relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Within The Grey
    Better Path
  • 2. Sonic Syndicate
    Falling
  • 3. Evereast
    In the Dark
  • 4. Plan Three
    Welcome to the Edge
  • 5. ДЖИНГЛ [Безграничная Свобода-2]
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Fire From The Gods Excuse Me
Реклама
Новостивсе новости

03.04.2014 1 Апреля «Metal All Stars» в Минске

1 апреля, как известно, День дурака. Но для нас эта дата была гораздо большим событием – в Минск приехало супершоу «Metal All Stars», которое прошло во Дворце спорта на Немиге. И МЫ были там!!! А кто это МЫ, Вы спросите. А МЫ – это ведущие радио AplusRock, которые, наверное, впервые появились на одном мероприятии в почти полном составе, а именно, программный директор и ведущий нас всех в светлое будущее Саша Бобиков, радиоведущие – мечтающая о Роберте Планте Василиса Шидловская, артистично-прогрессивная новостница Яна Корнейчик, солнцеподобный интервьюер Юля Колосова, щедрый на ПостРок и не только Вова Бельский, блондинистая няша Юлия Леонова, старый металист и любитель молоденьких девочек Антон Гулидов и фотограф Саша Савич, которая запечатлела сие металлическое безобразие на камеру.
 

Список артистов, которые должны были выступать, был поистине эпохальным:

  • Phil Anselmo (Pantera, Down)
  • Joey Belladonna (Anthrax)
  • Zakk Wylde (Black Label Society)
  • Udo Dirkschneider (U.D.O., ex-Accept)
  • Cronos (Venom)
  • Max Cavalera (Sepultura, Soulfly)
  • Brian Fair (Shadows Fall)
  • Ross The Boss (ex-Manowar)
  • Rob «Blasko» Nicholson (Ozzy Osbourne)
  • Nick Menza (ex-Megadeth)
  • Jasin Todd (ex-Shinedown)
  • Matt Bachand (Shadows Fall)
  • Kobra Paige (Kobra and the Lotus)
  • Jon Donais (Anthrax)
  • Jesse Billson (Heaven Below)
  • Aaron Rossi (Ministry, Prong)
  • Bones Elias (Rock of Ages)


Однако не все смогли добраться до нас. Сначала от участия в шоу отказался экс-вокалист «Pantera» Фил Ансельмо, за ним последовал и барабанщик «Megadeth» Ник Менза. В дополнение же к этому в Минск не смог приехать и серьезно заболевший лидер «Venom» Конрад Лант «Cronos», а накануне концерта стало известно про невылет из США и блондинистого Винса Нила из Motley Crew. Концерт даже по слухам был под угрозой отмены, как это произошло при схожих обстоятельствах, например, в Турции, но наших организаторов таким не запугаешь! Он не только состоялся, но и вызвал груду положительных эмоций в металлических сердцах.

Публика на концерт пришла разнокалиберная – от молоденьких, верещащих на весь Дворец спота, 15-тилетних девочек и мальчиков до солидных ровесников самих артистов, (а может даже и старше) мужчин и женщин, люди разных социальных статусов и вероисповеданий, заметил даже парня на инвалидном кресле. Воистину металл как жанр рок-музыки не знает границ и условностей – он всем нравится, и стару и младу!!! Это Вам не какой-то ЭмоКорр для подростков.

Мы, ведущие Рок-потока, как и все пришедшие на концерт, постепенно «накачивали» Дворец спорта людскими фигурами. Саша Бобиков, Вася Шидловска, Антон Гулидов и Яна Корнейчик прибыли на металлический бал первыми.  На входе проверял на наличие колюще-режещего доблестный минский ОМОН. Пройдясь по волосам Василисы Шидловской металлодетектор издал соответствующий звук:– это осколок, - пояснила Вася доблестному омоновцу. И одной тайной на планете стало меньше – теперь стало понятно, откуда такая нечеловеческая креативность и харизма и, как следствие, высокие рейтинги. Все ведущие рок-потока выглядели соответственно мероприятию – на руках самодельные «козы», в желудках – салат «Мимоза». Юля Колосова пришла в сопровождении 2-х кавалеров, ну а как иначе, друзья, как иначе. Из всех ведущих немного выделялся своею неопрятностью ведущий Антон Гулидов, но компенсировал данный порок большими  китайскими очками, украденными им на Ждановичах у честного вьетнамца (говорил, что такие только у него и у Леди Гаги, но мы то знаем правду) и выкрашенными перекисью длинными волосами. Постепенно подтянулись неразлучные Вова Бельский и Юлия Леонова. Все были в сборе! Но всё равно чего-то не хватало... Чего??? И этой щепоткой в наш бульон эмоций стал  обалденный пояс на талии у ведущей Яны Корнейчик, который она одела в женской уборной Дворца спорта. Всё. Все в сборе. Время идти на концерт.

Когды мы вошли в зал, уже вовсю разогревом публики занимался смахивающий на Роба Хэлфорда не только внешностью, но и манерой пения вокалист Death Dealer Шон Пек. Группа, кстати, совсем молодая, а собралась она с подачи экс-гитариста Manowar Росса Фридмена. Шон также являлся ведущим концерта.

Ведущие Рок-потока постепенно рассеялись по танцполу – «костяк» компании осел на левом крае танцпола, Юля Колосова, с сопровождавшими её кабальерос, ушла на правую часть танцпола, фотограф Саша ушла в центр, а наш бессменный программный директор и ведущий Александр Бобиков полез на трибуны, чтобы пристально наблюдать не только за сценой, но и за самими ведущими (правильно за ними надо глаз да глаз – а то набрали всяких по объявлению) было даже предположение со стороны ведущих левостороннего «костякака», что Саша займёт самый дальний угол Дворца спорта и в одиночестве насладится металом, качаясь на стуле взад и вперёд, закрыв при этом глаза. Но не тут-то было – Саша воспользовался со временем своим высоким служебным положением и, преодолев охрану, с помощью бэйджика AplusRock спустился к своей радийной пастве на танцпол и, как Моисей, увёл её в царство Фан-зоны.


После Шона Пека, разогревавшего публику, на сцену поднялась настоящая рок-дива - Кобра Пейдж (Kobra and the Lotus). На сцене Пейдж излучала рок-н-ролльную харизму, щедро смешанную с женским обаянием и сексуальностью. Певица активно перемещалась по сцене из стороны в сторону, общаясь с публикой и даже попыталась сказать на белорусском – «Я вас кахаю», но получилось «Я вас кааааю», но благодарные зрители тепло встретили данный жест любви к поклонникам на Ура.  Одета рок-дива была в сексапильный чёрный кожаный наряд, который не скрывал все прелести и достоинства её фигуры – да наряд был облегающим. Окатила нас Кобра поразительным по своей насыщенности меццо-сопрано (это я про голос, а вы что подумали?)


Ведущие рок-потока в этот момент находились прямо возле сцены. Звук был настолько сильным, что один из ведущих AplusRock чуть не упал на колени и не заплакал, от запекающейся крови из его ушей. Но он сказал себе внутренне: «Держись, ты же мужчина! На тебе столько ответственности в этом мире. Да и девочки сумками обвесили, а сами пошли ещё ближе к сцене».


Брайан Фэйр (Shadows Fall) принял пост рок-идола от Кобры Пейдж. Это был парень с самыми большими дредами, которые Вы можете представить – они были ему до пят. Длиннее наверное только у какого – нибудь пожилого растамана с Ямайки, который только и занимался тем, что курил, смотрел на горизонт и играл неспешно регги. В общем, чтобы не быть голословным – Децл умер бы от зависти . Но Брайн Фейр исполнял не регги, а чистосортный бескомпромисный металлкор!!! Он был очень харизматичен на сцене – постоянно прыгал и мотал головой, от чего его дреды как змеи носились в воздухе вверх и вниз. Брайн помимо песен своей группы, спел два кавера – “Bark At the moon” Осборна и слэеровскую Raining blood. Народ вовсю поддержал артиста массовыми слэмами, тут и там возникающими во Дворце спорта.

 

Вообще тема слэмов приняла некоторую комичность – в центре зала Дворца спорта расположились самые дорогие и, соответственно, самые малонаселённые места – и слэм, который там образовался скорее напоминал урок физкультуры – люди просто бегали по кругу, в центе которого были какие-то лысые парни, мотавшие головами, изредка цепляясь и сталкиваясь между собой. По заверениям ведущей Юли Колосовой слэм на правой стороне танцпола был «таким как надо». А слэма на  левой стороне не было вовсе.

В перерыве после выступления Брайана организаторы поставили, видимо, запланированный к выходу Ансельмо пантеровский хит Fucking Hostile.


Затем на сцену поднялся великий и ужасный Удо Диркшнайдер. Из своего огромного репертуара он выбрал четыре, пожалуй, наиболее популярные песни: Metal heart, Balls to the wall, Animal house и Fast as a shark. Мэтр метталла выглядел на сцене по настоящему органично и солидно в своей золотой косухе. Да, да вы не ослышались – шипы на косухе у Удо были позолоченными и их было очень очень много и они переливались в светомузыке. Несмотря на свой уже преклонный возраст, взять для него высокие ноты не составляло никакого труда. Удо горячо приветсвовал публику, а публика в ответ подпевала песням своего кумира.

 

Под Удо ведущие Яна Корнейчик, потеряв некоторую часть гардероба, и Вася Шидловская, потеряв некоторую часть приличия, во всю отрывались на танцполе, махая своими хаерами вверх и вниз.


Признаюсь, автор данной статьи ждал этого артиста больше остальных – это был бразилец Макс Кавалера, ex-Sepultura и Soufly. Макс, большой любитель дредов и родного испанского языка, которым он часто пользовался во время концерта, вышел с гитарой на перевес, как молодой Боярский, и вдарил по струнам. Артист представил публике мощный зубодробительный сет, включавший «Refuse/Resist», «Back to the Primitive», «Eye For An Eye», «Roots Bloody Roots».  Кстати Макс должен скоро опять нас посетить совместно с американцами Korn и тоже во Дворце спорта.

 


Следующим на сцене появился Джоуи Белладонна, который как всегда был артистичен и буквально излучал энергию. Он исполнил нетленку ACDC “TNT”,а также ряд других хитов как своей бывшей группы Atharax, так и своего современного творчества. Артист выделялся на фоне других красивым чистым вокалом, отточенными фальцетами и бешенной энергетикой, выражавшейся в прыжках и выпадах с микрофоном в руках. Джонни часто показывал «козу» и пытался поднять на уши публику, сидящую на трибунах и мало принимавшую участие во всеобщем безумии.




Закрывал концертную программу Закк Уайлд (Black Label Society). Закк в основном исполнял хиты Black Sabbath и Ozzy Osbourne, гитаристом которого долгое время являлся, а также несколько композиций и своей, уже также легендарной группы B.L.S. Зак поразил своей игрой на электрогитаре, проявив настоящую виртуозность владения инструментом – он мог играть даже языком, а также когда гитара располагалась у него за головой. Макс каждый куплет исполнявшимся им песен сопровождал «запилами» на гитаре, доходящие порой до 10 минут. Зал насторожено слушал кумира в полутишине – звучала только его гитара. В конце выступления Макс поднял гитару за деки вверх как знамя (гитара продолжала издавать тяжёлый металлический дисторшен) и публика просто взревела.


В конце все артисты, выступавшие на концерте вышли на поклон. А Мы… Мы хлопали этим людям из мира прекрасной металлической музыки и внутри себя говорили им большое спасибо за то, что они приехали к нам…


Полный фотоотчет Вы можете посмотреть здесь: http://rock.aplus.by/album/152-the-metal-all-stars.html 

 

                                                                       Специально для  радио AplusRock 
                                                                                               RJ Антон Гулидов

 

P.S. Радио Аплюс Рок выражает благодарность концертному агентству "Концерт Холл Групп"за предоставленную возможность.…




Смотрите также:
Фестиваль МОСТ 2014: Часто задаваемые вопросы
Уникальный шанс побывать на ШОУ METAL ALL STARS в Минске!
29.03.2014 Progressive News на радио АПЛЮС РОК в гостях у нас группа "Rise in Rage"
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1The Birthday Massacre
    Under Your Spell
  • 2Project Vela
    Never Let Her Go
  • 3Rivals
    Moonlit
  • 4Spoken
    Stronger
  • 5Adelitas Way
    Trapped
  • 6Twin Wild
    Willow Tree
  • 7Asking Alexandria
    Alone In a Room
  • 8Dangerkids
    Kill Everything
  • 9Jay Ray
    King Vultures
  • 10Red
    Losing Control
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр "Ролик" Цурко - Музыкальный редактор радио "Аплюс Рок"
Александр
Всем привет! Меня зовут Александр. Рок начал слушать еще в школе и с тех самых пор он стал неотъемлемой частью моей жизни. Любимого направления как такового нет, можно сказать слушаю все что тяжелее Ранеток =). В свободное время частенько катаюсь на роликах, из-за этого увлечения многие называют меня Роликом. На радио попал увидев пост о наборе и решил попробовать свои силы, как видите у меня все получилось. В дальнейшем буду стараться принести на поток что-то новое и всячески способствовать ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни