relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Отдаем музыку хорошие уши]
    Аплюс Рок
  • 2. The Color Morale
    Lonesome Soul
  • 3. Dama
    Bring Me The Night
  • 4. Neurotech
    The Flame of Faith
  • 5. ДЖИНГЛ [Хит-парад]
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Phedora The Way Is Shut
Реклама
Новостивсе новости

22.09.2014 20 сентября. Чижовка-Арена. Пресс-конференция и выступление участников Three Days Grace

20 сентября 2014 года всемирно известная канадская пост-гранж группа Three Days Grace выступила в стенах минской Чижовка-Арены. Погода надо сказать была под стать тому, к чему привыкли канадцы у себя на Родине – осень вовсю вступила в свои права: стоял приятный тёплый сентябрьский субботний день, дул тёплый осенний ветер и уже вовсю пестрели яркими красками разноцветные листья клёнов. У одного из многочисленных входов в Чижовку-Арену толпились журналисты. Причина тому была пресс конференция участников Three Days Grace. В 18.30 после недолгого ожидания в помещение пресс-хола вошли те, кому суждено сегодня было «разбить в дребезги» наши барабанные перепонки, а именно вокалист Мэтт Уолст, барабанщик Нил Сандерсон, бассист Бред Уолст и гитарист Барри Сток.

A+ROCK: Вопрос к Нилу Сандерсу, барабанщику, и Бреду Уолсту, бассисту. Какую музыку играла группа в начале своего существования в 1992 году? Была ли она похожа на современных Three Days Grace?
Brad Walst: Музыка была чуть другой. Она была более шумной что ли, я полагаю.
Neil Sanderson: Мы также находились под большим впечатлением от Сиэтловской гранж-сцены. Мы были большими поклонниками Nirvana и Pearl Jam, Alice in Chains, Smashing Pumpkins.

A+ROCK: В общем, Вы играли гранж?
Brad Walst: Да.
A+ROCK: О чём будет новый альбом и когда его ждать? Какова концепция альбома?
Brad Walst: Альбом ожидается в марте следующего года. Альбом по звучанию будет напоминать самые первые наши записи – можно сказать мы возвращаемся к нашим корням. С альбомом будет работать наш самый первый продюсер.

A+ROCK: Какова лирика нового альбома?
Neil Sanderson: Мы всегда использовали лирику для передачи наших эмоций. Каждый участник группы делает свой вклад в написании текстов. С помощью стихов мы также описывали наш реальный жизненный опыт, какие-либо события происходившие с нами, потеря близких людей, пагубные пристрастия. Мы всегда использовали именно такой материал для написания стихов и сейчас мы продолжаем делать тоже самое. Песня «Painkiller» тому подтверждение.


A+ROCK: Вопрос к Мэтту Уолсту, вокалисту. Тяжело ли совмещать работу в 2-х группах одновременно – Three Days Grace and My Darkest Days?
Matt Walst: My Darkest Days сейчас временно взяли передышку. Так что работа в Three Days Grace основная. Но, знаете, мне всё нравится – исполняю классные песни, да и брат мой в группе также играет.

A+ROCK: Можете вспомнить своё самое первое выступление? Как это было?
Brad Walst: Это было здорово.
Neil Sanderson: Это был концерт, который мы сами организовали, для всех школ города. И мы потратили кучу времени на организацию, рекламу, продажу билетов, однако не учли, наверно, одного из главных составляющих хорошего концерта, а именно охрану или полицию. Так что концерт превратился в полный хаос и его пришлось прекратить. А мы вынесли из случившегося необходимый урок.

A+ROCK: Есть ли у каждого участника группы кумиры в музыке?
Matt Walst: Мои Curt Cobain и Marilyn Manson.
Neil Sanderson: Могу сказать, что Tool и Led Zeppelin.
Brad Walst: Я могу сказать, что я большой поклонник Radiohead и Doors
Barry Stock: Elvis и Black Sabbat

A+ROCK: Ваша группа изначально называлась GroundSwell, но в 1997 году название поменялось на Three Days Grace. Чем это было вызвано?
Neil Sanderson: Мы потеряли 2-х участников группы – они ушли из группы. Плюс музыка изменилась. Так что решили сменить старое название на новое.


A+ROCK: Какое у Вас хобби помимо музыки?
Barry Stock: Я люблю охоту и всё что с ней связано.
Neil Sanderson: Рыбалка, катание на лодке. Всякая активная деятельность вне дома.
Brad Walst: Мы все живём в пригороде, поэтому обожаем все виды отдыха на природе.
Matt Walst: Спортивные машины и девушки (смеётся)

A+ROCK: Кем бы Вы стали, если бы не выбрали профессию музыканта?
Brad Walst: Я бы стал профессиональным игроком в хоккей.
Neil Sanderson: Я скорее всего сидел бы уже в тюрьме (смеётся). Но это ведь тоже можно считать профессией, правда???
Matt Walst: Порнозвездой. (смеётся)
Brad Walst: Да, у него для этого все данные.(смеётся)

A+ROCK: Ребят последний вопрос звучит так: Какой вопрос Вы бы хотели, чтобы Вам задали, но пока этого никто не сделал?
Brad Walst: Как поживаете? (смеются)


Пока музыканты давали интервью, распевались и делали финальные подготовительные элементы своего шоу, за стенами Чижовка-Арены собирались фанаты. Первые черты очереди на событие сего дня начали появляться за шесть часов до анонсированного начала концерта. В результате у изголовья арены выстроились несколько длинных змей из девушек и парней разного возраста. Были и такие, которых после концерта ждали мамы и бабушки.
Время шло в своём привычном темпе, но казалось тянулось вечно. Концерт приближался. Для того чтобы разогреть белорусскую публику после многочасового ожидания на улице осеннего Минска, на сцену Арены вышла группа «Jack Action». Заряд бодрости и драйва был сравним с хорошей чашкой кофе после мороза. Но основная интрига ещё сохранялась.
Когда часы показали 8 вечера, сцена снова опустела. Оставшийся хвост уличной очереди проник на танцпол и трибуны. И пока настройщики инструментов, занимались своей непосредственной работой, люди наслаждались включенными в динамики песнями Limp Bizkit и Eminem. Не очень, казалось бы, логичный ход, т.к. музыка ожидаемая не идёт в сравнение с предлагаемой, но личностям разносторонним это не навредило, а остальным просто был фон для поговорить. Всё время «Лимпов и Ема» в зале не было света. Единственными источниками были телефоны и проёмы открытых проходных. С первыми лучами яркого недостающего элемента зазвучал прекрасный голос Нэнси Синатра. Группа появилась на сцене, разорвав инструментами любимые строки «bang-bang». Толпа неистово кричала. Счастью не было предела.
Канадцы начали своё приветствие с Минском хитом «Just like you».
Дальше концерт проходил по классической схеме «Мы играем, вы поёте. Мы играем, вы танцуете. Мы поём, вы подхватываете». Но был и один элемент нестандартного подхода к собственному творчеству. Одну из песен например команда решила начать вступлением песни Marlin Manson – The Beautiful People. Секунд двадцать Мэнсоновских нот и здравствуй песня TDG. Неожиданно, необъяснимо. И что-то мне подсказывает, что большая часть публики даже и не признала эти ноты, как что-то инородное. Но после был и ещё один внеколлективный кусочек творчества. Помните перед выходом группы на сцену играли песни Лимпов? Приятным подарком для всех было исполнение кавер-версии песни «Break Stuff», при этом на вокале выступил тур-менеджер группы, который выступил не хуже Фреда Дёрста.


Вернёмся к классике. На многих концертах присутствует такой элемент, как барабанное соло. Оно не обошло стороной и Арену этим вечером. Нил Сандерсон, подобно волшебной фее из радужной страны, преподнёс всем фанатам рока своё умение держать палочки в руках. Почему «фея» и «радуга»? Всё дело в цвете света. Барабанная установка во время соло была подсвечена всеми мыслимыми комбинациями «КОЖЗГСФ». Смотрелось это слегка не серьёзно, учитывая уровень игры, но в какой-то степени эффектно.

Композиция «Home» всеми знакомая ещё со времен её выхода, преобразилась. Были внесены дополнительные шоу-спецэлементы, как звуковые, так и визуальные. Преображение улучшило хит в разы.
Для тех же, кто не смог попасть на концерт или хочет снова пережить эти минуты жизни, предлагаем ознакомиться с трек-листом вечера:
1. Just Like You
2. Chalk Outline
3. Painkiller
4. Break
5. The High Road
6. Let You Down
7. Pain
8. Home
9. Misery Loves My Company
10. World So Cold
11. The Good Life
12. I Hate Everything About You
13. Break Stuff (Limp Bizkit cover)
14. Animal I Have Become
15. Never Too Late
16. Riot


У многих был вопрос «А справился ли новый вокалист группы с песнями и как он звучал» - ответ «Разницы нет». По крайней мере ощутимой.
Исполнив последние аккорды, группа «TDG» вышла на поклон, держа в руках белорусский флаг с дополнительным белым орнаментом в виде логотипа группы. Обещание ещё не раз вернуться, слёзы радости, мегабайты фотографий и видео, пойманные палочки, медиаторы, улыбки на лицах и всё. Вечер закончился. Но в наших головах появилось новое приятное воспоминание. За что спасибо Three Days Grace... и зарплате)

Отчёт подготовлен командой радио Аплюс Рок:
Журналист на пресс-конференции — Антон Гулидов.
Журналист на концерте — Александр Бобиков
Фотограф — Дмитрий Сочивко

Фотоотчет концерта


Смотрите также:
План Ломоносова в МИНСКЕ
28 сентября. RE:PUBLIC. "TATTOO FEST 2014"
22 сентября в клубе Re-Public концерт группы ARCH ENEMY
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Spoken
    Dying Without You
  • 2Rectifire
    Stay
  • 3Pvris
    Same Soul
  • 4Blacklite District
    Cold as Ice
  • 5Story of the Year
    Bang Bang
  • 6Blind Channel
    Enemy for Me
  • 7Disciple
    Long Live the Rebels
  • 8Seether
    Let You Down
  • 9Fall Out Boy
    Champion
  • 10Nothing More
    Let 'em Burn
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александр Бобиков - Программный Директор
Александр Бобиков - Программный Директор
Меня зовут Александр Бобиков. История, связывающая меня с Аплюсом, продолжительная и неоднозначная. Всё начиналось весело, энергично, бодро. Было немного страшно, но этот страх придавал уверенности и заставлял делать неимоверные штуковины в эфире и за ним. Сейчас иначе. Но иначе, не означает хуже.Я не буду говорить, что пропитан роком, как Обеликс зельем силы. Во мне нет подобной однозначности. Я меломан. Моё лицо можно встретить одинаково улыбающимся от тяжёлого гитарного рифа или глубокого даб ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни