relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Darke Complex
    Dead To Me
  • 2. As We Ascend
    My Ghost
  • 3. ДЖИНГЛ [Я Люблю Тебя!]
    Аплюс Рок
  • 4. We Are The Catalyst
    One More Day
  • 5. New Found Glory
    Happy Being Miserable
Сейчас в эфире Paragon Autopilot
Реклама
Новостивсе новости

26.02.2014 22 февраля 2014 года в городе Могилеве состоялся фестиваль альтернативной музыки

22 февраля 2014 года в городе Могилеве состоялся фестиваль альтернативной музыки 
Республиканская премия в области прогрессивной музыки, предназначенная для поддержки коллективов альтернативной сцены Беларуси, в  клубе "Рок-Портал", Шмидта, 46, Могилев

На котором нам посчастливилось  побывать, за что огромное спасибо организаторам.

Думаю, этот фест запомнился всем, кто на него приехал на всю жизнь. Ну, а тот кто не доехал потерял многое. Что именно? Да это:  заряд энергии (в зале царила неописуемая атмосфера), 100% поднятие настроения,  общение с любимыми исполнителями (к которым можно было спокойно подойти на танцполе), новые знакомства, наслаждение профессиональным исполнением команд, в конце–концов мерчи (мерч - концертный лут или другими словами артефакт с названием группы, продающийся на концерте), которые можно было спокойно приобрести.

После небольшого лирического отступления пора  перейти к делу и нарисовать на мольберте в  вашей голове происходящее  сего дня! Попасть на фест можно было предварительно купив билеты, либо приобрести их на  самом  мероприятии у организаторов, которые всё тщательно продумали и грамотно организовали. Ну и конечно же нужно было как-то еще добраться до культурной столицы Беларуси. И каждый делал это по-своему: кому-то нужно было пройти несколько шагов, а кто на поездах, кто-то на оленях, а кто-то на конях. Приятно  было узнать, что  любители данного музыкального направления стремительно съезжались  не только со всем уголков Беларуси, но и из России в клуб «Рок-Портал» к пропускным турникетам, за которыми  всех ждал лакомый кусок фестиваля. Совсем  не злые, а привлекательные и очень гостеприимные  охранники в черной форме с бейджиками, на которых были написаны их имена, стояли на страже порядка и контролировали «рок - прихожан».  «Откройте сумочку», «А что у вас там такое лежит?» - как только пройдешь этот соц. опрос и охрана убедится, что вы не несете с собой зло, можно было почувствовать себя «Властелином мира» с заветной «прелестью» на своей кисти, в виде пропускного браслета. После того как миновали КПП можно было спокойно сдать в гардероб вещи, сходить покурить в курилке (да-да, в клубе есть отдельное место для курения, т.к. в самих залах курить запрещено), приобрести  мерч групп на входе в зал и прямиком бежать окунаться в море музыки и эмоций.

 

Открыла фест команда из Могилева «Destroy My Eneny», которая неплохо разогрела публику. Во время всей феерии, происходящей в клубе «Рок-Портал», жгли по полной  не только исполнители, а и очень энергичные, заводные ведущие, короче говоря клевые ребята! Первой номинацией, объявленной ими, стала  «Утрата года» и победила команда «STANMASH», которая, несомненно, стала утратой для белорусской underground-сцены. Что интересно, ещё большей утратой стала потеря демонстрационного трека группы. Утрата утрат. Оправдали номинацию.

После награждения на сцене появилась следующая команда, представители Гомеля, «Please Don’t Wake Alligator ». После появления ребят публика заметно оживилась, в зал набежало еще больше народу и с первых аккордов народ завелся еще больше. Появилось несколько мошеров в центре зала (мошеры - почти как слемеры, только более спортивные). Во время второго трека было заметно, что в центре зала образуется воронка из моша, в которую засасывало все больше людей. В целом «Please Don’t Wake Alligator » порадовали, они выступали с такой отдачей, что даже те, кто находились далеко от сцены начинали танцевать.

Следующей номинацией стала «Организатор года» и победителями, которым достался «Серебряный кед» стали «Wake Up Promo»!  С чем мы их и поздравляем. 

 

На сцену под  женские визги, всеобщее ликование, скандирование названия группы поднялись музыканты «My Death Not For Me» (Полоцк). Публика встретила их не тепло, а горячо, казалось, что танцпол сейчас загорится. Толпа как под гипнозом следила за каждым движением команды. Чувствовался командный дух! На сцене они были как одно целое. Это нужно было видеть! Кроме отличного профессионального  выступления у ребят был для своих фанатов подготовлен сюрприз: на фест они приехали не одни,  а с женщиной! Не простой, а надувной.  Пока «дама» летала по залу, под звучание трека «Она моя», мошеров становилось всё больше. Зрители скандировали: «My Death Not For Me» и совершенно не хотели отпускать команду. Их вызвали на бис и они исполнили песню «Игрушка». После такого взрывного выступления было понятно, почему большое количество людей, которых мы опросили, приехали поддержать эту группу.

Следующую премию в номинации «Концерт года» увезли с собой никто иные как «Aspirin Rose» отличные ребята. Чтобы про них не говорили, они очень дружелюбны и общительны.

На сцене появляются  следующие участники «Andrea Gail».  Ребята записали полноформатный альбом, дали много успешных концертов, смотались в тур по СНГ, а так же начали сотрудничество с австралийским лейблом "10th Legions Records" и все это за 2013 год. Народ встретил группу как-то суховато, наверно расстроились, что «My Death Not For Me» отыграли. Немного приуныли,  но музыканты из «Andrea Gail» вернули всех к жизни, и концу  второго трека толпа погрузилась в мош-пляски. К концу концертной проги ребята разогрели публику по полной.

И снова вылетели на сцену на волне позитива ведущие  и принесли с собой итоги следующей номинации «Альбом года». Марч достаёт из не просвечивающегося конверта записку на которой написано название группы… и это….все очень волновались в тот момент… это «Dead Silence Hides My Cries» и их альбом «The Symphony of Hope»! Поздравляем ребят! Они это действительно заслужили. На сцену вышел под бурные овации Joel Tock вокалист данной группы, поблагодарив за все и доев банан, он уступил сцену следующим музыкантам.

Музыкальный удар по нашим сердцам наносят «Alt+F4». Пока ребята готовились к выступлению мы решили пообщаться с народом. Большинство согласилось, что все на уровне. Про команду «Alt+F4» сказано было следующее: «Отличные ударные! Чувствуется уровень!» Думаю отзыв неплохой. Да и ребята выкладывались на всю. К сожалению, ранее мне не приходилось сталкиваться с творчеством этой группы, но профессиональный экстрим-вокал очень заинтересовал. Так же не могу не отметить то как ребята подавали свой материал. На сцене постоянно происходил движ, гитарист выдавал присядухи даже во время сложных партий. Все это передалось залу и мы почувствовали всю разрушительную мощь брестской музыкальной машины.
После такого сета, который никого не оставил равнодушным пришло время и антракта. Все разошлись, кто курить, кто искать своих любимых исполнителей, чтобы с ними пообщаться, взять автографы, пофоткаться. И через 25 минут все обратно собрались в зале.

 

Номинация, которая последовала далее «Трек года» своими итогами никого не удивила, потому что победителями стали, вполне ожидаемо, всем известные «Dead Silence Hides My Cries»  и их трек  «My Hard & Long Way Home». За кедом поднялся  на сцену Joel, сразил всех своей лучезарной улябкой и  как-то незаметно испарился.

А его место на сцене заняла следующая  команда «Free Choice» (Москва).

«Я думал, что мы поём дьявольские песни, но после того, что я сегодня услышал, я понял, что мы делаем попсу!» - поделился со слушателями своими эмоциями от происходящего Денис Гринченко, вокалист и организатор группы.

После этих слов, сразу же пробежала мысль, что сейчас будет что-то такое лайтовое. Но не тут- то было! Ребята сочетанием профессионального речитатива, экстрим-вокала, да и просто чистого мужского вокала порвали зал. Хочу отметить одну фразу, произнесенную со сцены тем самым Денисом Гринченко: «На этой ноте наше серьёзное выступление заканчивается и начинается дичайший стёб!»

Ахаха! Стёб, действительно был дичайшим! Ну и конечно же мош! Куда без него?  Крики, визги, даже те, кто сидел на удобных диванчиках и за барной стойкой пустились в пляс. Белорусская публика приняла гостей из Москвы и поддержала.

Ну продолжим о премиях...

С приближением вечера людей становилось все больше, а наград все меньше.  Встретили очень много пар, здорово, что у людей есть общие музыкальные интересы и что их сближают такие фестивали.

 

Пока кто-то искал свою любовь в зале, ведущие поднялись на сцену, чтобы рассказать нам кто же стал победителем в номинации «Открытие года». И наградили не одну группу, а две. Победителями, которые получили «желтый кед» и сертификат на 3 месяца в поддержку тура по Российской Федерации стала группа по настоящему выстрелившая в 2013 году, выпустив качественный EP альбом и дав большое количество отличных концертов и это «As God As My Witness» (Минск), второе место и бесплатный букинг по странам СНГ от Дмитрия Колясникова получил отличный коллектив из города Полоцка «My Death Not For Me» . Группа начала своё продвижение на андеграунд сцену в 2012 году с презентации ЕР. Через год у группы за спиной уже полноценный ЕР "In heaven everything is fine" [2012], single "Из прошлого" [2013], maxi-single "Игрушка" [2013], видеоклип "Игрушка"[2013].

После того как представитель групп поблагодарили оргов фестиваля и своих фанатов за поддержку на сцену поднялись следующие участники фестиваля «Trimero».  О их выступлении мнения разошлись: кому-то не понравился чистый вокал. Было сказано несколько фраз о фальшивости исполнения даже, если это так и было и вокалист, действительно пустил несколько «петушков», то все это можно объяснить его активным поведением на сцене и тем, что он выкладывался на полную. Да и вообще после таких прыжков могло попросту не хватить дыхания. Но все же людей, которые ничего такого не заметили, во время выступления ребят, оказалось больше. 
 

После выступления команды «Trimero», которое осталось окутано спорами, были объявлены результаты подведения итогов в номинации «Клип года». И следующая награда досталась минчанам «Unsilent» их клип « Witch hunt» стал лучшим. У всех присутствующих на фесте была возможность увидеть это видео на экране, который висел на сцене и оценить данное произведение искусства. 
 

Команда, которая своим появлением приковывает взгляд окружающих, они эпатажны, они не такие как все. Ребята, действительно, открытие. И это «As God My Witness» (Минск). Эта группа выступила следующей на фестивале альтернативной музыки  в Могилеве. При их  появлении зал как будто переродился, сложилось впечатление, что у них открылось «второе дыхание». С еще большей мощью разгорелся мош. Возле меня стоял один фотограф, который сказал такую фразу: «Вот кого нужно вести к нам, в Россию!» Люди были в восторге от выступления группы, парни работали настолько слажено, что казалось их энергетика объединяется в одно целое и передаётся всем окружающим в зале. То что происходило  в тот момент на сцене нужно было увидеть своими глазами.

Дальше, после выступления группы «As God My Witness», получения сильной энергетики все сосредоточились, так как настало время очень громкой номинации и награды под названием  «Группа года» и победителями стали(барабанная дробь)… « Aspirin Rose», группа которая отыграла на одной сцене с такими командами  как HELIA, Adept, Make Me Famous и др. На счету команды 3 успешных релиза:
Дебютный EP "The Flight Delayed Forever",  Сингл "Fucking perfect(Pink cover) и полноформатный альбом "Stay In Your Hearts". Поздравляем ребят с победой и желаем им дальнейшего успеха.

После таких событий пришло  время отдохнуть и все разбежались кто куда, так как наступил антракт.
 

Приобретя мерч, немного прогулявшись,  зрители вернулись обратно в зал, где их уже ждали приглашенные гости фестиваля группа «Sarah Where Is My Tea» (Брянск). Зрители встретили эту команду очень дружелюбно,

А ребята, в свою очередь, взамен вручили  треки, которые дали эффект  разорвавшейся бомбы. Вокруг было слышны визги,  публика еще больше вскрикнула от восторга, когда солист группы прыгнул в толпу. Небольшим сюрпризом стало,  то что под выступление этих ребят вместе с  дымом начали падать мыльные пузыри. Немного стало неожиданностью. В целом команда отыграла очень хорошо и расшевелила толпу, которая во время антракта начала засыпать. Спасибо им огромное, что нашли время поситить фест.

За выступлением последовали итоги двух номинаций это «Музыкант года» и не номинация «Город следующего фестиваля». Есть парень, имя которого живет в тысячах сердцах, есть парень после ухода которого группа поняла, что потеряла почти все, что у неё было и это молодой человек является победителем номинации «Музыкант года» и это Матвей Федоренчик, да! Это тот самый Матвей, который основал группу «Dead Silence Hides My Cries». К сожалению, у самого победителя не получилось приехать на награждение, и за его наградой поднялся на сцену Максим Юдичев (экстрим-вокалист группы «Dead Silence Hides My Cries»). Максим поблагодарил всех и под бурные аплодисменты удалился со сцены. Тем временем ведущие уже достали конверт, в котором лежал ответ на вопрос: «В каком городе пройдет вторая премия альтернативной музыки?», девушка вытягивает записку на которой написан город Жлобин. По реакции было сразу понятно, кто приехал из Жлобина.

Выбор города стал последней номинацией того вечера и это значило, что фестиваль подходит к своему логическому заключению и что-то в конце должно произойти. На последок организаторы оставили для всех нас «лакомый кусочек», группу, которую по опросам ждала большая часть приехавших и это «Dead Silence Hides My Cries» команда уже сотрудничает с известным лейблом, выпустила два шикарнейшие альбома, группа показала на своём примере что упорный труд и терпение всегда приведут к желанным результатам насколько бы невероятными эти результаты не казались. С их появлением людей в зале стало еще больше, все подпевали любим исполнителям, одному парню посчастливилось спеть из зала вместе с Максом в один микрофон, я думаю, он запомнит это на всю жизнь. Желток поразил своим чистым вокалом. Сингл «Let Me In» подпевали все , независимо от того знали текст или нет. Даже за кулисами группы, которые собирали вещи пели вместе с командой. Парни закрывали фестиваль, оставляя в нашей памяти и наших сердцах воспоминания о сногсшибательном выступлении. Своим выступлением они окончательно сразили публику… Фестиваль получился на ура! Зрители выходили из зала счастливые, кто-то может немного грустный из-за того, что фест закончился. Но ведь будет следующий год и еще один фестиваль, интересно чем удивят нас на этот раз организаторы в городе Жлобине… p.s. Выражаем свою благодарность организаторам фестиваля альтернативной музыки Республиканской премии в области прогрессивной музыки, предназначенной для поддержки коллективов альтернативной сцены Беларуси за предоставленную возможность окунуться в гущу событий, а также за хорошее времяпровождение и качественную организацию мероприятия.




Смотрите также:
SUPPORT YOUR LOCAL SCENE
Фотоотчёт с фестиваля "BUA 2014"
22.02.2014 в гостях у программы Progressive News на радио АПЛЮС РОК группа A Hero Will Stand
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Sum 41
    War
  • 2The Fell
    Footprints
  • 3Nothing More
    Let 'em Burn
  • 4Korn
    Rotting In Vain
  • 5ded
    Remember The Enemy
  • 6The Fell
    Footprints
  • 7Be The Wolf
    Animals
  • 8Hellions
    Quality of Life
  • 9Hollow Point Heroes
    Control Me
  • 10Zahna
    Underneath
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Дмитрий Власов - Директор "Аплюс-радио"
Дмитрий Власов - Директор
В 2009 Нам исполнилось 5 лет, и на пятилетие, как и планировал, я меняю свою анкету. Много изменилось за это время: изменились люди, изменилась музыка, изменилось радио, изменился я. Я понял, насколько критически важно вовремя делать переоценку окружающих меня вещей: определять приоритеты, чувствовать свою силу и, тем более, свои слабые стороны. Точно знать, чего ты хочешь, и идти по этому пути. Делать то, что хочешь - это так просто. Именно для этого и создан человек. Это делает его ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни