relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Бонус по жизни]
    Аплюс Рок
  • 2. Starset
    Bringing It Down (Version 2.0)
  • 3. Cold Black
    Circles
  • 4. Three Days Grace
    Villain I'm Not
  • 5. ДЖИНГЛ [Слушай рок]
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Halestorm Black Vultures
Реклама
Новостивсе новости

27.05.2013 Australian Pink Floyd Show во Дворце Спорта 25.05.2013

Весна близится к своему логическому завершению. И казалось ничего уже не грозило сделать
субботу 25-го мая какой-то из ряда вон выходящей. Внимательный похожий мог догадаться, что
будет что-то не так, что будет что-то, что вывернет этот день наружу. По всему городу
висели предупреждения, но мало кто обратил на них внимание. Лишь избранные спаслись в этот
вечер от рутинной обыденности. В город приехало Австралийское Пинк Флойд Шоу! 
Этот сидячий концерт был не похож ни на что! Это было превосходно! Правда некоторые разачарованно уходили даже не дождавшись антракта, но не мне их судить. Чем же отличилось рок-шоу от простых рок-концертов? Магия света! Лазерные лучи дублируют барабанные стуки, свет реагирует на ноты гитариста, резкая смена яркомрачно! Это словами не передать! 
Всё началось с казалось бы банального. На круглом экране, расположенном за музыкантами, показалась линия пульса, слышались удары сердца. Пульс бился и на его фоне на экране появилась наша родная планета, с которой в космос вылетела купюра в $100, полетала вокруг и вернулась на Землю. Пульс превратился в логотип Pink Floyd и понесла-а-а-ась! Было всё! Экран служил поддержкой для песен. Видеоряд паражал своей насыщенностью, уместностью, социальностью. Столько проблем было затронуто, просто не перечесть. Были показаны политики, войны, деньги, стадо людей (именно стадо! перед этим показали овец и люди вошли в кадр под их блеяние, что на мой взгляд очень символично). 
Немного о музыке. Это психоделика в чистом виде! Звуки синтезатора часто отправляли мозг куда-то далеко в космос. Вопрос среди людей "нас пытаются загипнотизировать?" был вполне нормальным. Бурю эмоций вызвало выступление дублёров оригинальных Pink Floyd! Чего только стоил заводной австралийский саксофонист, похожий на Дени Де Вито с розовым саксом в руках.. 
Пик эмоций пришёлся на песню "Another Brick In The Wall". Ну а как иначе? Сами артисты знают, что эта песня буквально бомба своего времени, поэтому и внимания ей уделили больше.
В правом углы сцены (пока было темно) надули человекоподобную фигуру, которая качалась в такт музыке и болтала своим указательным перстом над тройкой женщин из подпевки. Слова "HEY, TEACHER" высвечивались на панелях внизу сцены, как бы призывая "незнаек" кричать это в необходимый момент. Но это.. Это было что-то. 
Кто хотел на концерт, но не попал туда - сочувствую. Кто попал, но не понял - сочувствую. 
p.s. ранее я назвал группу "дублёрами Pink Floyd". Звучит это не очень уваительно на мой взгляд... Поэтому поправлюсь - Australian Pink Floyd Show являются продолжателями великого дела! Они превосходны и спасибо им за то, что они делают! Они показали высокий уровень мастерства и лично я до сих пор не могу вспомнить, чтобы ранее видел, что-то похожее. Это было круто!
Бобиков Александр специально для @plus ROCK! Адьё+)
Весна близится к своему логическому завершению. И казалось, ничего уже не грозило сделать субботу 25-го мая какой-то из ряда вон выходящей. Внимательный прохожий мог догадаться, что будет что-то не так, что будет что-то, что вывернет этот день наружу. По всему городу висели предупреждения, но мало кто обратил на них внимание. Утром этого дня я проснулся, включил любимый @plus Rock и пошёл чистить зубы. В это время мой телефон сам собой решил перезагрузиться. Когда я вышел из дома, я увидел, что на часах 15.40 6-го января 1980-го года. Сейчас я понял, что это был знак. Лишь избранные спаслись в этот вечер от рутинной обыденности. В город приехало Австралийское Пинк Флойд Шоу! Этот сидячий концерт был не похож ни на что! Это было превосходно! Правда, некоторые разачарованно уходили, даже не дождавшись антракта, но не мне их судить.

Чем же отличилось рок-шоу от привычных рок-концертов? Магия света! Лазерные лучи дублируют барабанные стуки, свет реагирует на ноты гитариста, резкая смена яркого на мрачное! Это словами не передать! Всё началось, казалось бы, банально. На круглом экране, расположенном за музыкантами, показалась линия пульса, слышались удары сердца. Пульс бился и на его фоне, на экране появилась наша родная планета, с которой в космос вылетела купюра в $100, полетала вокруг и вернулась на Землю. Пульс превратился в логотип Pink Floyd и понесла-а-а-ась! Было всё! Экран служил поддержкой для песен. Видеоряд поражал своей насыщенностью, уместностью, социальностью. Столько проблем было затронуто, просто не перечесть. Были показаны политики, войны, деньги, стадо людей (именно стадо! перед этим показали овец и люди вошли в кадр под их блеяние, что на мой взгляд очень символично).



Немного о музыке. Это психоделия в чистом виде! Звуки синтезатора часто отправляли мозг куда-то далеко в космос. Вопрос среди людей "нас пытаются загипнотизировать?" был вполне нормальным. Бурю эмоций вызвало выступление дублёров оригинальных Pink Floyd! Чего только стоил заводной австралийский саксофонист, похожий на Дени Де Вито с розовым саксом в руках.. Пик эмоций пришёлся на песню "Another Brick In The Wall". Ну а как иначе? Сами артисты знают, что эта песня буквально бомба своего времени, поэтому и внимания ей уделили больше. В правом углы сцены (пока было темно) надули человекоподобную фигуру, которая качалась в такт музыке и болтала своим указательным перстом над тройкой женщин, стоящих на бэк-вокале. Слова "HEY, TEACHER" высвечивались на панелях внизу сцены, как бы призывая "незнаек" кричать это в необходимый момент. Но это.. Это было что-то. Кто хотел на концерт, но не попал туда - сочувствую. Кто попал, но не понял - сочувствую. 

p.s. ранее я назвал группу "дублёрами Pink Floyd". Звучит это не очень уважительно на мой взгляд... Поэтому поправлюсь - Australian Pink Floyd Show являются продолжателями великого дела! Они превосходны и спасибо им за то, что они делают! Они показали высокий уровень мастерства, и лично я до сих пор не могу вспомнить, чтобы ранее видел, что-то похожее. Это было круто!

Бобиков Александр специально для @plus ROCK! Адьё+)



Смотрите также:
27 апреля 2013 года состоялся концерт легендарной альтернативной группы анимал джаз в Минске
Соседний Мир набирает обороты, а именно "43 оборота"
Шоу Pink Floyd – лучше, чем оригинал?
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Dropout Kings
    Scratch & Claw
  • 2Killset
    Tomorrow
  • 3My Enemies & I
    Black Sheep
  • 4Within Temptation
    In Vain
  • 5The Anix
    This Machine
  • 6Poets of the Fall
    Moments Before the Storm
  • 7Ignite the Fire
    Lazarus
  • 8Amaranthe
    GG6
  • 9Blindwish
    3:Am
  • 10Against The Current
    Strangers Again
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Грамотный Лев - Главный музыкальный редактор радио "Аплюс рок"
Грамотный Лев - Главный музыкальный редактор радио
Здрасьте! Меня зовут Андрей. На радио я попал благодаря программе "Охота за хитом" (время от времени присылал туда треки в стиле рок и пару раз даже занимал призовые места). В один прекрасный день на меня вышел Дима Власов и предложил должность музыкального редактора на рок-потоке. Ни секунды не сомневаясь, я согласился, ведь работа на радио для меня новый опыт. Из музыки предпочтение отдаю року и металлу. Любимый жанр – melodic death metal. Нравится копаться в музыкальных релизах, да и во ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни