relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Too Close To Touch
    Sympathy
  • 2. Epolets
    Pornofilm
  • 3. Wonderwolf
    It's Not Forever
  • 4. Thousand Foot Krutch
    Push
  • 5. Silver End
    Addicted
Сейчас в эфире Cilver Afterlife
Реклама
Новостивсе новости

07.05.2014 4 мая состоялся финал белорусского фестиваля EMERGENZA

     Свершилось! Наконец-то состоялся финал белорусского фестиваля Emergenza. Терпеливо отходив на каждый отборочный тур, которых, собственно, было целых три, я смогла сделать определённые выводы. И первым делом, хочу выразить от своего лица благодарность организатору Виталию Тихоновичу, а так же всем людям, которые помогали сделать из обыденного мероприятия очень эффектное шоу. Отдельное мерси тем группам, которые действительно болели за своё выступление: изначально пиарили фестиваль, ну а после полностью выкладывались на сцене. Все молодцы, всем личный респект от меня:)

    Итак, Emergenza. Напомню (или расскажу для тех, кто не в курсе),  это музыкальный марафон, который проходит в 23 странах мира. Участие в нём могут принять группы абсолютно любой стилистической направленности, исполняющие как свои собственные произведения, так и каверы. За что же боролись наши участники? Ребята, занявшие первое место, «идут дальше», т.е. проходят в на следующий этап – это участие в России. При победе на Московской сцене – группа движется ещё дальше: попадает на тридцатитысячный фестиваль Taubertal Open-Air в Германии (неплохо, правда?). Второе и третье место отправляются на второстепенную сцену на фестиваль Соседний Мир, который состоится в Крыму. Борьба была жестокая, но красивая.

    Из двенадцати финалистов методом голосования зрители выбрали шестерых (Люксы,  t-U.bus, Коктейль Шаляпина, KAVERIN, NGe, GLORY), а уже среди них строгое жюри, расставляя баллы по категориям, выбирало финалистов. У каждой группы было ровно 20 минут, при задержке выступающие рисковали потерять драгоценные баллы. Одним из членов жюри был представитель Emergenza Russia, Паша Палач.

    Ах да, нельзя забывать и про ведущего этого события. Илья Малиновский, журналист с Еврорадио, действительно скрасил сцену своим до невозможности приятным голосом и тонким чувством юмора:)

    Итак, начинали финал фестиваля прекрасные ребята из группы Люксы. Кстати, многочисленные жалобы участников отборочных туров, кому по жребию выпало быть первыми, можно просто заткнуть за пояс активностью этой группы. Ребята умудрились распространить 90 пригласительных! Хотя, уверена, что в любом случае они бы в грязь лицом не ударили. Драйв, эмоции и прекрасное звучание – вот что сопровождало их выступление. После Люксов толпа долго скандировала название группы и я смело отдала свой голос за этих музыкантов.

    Steavy Gred были следующими участниками. Удивили и порадовали чёткие переходы вокалиста с гроула на чистый вокал. К сожалению, ребятам немного не хватило драйва – пытаясь уговорить толпу в нужный момент крикнуть «Убирайся прочь!», группа не получила взамен практически ничего. Тем не менее, выступление прошло довольно гладко и без явных косяков.

    Дальше народ радует группа t-U.bus из Новополоцка. Их стиль значительно выделялся и отличался – PunkElectro. И всё же, толпа горячо приветствовала двоих музыкантов. И я вам скажу, что в своём желании показать шикарное сочетание ударной установки и электронных клавиш ребята более чем преуспели. Провожали их не менее бурно, и группа честно заслужила немалое количество голосов.

    My Last Solace потрясли толпу невероятным гроулом. Качество было на уровне. Но лично я не очень люблю данный метод исполнения, поэтому их последняя песня с чистым вокалом порадовала меня больше всего. Хотя белые рубашки ребят и  галстуки заворожили, кажется, не одну меня:) Думаю, коллекцию фанатов(-ок) ребята явно пополнили.

    Никто и не мог подумать о том, какое шоу ждало нас впереди. Группа Nebulae Come Sweet выделилась по полной: на сцену выставили свои декорации (два креста на чёрных тканях), а свои лица украсили, вернее разукрасили, чёрно-белыми красками. Не мог не удивить барабанщик-вокалист, кстати, с очень даже сильным вокалом. Но, к сожалению, явный пост-рок не заслужил одобрения от публики. Зато лично от меня плюс за яркое зрелище.

    И вот на сцену поднимаются ребята, чьи песни заставляют кожу покрываться мурашками, а душу трепетать от восторга. Невероятно мелодичная группа  Коктейль Шаляпина была не в полном составе, что не могло не расстроить. Не хватало скрипачки Маргариты. Но тем не менее, ребята выступили более чем достойно (они вошли в шестёрку групп, выбранных зрителями). Что ещё добавить про эту группу? Да молодцы они! Здорово, трогательно, красиво, мечтательно, душещипательно… Да, я люблю эту группу:)

    И вот долгожданный перерыв. Перерыв в том смысле, что не нужно было вслушиваться в исполнение, наблюдать за поведением, приглядываться к толпе. А всё потому, что на сцену вышли приглашённые гости из Москвы – группа Скружд Макдак. Стоит ли говорить о том, что выступление было достойным? Не думаю, ибо это было предсказуемо. Зато скажу специально для вас, что я восхищаюсь их названием. А что вы знаете об оригинальных названиях?)

    Следующие участники – группа KAVERIN. Хочется сказать коротко: чётко, музыкально, ритмично и как-то правильно. А толпа тем временем беснует по полной! Ребята выложили на сцене все свои силы, ну а публика не оставила этого без особого внимания. Особо примечательного вроде ничего и не было, но настолько гладко и чётко не выступала ещё ни одна группа. Хороши, ничего не скажешь.

    Ещё одна группа, чьё выступление ждали действительно многие. Последний раз группа NGe (отборочный тур на фестивале Соседний Мир) выступила, казалось, не очень удачно. Зная, на что способны эти ребята, было странно видеть, как они с трудом вошли в финал. А вот на отборочном туре Emergenz’Ы они порвали всех буквально на выдохе (123 голоса!). По моему мнению, в финале выступили не хуже. И тут я пришла к выводу, что салатовые струны басиста неудачливые (были на не самом горячем выступлении), а вот красные в самый раз:)

    И тут случился полный взрыв. Бум! Чистая классика. Группа Steel Razor невероятно радовала тремя брутальными мужчинами с длиннющими волосами, которые в начале первой песни спиной стояли к публике. Рывком развернулись на первых словах … Всё, как по написанному. Но главный вопрос к вокалисту. Где он взял кожаные (само собой, классические) брюки-клёш?! Ему определённо идут:)

    Crowblack. Что ж, неплохо. Очень даже. Группа по полной оправдала своё название: нечто тёмное и интригующее, но в то же время свободное и независимое. Голос вокалиста и английские тексты определённо добавляют изюминку выступлению. Местами медленная, местами тяжёлая… Почему-то, именно под их музыку хочется задуматься. О чём? А кто ж его знает.

    Группа GLORY. Да что про них сказать? «Остаааановки, остааановки! Между нами с тобою прооообки!» (кто не знает – послушаете, песня «Остановки»). Вот объясните мне, как вокалист умудрился сделать так, что я уже который день хожу и напеваю эту песню себе под нос? Супер! Невероятно лёгкое поведение на сцене, общение с публикой и песня на брудершафт. Кажется, именно так и нужно это назвать. Слова выучили абсолютно все, песня привязалась абсолютно всем:)

    И вот он драйв под конец. Все уставшие (с двух-то часов дня!), некоторые сонные, местами пьяные, но довольные. И вот, поджечь по конец была готова группа COLOR KINGS. Кажется, у ребят новый гитарист? Трое их было на отборе, а к финалу «размножились» – мы увидели четверых. Как всегда, рок-&-ролльно , шумно, ярко и очень танцевально. Честно заслужили внимание публики. В чём я, собственно, ни капли не сомневалась.

    Полумёртвую толпу напоследок (пока жюри выставляло оценки) доверили ни много ни мало а замечательной, великолепной, потрясающей, невероятной…да, группе NizKiz! И снова ребята меня неимоверно порадовали! Показали настоящий мастер-класс. Кто не знает, эта группа – прошлогодний победитель белорусской Emergenz’Ы. И как всегда – на уровне! Тут и писать нечего – одни эмоции!

    Как же долго тянулись минуты ожидания… Боюсь представить, что происходило с группами в этот момент. Барабанная дробь… и вот они, долгожданные результаты:

5-ое место разделили две группы: Коктейль Шаляпина и t-U.bus.

4-ое место взяла группа NGe.

3-ее место – группа GLORY (будут выступать на сцене Соседнего Мира).

2-ое место – группа Люксы (будут выступать на сцене Соседнего Мира).

1-ое место – KAVERIN (поздравляем победителей и удачи на фестивале Emergenza в России!).

    С этим, так сказать, справились. Эмоции до сих пор держат. А теперь ждём финал белорусского фестиваля Соседний Мир (31 мая, клуб Пираты). Уверена, впечатлений будет не меньше.

    Всем удачи, всем спасибо, все молодцы:)

 

    Корреспондент Юлия Колосова.




Смотрите также:
SunRise в ПЯТНИЦУ 2 мая вместе с группой
Progressive News 26.04 в гостях " THE BURNER"
Групповые билеты на МОСТ-2014 на 1 день
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Sick Puppies
    Black & Blue
  • 2Snap Border
    On The Road
  • 3Art of Anarchy
    1000 Degrees
  • 4Arion
    At The Break Of Dawn (feat. Elize Ryd)
  • 5A Day to Remember
    Turn Off the Radio
  • 6Imagine Dragons
    Whatever It Takes
  • 7Nickelback
    Must Be Nice
  • 8Keychain
    Prime Time
  • 9Royal Republic
    People Say That I'm Over The Top
  • 10The Birthday Massacre
    Hex
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александра Кравченко - RJ радио "Аплюс рок"
Александра Кравченко - RJ радио
Господа и дамы, дамы и господа! Если вы зашли на эту страницу - это уже круто, ведь вы вместе с Aplus Rock! Моя история с нашим радио завязалась год назад, когда из ряда слушателей мне удалось прокачать скилл до радио-ведущего. Как и каждый из нас, я не думала, что мне выпадет такая возможность. Я не стану писать о великой любви лишь к рок музыке. Утром ты встаешь под бодрящие треки электронной музыки, обедаешь вместе с транс-музыкой, днем качаешь под трап, вечером закидываешься роком, а перед ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни