relax
hiphop
russian
rock
first
Ваш провайдер:
Не определён! Почему?
          
Скоро в эфире
  • 1. Traces
    Of Servility
  • 2. Snap Border
    Sparkles On The Ground
  • 3. Stitched Up Heart
    Monster
  • 4. 3 Doors Down
    Living In Your Hell
  • 5. Never Say Die
    Rear View Mirror
Сейчас в эфире Failure Anthem The Ghost Inside
Реклама
Новостивсе новости

05.09.2012 Отчёт о фестивале «Рок па вакацыях 2012»

Отчёт о фестивале «Рок па вакацыях 2012»

 

1-го сентября 2012-го года в парке «Dreamland» состоялся ежегодный фестиваль белорусской музыки «Рок па вакацыях». Родители, приходящие в этот день с детьми на аттракционы, были немного удивлены громким мероприятием, но детям рокеры веселиться не мешали. На сцене музыканты, а рядом девочка с мелом в руках изрисовывает плитку. Странная картина, но забавная. Ведущим фестиваля под открытым небом в этом году был обладатель главной рок-короны 2012-го года – Александр Помидоров. Крайне позитивный человек.


Ничего не могу сказать по поводу первой группы, выступавшей со сцены парка «Dreamland», а именно о команде «Zm99», просто потому что не успел их услышать. Но если судить по количеству людей, которые были уже во время выступления ребят из банды «J-J Bingz» - «открывашке» фестиваля досталась немногочисленная публика. Есть один фактор, который это объясняет – начало фестиваля было в 17.00 субботнего дня.


«J-J Bingz» были в свою очередь этаким подогревом для пребывающей публики. Группа мальчиков-попрыгунчиков. Грязный гаражный рок, который доносился с усилителей на сцене, вызывал только порывы дёргать конечностями, не задумываясь о сути происходящего. Во время выступления данной банды множество людей просто сидели недалеко от бара, и пили пиво. Но парни на сцене не теряли запал и всячески пытались завести всех присутствующих, устроив буквально «мясо стенка на стенку».

 

 На счёт «5» две заранее разошедшееся кучки людей у сцены кинулись, друг навстречу другу, создав тем самым недолговременный слэм.  Под конец выступления товарищ солист группы решил устроить аукцион, разыграв найденные после «мяса» наушники. Кто-то в толпе предложил за них 200 тысяч рублей, но это предложение прошло мимо и «уши» вернулись к хозяину. Проще говоря «J-J Bingz» полностью оправдали своё название (вспоминаем Star Wars)


Заиграла фонограмма Фрэнка Синатры и Помидоров объявил следующую группу – «Step Hall». Что интересно у групп «J-J Bingz» и «Step Hall» есть кое-что общее, а именно басист и гитара.  И хочется подметить тот факт, что эта маленькая семья из 8-ми человек кардинально  отличается от тех, кто только спустился со сцены. Совершенно другой уровень музыки. Чувствуются нотки гармонии и качества. Тот же басист, что только что казалось, был мартышкой с палкой, перевоплотился в джентльмена с тростью. Никакой грязи в песнях. Чистый звук и приятная атмосфера. Лёгкий рок в сочетании с джазовыми элементами в умелых руках дали превосходную комбинацию. Как результат – люди стали подтягиваться к сцене.

 

Але далей прыйшоў час выходзіць на сцэну наступнаму гурту. «Znich» - монстры беларускага пэган-металу. Прагучала прапанова «За такое можна і па піве». І пачалася маштабная трасучка галовамі. Грымучая помесь дуды і цяжкага металу давала зразумець - у мужыкоў на сцэне ёсць ядры. Брутальны Алесь прысвяціў сваёй жонцы Алесі песню і плыўна стаў падводзіць сваю праграму да канца. Але быў адзін мінус, не спыніўшы праўда прыгуноў галоватрасаў - гук. Можа быць гэта памылка звукароў, можа я проста не прывык да музыкі падобнага плана, але няхай. Пасля галоснага скандавання «Крыжы-абярэгі» зноў зайграў Сінатра.

Следующими на сцену фестиваля «Рок па вакацыях» взошла группа «Clover Club». Ну как взошла… Заползла. Глядя на их подготовку к выступлению, вспомнилось выражение «Медленно-медленно улитки ползли вверх по склону Фудзи. Всё ближе и ближе к вершине». Из чего можно сделать два вывода: они ещё молоды (факт! Группе меньше года) и они действительно могут добиться многого. Спустя энное количество томительных минут Синатра стих и честное слово, я не знаю, как выразить свои эмоции. Милая девушка в оранжевых штанишках запела и для меня это было лучшее в этом фэсте.  Не только потому, что я ценитель женского вокала, но и потому что началось маленькое позитивное безумие. В один момент промелькнула мысль – это ведь Лагутенко в юбке.) «Ю-ху-ху-ху-ху» немногосмысленные звуки, которые издавала солистка на пару с клавишницей, вызывали бурную реакцию у слушателей в парке. В середине выступления у гитариста «Clover Club» во время старта очередной песни, порвалась струна. Вокалистка не растерялась и извинившись за фальстарт исполнила другую песню в стиле «a cappella». Последнюю песню вокалистка исполнила с рупором у микрофона и вновь вернулся Фрэнк.
Примерно на этих минутах фестиваля «Рок па вакацыях» в баре закончилось пиво((

 

На этот раз, вышедший на сцену Помидоров, был уже не ведущим фестиваля, а непосредственным его участником. Во время подготовки к выступлению «Pomidor/off» Александр рассказывал анекдоты и подпевал фонограмме Синатры. Со сцены он заявил, что не будет никаких лирических баллад и гитарных соло. И как назло у него посреди выступления тоже порвалась струна. И тут начался небольшой стопор из рубрики «что делать? Что делать?!». Но было решено играть на оставшихся струнах «как Паганини», что получилось недурно. В арсенале на этот вечер у группы «Pomidor/off» были только весёлые, энергичные и крайне позитивные песни. Скажу честно, я не люблю помидоры, но этот «красный шарик» я переварю в любом виде.

 

Закрытие фестиваля «Рок па вакацыях 2012» легло на плечи участников группы «AKUTE». В то время, когда они поднялись на площадку, на улице уже было темно и в связи с этим за спинами музыкантов зажглись яркие прожекторы, слепящие глаза. Странно, что басист выступал в солнцезащитных очках, ведь он стоял к прожекторам спиной, а вот тем, кто смотрел на них очки действительно не помешали бы. Как только были сыграны первые аккорды, девочки «поплыли». Специально созданные пробелы в текстах сразу же заполнялись пением толпы. Снующие повсюду фотографы сошлись в одной точке. Все хотели отхапать себе кусок ребят из «AKUTE». Да я согласен с тем, что качество их музыки с годами значительно улучшилось, но лично мне не нравиться то во что они превратились. Прежние их песни были интереснее, но это только моё мнение))

 

В любом случае фестиваль подошёл к концу и все разъехались по домам с приподнятым настроением. Заметил сходство молодых групп на фестивале, красные штаны – признак басиста.) В троллейбусе по пути на Пушкинскую раздавались песни групп «NRM» и «Ляпис Трубецкой». Можно сделать вывод, что фестиваль «Рок па вакацыях 2012», прошедший в парке «Dreamland», удался на славу.

 

 

 Бобиков Александр специально для Аплюс рок

Фотоотчет о мероприятии можно посмотреть тут

 

Фотограф – Елена Хацкевич

http://elenahackevich.com/




Смотрите также:
Белорусские музыканты рассказали про свои школьные годы
СОСЕДНИЙ МИР. Где это? И как это было?
Радио Аплюс ищет новый дом!
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Miss Behaviour
    Friendly Fire
  • 2In Flames
    Battles
  • 3Lethal Injektion
    Snap (feat. Crooked I)
  • 4Dead by April
    Playing With Fire
  • 5Falling In Reverse
    Straight to Hell
  • 6Unzucht
    Ein Wort fliegt wie ein Stein (feat. Chris Harms)
  • 7Arion
    At The Break Of Dawn (feat. Elize Ryd)
  • 8Birds of Tokyo
    Harlequins
  • 9Blink-182
    No Future
  • 10As We Ascend
    My Ghost
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Василий "Лемурчик" Авчиев - Контент-менеджер радио "Аплюс рок"
Василий
Привет всем! Меня зовут Василий, но многие меня знают как Лемурчика, можно просто - Лём. К сожалению, а может и к счастью, вы не сможете услышать меня на радио, так как живу я за пределами РБ, но, надеюсь, я вношу свой вклад в развитие потока, это для меня является самой приоритетной задачей! Мне сказали написать о себе, а я этого делать не люблю, невозможно охарактеризовать самого себя. Тем не менее, я попробую. Самое главное, что я ценю в себе – позитивное настроение, я иду с улыбкой по ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни