relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Аплюс Радио]
    Аплюс Рок
  • 2. Shallow Side
    Can You Hear Me
  • 3. Blind Channel
    Out of Town
  • 4. Light The Torch
    Calm Before the Storm
  • 5. Asking Alexandria
    Into The Fire (Radio Edit)
Сейчас в эфире Bad Wolves Hear Me Now (feat. Diamante)
Реклама
Новостивсе новости

14.03.2014 13 марта. Пресс-конференция с группой Bonfire

13 марта Минск впервые посетила культовая немецкая хэви-металл группа 80-х Bonfire. Перед своим дебютным, для белорусской столицы, выступлением в клубе TNT, группа уделила внимание журналистам и ответила на все наши нескромные вопросы. В ожидании начала пресс-конференции, представители прессы имели возможность послушать саунд-чек (это было очень громко!) и пообщаться с переводчиком группы -  Ириной, которая рассказала, как нелегко музыкантам давались белорусские слова, и что больше всего ребятам понравились слова «шкарпэткі» и “цукеркі». Именно «шкарпэткамі» Клаус Лессманн и поприветствовал прессу.

Сама пресс-конференция прошла в приятной атмосфере. Музыканты немало шутили, с охотой отвечали на вопросы, а в конце раздавали автографы и фотографировались с журналистами.


Вы первый раз в Минске. Что вы увидели, пока гуляли по городу?

- К сожалению, у нас не было возможности прогуляться по городу, но по дороге из аэропорта мы заметили, что у вас очень чисто. Такая чистота на улицах редко встречается в Европе. Ещё у вас очень солнечно, люди очень дружелюбны.


- Вы успели пообщаться с кем-то не из команды?

- Да нам в номер в гостинице звонили девушки и предлагали секс и массаж. Причём всего за 150$! *смеются* Но мы отказались. (тема шуток про секс и массаж проходила красной нитью через всю пресс-конференцию)


- Знали ли вы, что имели немалую популярность на территории СССР? Ваши пластинки были частью андеграудного движения. И после развала Советского Союза вы также остались популярны в постсоветских странах.

- СССР развалился?! *смеются* Нет, сказать по правде мы не знали. Однажды мы выступали в Болгарии. Это был большой концерт на 7 тысяч человек. И когда мы исполняли песню «You make me feel»,  многие из присутствующих людей подпевали нам. Мы были очень удивлены этому. После концерта нам рассказали, что это одна из песен, которую юноши слушают перед уходом в армию. Поэтому многих парней и девушек в Болгарии сейчас должны сейчас звать Клаус и Карл.


- Не было ли у вас проблем с визой, при приезде в Беларусь?

- Виза? У нас нет визы, мы тут незаконно. *смеётся* Мы только долго проходили регистрацию в аэропорту. Дело в том, что второе имя Клауса – Адольф. Поэтому в аэропорту реагировали примерно так: «Клаус? Угу. Адольф??» Но на самом деле это нормальное имя, моего отца и моего деда звали Адольф ещё задолго до того самого Адольфа.


- Раз уж вы затронули тему Второй мировой войны, то такой вопрос: интересно ли вам посетить места связанные с этой войной?

- Да. Обычно, если есть возможность, то мы так и делаем. Когда мы выступали во Франции, то ездили смотреть на пляж Омаха в Нормандию.


- А каким вы представляли Минск, когда ехали сюда?

- Мы ожидали увидеть этакие «руины коммунизма». *смеются* Когда мы приезжали в Украину и Россию, то там всё выглядит более серым по сравнению с Минском, заметен более низкий уровень жизни.


- В Европе Беларусь называют страной последнего европейского диктатора. Ощутили ли вы дух диктатуры?

- Нет. Ничего такого. Вообще, правила это хорошо. Они помогают упорядочить жизнь. Но я слишком далёк от ситуации в вашей стране, чтобы судить.


- Рок музыка в 60-х – 70-х годах была позывом к свободе, протестом против капиталистов и людей, живущих только ради денег. А к чему призывают рок-музыканты сейчас? И к чему призываете вы своими песнями?

- К рок-н-роллу и веселью! На самом деле музыканты редко вкладывают в свои песни какие-то глубинные философские идеи. Им хочется зажигать и веселиться, получать удовольствие. Протесты и позывы к свободе были скорее пропагандой журналистов, которым надо было за что-то зацепиться при написании статьи о группе.

С другой стороны со временем тебе надоедает петь в рамках таких клише как «секс, наркотики и рок-н-ролл». Ты видишь много других проблем, о которых ты хотел бы рассказать, хочешь выйти за рамки. Поэтому какие-то позывы и протесты могут появляться с ростом самих музыкантов.


- Ощущаете ли вы давление лет? Давление ваших успехов и неудач?

- Нет, мы свежи. Это как ходить на работу. У каждой работы есть свои проблемы, и в музыке они тоже есть. Надо просто осознавать, что прошли годы, что всё меняется. Это, безусловно, влияет и на музыку, и на тесты, и на выступления. Например, сейчас я уже не смогу взять те ноты, которые брал 20 лет назад.


- Вы немало экспериментировали со звуком и стилем. Осталось ли ещё что-то, что вы хотели бы попробовать?

- Секс и массаж! *смеются*


- В Беларуси скоро будет проходить Чемпионат Мира по хоккею. Не хотели бы вы приехать, и как вы относитесь к хоккею?

- Вот слушаешь вопрос на русском, и кажется что ещё чуть-чуть и ты поймёшь, а человек договаривает, и ты снова ничего не понял! *смеётся*

Мы любим хоккей. Мы даже писали песню для нашей домашней команды, играющей в первой лиге. Но болеть за них мы не будем: они плохо играют.


- А какие у вас хобби?

- *хором* Секс и массаж!


- Какое ваше выступление было для вас самым ярким?

- Самым ярким было выступление в театре в Ингольштадте. Мы писали музыку к пьесе и вместе с актёрами выступали на сцене. Это была очень успешная постановка, она ставилась три года.


- А помните ли вы своё самое первое выступление?

- Как Bonfire?


- Да.

- Да, помним. Тогда уже имели некоторую известность, выступая как Cacumen. После смены названия на более интернациональное, пришло больше людей. Мы тогда дали три успешных концерта.

Но поначалу были и неудачи. И на фестивалях, и на сольных концертах, когда людей приходило очень мало. Но этого нельзя избежать. К такому надо быть готовым.


- Понравился ли вам опыт создания рок-оперы?

- О да! Это было очень интересно. Совсем новый опыт. Там всё не так как на концертах. Ты с одной стороны должен зажигать, а с другой быть очень дисциплинированным. Никаких сигарет. Никакого алкоголя. И когда начинается показ, всё должно быть тихо. Ты наблюдаешь работу театра изнутри. Каждый человек знает своё место и занимается своим делом. Это как винтики, вращающие огромную систему.


- У вас часто случались смены в составе. Было ли это нужно, или же было проблемой для группы?

- У смены в составе могут быть разные причины. Иногда они идут изнутри коллектива, иногда извне. В отношениях между людьми со временем возникают проблемы. Я не имею в виду только отношения мужчина-женщина, но и отношения среди музыкантов. Бывают тёрки в группе. Или у кого-то появляются осложнения со здоровьем. А иногда кто-то должен уйти, потому что он козёл.


- И в завершении. Вы сегодня много шутили про секс и массаж. А какая песня из вашего репертуара, по-вашему, является самой романтической и больше всего подходит для этого?

- Калинка-малинка! А, из нашего. Вообще, Ганс у нас специалист по этому делу. Ганс, чтобы ты выбрал?

- Что-нибудь быстрое из Раммштайна.

- Если брать народное творчество, то это была бы Калинка-малинка. А из наших песен – «Strike back». Главное чтобы песня была быстрой, чтобы можно было делать это в кроличьем стиле.


- Большое спасибо за беседу.

- Не за что. Очень хорошая пресс-конференция. Увидимся на концерте.


Искандер Чернышёв специально для Аплюс Рок. 


Радио Аплюс рок выражает благодарность рок-клубу TNT за предоставленную возможность  




Смотрите также:
8 марта группа "Без билета" отыграла целых 2 концерта в минском клубе "Re:паблик"

Отчет о концерте SCAR SYMMETRY в Минске + Фотоотчет
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Boiling Point
    Run
  • 2Bad Wolves
    Zombie (Cranberries Cover)
  • 3Fozzy
    Weight of my World
  • 4My Enemies & I
    Black Sheep
  • 5Every Hour Kills
    Aldebaran (feat. Renny Carroll & David Chunn)
  • 6Sparzanza
    Whatever Come May Be
  • 7Three Days Grace
    Villain I'm Not
  • 8Story of the Year
    I Swear I'm Okay
  • 9Reigning Days
    All I Wanna Do
  • 10Matt Guillory
    Wake Up Call
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр GreenLogles - Программист радио "Аплюс"
Александр GreenLogles - Программист радио
Всем привет. Меня зовут Александр, хотя многие меня знают под труднопроизносимым ником "GreenLogles". Вообще с музыкой у меня связана вся жизнь. Слушаю практически все: от легкого хауса и электро до драма и рока - все под настроение.По жизни я спокойный и веселый человек, стараюсь искать "себе подобных". Ненавижу ложь и эгоистов. Да и вообще о себе  не люблю много говорить - друзьям и знакомым со стороны лучше видно Что касается радио, то с "Аплюс" я около 3-х лет. С самых перв ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни