «Noise Mc», как и следовало  ожидать, в качестве хэдлайнера первого дня фестиваля. Пусть и опоздал Noise на 20 минут, зато на следующий день я чуть разговаривал – я думаю, комментировать не стоит! Скажу лишь что «танцы» удались на славу. Ах да, кстати, барабанщик посередине выступления подорвался и побежал купаться. Отшумел Noise X) и вроде бы все, но ни тут то было… Зажглась сцена Солнца. Там действие продолжили Братья Скворцовы, Louna & ТракторБоулинг с рок оперой. В двух частях!!!! Очень интересно, правда не весь народ остался посмотреть и послушать, но твердо скажу: людей набилось не мало. Кто-то занимался прослушиванием оперы, а кто-то залипал в мультики (психоделик-анимация андеграунд режиссеров современности). Чуть позже мне захотелось испить Пуэра или масалы (кто не в курсе забейте в Google) - этот напиток пользовался особой популярностью и его там очень даже неплохо готовили милые, дрэдастые ребята. Мне удалось с ними поболтать , оказалось, что они все из разных уголков нашей планеты. В состав их группы входили люди из Эфиопии и Гавайев.

Уже начало светать, когда мы с Аленой побрели в палатку. Вроде бы уже ,казалось, все, что могли, увидели, но опять промашка. Круг людей возле палаточного городка заставил поинтересоваться ,что же их тут задержало. Как оказалось две милые девушки с прелестными голосами устроили акустический утренник для тех, кому не спалось. Тоже зачет! 7:00 мы в палатке. Отрубились.

28.07.2012

День второй 8.30 утра

Спать в палатке в это время не выносимо - духота. Выползли, умылись и в Керчь. Обалденный город для тех, кто ностальгирует по постсоветскому времени.  В общем, очень мило и уютно. Советую побывать!

Обратно на фестиваль приехали с дыней (на рынке они стоят копейки). Приехали в момент проведения Игры «Quest»(пожалел, что не записался на участие раньше, хотя с другой стороны не везде же можно было успеть!) Сосед поделился впечатлениями: «Было здорово!».

Сцену «Солнца» уже занимали молодые группы - победители отборочного конкурса фестиваля «Соседний мир». Очень талантливые и полные энергии ребята, которые приехали на фестиваль из разных уголков СНГ. Хотелось задержаться там, но нас ждала пресс-конференция. Скажу сразу очень скучненькая. Хотелось задать вопросы хэдлайнерам фестиваля, но этой возможности прессу лишили.

Участниками пресс-конференции были: организаторы сего мероприятия, Валентин Стрыкало, вокалистка группы «Lori-Lori»,басист «ТракторБоулинг» и братья Скворцовыми. Участники большой сцены поделились позитивными отзывами в адрес организаторов, особенно радовались тому, что сцена была расположена на самом берегу моря. А еще нас ждал сюрприз (я имею в виду белорусского слушателя - начинаем гордится за наших…) – это белорусская ночь в завершении всего фестиваля. Ура товарищи!!! Вот это класс!

Во второй день фестиваля на главную сцену вышла группа-победитель отборочного тура из нашей родной Беларуси «Step Hall». Ребята выступали достойно и очень порадовали заводными и позитивными мотивами. Народ танцевал, даже находясь в море. Вслед за ними вышла группа «Lori-Lori»,  скажем так, отыграли и покинули сцену. Выступление коллектива «Драматика» я прозевал (были причины). И вот на сцену поднялись «Louna» -  завсегдатые  фестиваля(ребята выступали на всех предыдущих фестивалях «Соседний мир»). Очень мощные аранжировки, шикарный женский вокал, драйв и кач! Отличное выступление.  Далее были «Торба-на-круче». Весело и задорно отыграли свою музыкальную программу. От Валентина Стрыкало, выступавшим next, я ни как не ожидал такого формата. Панк рок, метал, рок-н-рол. Обалдеть! И, конечно же, эти тексты. Порвал публику в хлам.

От выступления « Aninal ДжаZ» ожидал немного большего:  несколько старых песенок, несколько новых из последнего альбома, но в основном получил только порцию психодел-ползанья по сцене от  лидера группы (простите за излишнюю критику, но все было именно так!). Хэдлайнерами были никто иные, как «Бумбокс». Все, наверное, привыкли слышать их композиции в электронных обработках. Но не на этот раз – рок-живак, совершенно другое направление, иной формат и, конечно же, отличное шоу. Что сказать - представители столицы Украины!

Но на этом, опять же, ничего не закончилось. Помните про рок-оперу или скорее мюзикл от братьев Скворцов Степановых.?Так вот ее завершение планировалось на сцене «Солнца», но организаторы устроили очередной сюрприз, сие действо перенесли на главную сцену. По-видимому этим они удивили не только публику, но и самих участников. Второй день фестиваля подошел к концу приблизительно к 6-ти утра. Отрубились уже не прокатывает. Просто «умерли».

29.07.2012  

8:30 утра история продолжается. Спать в палатке не возможно. Выход только один: намазать тело солнцезащитным кремом и продолжать спать на пляже. На том и порешили. Правда удалось поспать часов до 10-11-ти. Съездили в Керчь, посмотреть в последний раз на этот милый краешек мира и запастись сувенирами на память.

По приезду обратно  к вратам фестиваля на небе обнаружились грозовые облака, грозившие излиться дождем на «соседские» головы. Но выручил бродяга ветер,  разметав непогоду в разные стороны. Мы с Аленой решили немного вздремнуть и набраться сил, так как предстояла белорусская ночь. Да и вообще, все самое вкусное было еще впереди.

Очень понравилось выступление джаз коллектива «МORJ», следом не менее заводные «ILWT». Своим лозунгом «Стас Михайлов  - гей!»  разожгли и собрали почти всех участников возле сцены. Очень бурно и тепло встречали «Alai Oli». Фанаты подготовились! Под одну из песен на сцену полетела целая эскадрилия бумажных самолетиков из разноцветной бумаги. Действительно , завораживающие зрелище. «Слот» разбавил некую ауру спокойствия, которая воцарилась после предыдущих команд. (Кстати у Нуки -вокалистка группы «Слот» - действительно такой мощный вокал, пока не услышал в живую ,не верил). Сергей Бабкин вновь расслабил публику , немного дав передохнуть после улетного отрыва под предыдущий музыкальный коллектив. «Ляпис Трубецкой» собрал под сценой просто огромное количество народа, отыграли просто на ура, передав эстафетную палочку более молодым группам. И вот началась «Белорусская ночь», так любезно предоставленная организаторами нашей маленькой, но очень громкой стране. «Йо-йо», «J-J bingz», «Nizkiz», «Energy» подарили слушателям незабываемый заряд бодрости  и веселья на всю ночь. «Мочили, как говорится,- от души!!». Виталику Тихоновичу (директор J-J Bingz и промоутер фестиваля в РБ) даже доверили проведение сего торжества!

Отыграли последние ноты. В голове все еще не укладывалось , что фестиваль уже закончился. Очень не хотелось уезжать. Вот бы еще на недельку остаться и прикольно чумануть на берегу моря «Соседнего мира». А дорога тем временем звала назад домой.

Правда ходят слухи о концерте-afterparty  в сентябре с участием белорусских команд, принявших участие на фестивале, куда приглашены не только белорусские "соседи", но и все желающие.

С вами был Артем Саламон!"

Аплюс Рок благодарит организаторов
за предаставленную аккредитацию ,
а также Виталия Тихоновича -
организатора автобусного тура из Беларуси 



Посмотреть фотографии  с фестиваля можно на нашем сайте в разделе "ФОТО"

 




Смотрите также:
Радио Аплюс ищет новый дом!
СОСЕДНИЙ МИР 2012. ФОТООТЧЕТ.
DRAMATIKA В СОСЕДНЕМ МИРЕ -2012
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Sum 41
    War
  • 2The Fell
    Footprints
  • 3Nothing More
    Let 'em Burn
  • 4Korn
    Rotting In Vain
  • 5ded
    Remember The Enemy
  • 6The Fell
    Footprints
  • 7Be The Wolf
    Animals
  • 8Hellions
    Quality of Life
  • 9Hollow Point Heroes
    Control Me
  • 10Zahna
    Underneath
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Матвей "eX-expert" Любецкий - RJ радио "Аплюс рок"
Матвей
Всем приветос! Зовут меня Матвей, а псевдоним eX-expert. eX-expert – это не значит, что Я эксперт в музыке. eX-expert пошло именно с участия в некоторых музыкальных передачах и проектах. В большей своей части я занимаюсь написанием музыки, новостями, обзорами и не только. По жизни позитивный чувак, который любит движение, общение и т.д. Слушаю вообще различную музыку, но большей частью рок т.к. он, как мне кажется передаёт больше чувств, настроения и разных эмоций, но треки, где прост ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни