relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Все будет в огнях]
    Аплюс Рок
  • 2. Motionless In White
    Untouchable
  • 3. Dayshell
    Speaking In Tongues
  • 4. Bad Wolves
    Learn to Live
  • 5. ДЖИНГЛ [Ты нас слышишь]
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Westfield Massacre Only the Dead
Реклама
Новостивсе новости

29.09.2014 Отчет концерта «План Ломоносова» и «Дай Дарогу!» в клубе RE:РUBLIC

Из века в век, из года в год, изо дня в день тянуться медленно, но верно линии жизни и времени. Стандартные семь дней сменяются точно такими же днями. Периодически случаются исторические события, которые в итоге попадают в школьные учебники. В сентябре 2014-го года всё шло своим чередом, как вдруг на столбах города Минска появились лица и имена, которые заставили многих людей заволноваться и потратить деньги. Классическая для большинства людей суббота стала днём столкновения двух именитых коллективов русскоязычной панк-рок сцены. Погода в столице была не дружелюбна и холодна, но не для узкого круга осведомлённых. Панки в городе! 27-го числа клуб RE:РUBLIC распахнул свои охраняемые двери для десятков пропитанных роком товарищей по музыкальному вкусу. Многометровая очередь, словно живой организм, пробиралась в недры тёмного помещения. Многочисленные глотки разрывались в пении песен белорусских классиков современной рок сцены. Поменяв билет на светящиеся на руке чернила, фанаты располагались в RE:РUBLIC. Ожидание «Плана Ломоносова» длилось сорок минут. Этого времени вполне хватило для того, чтобы змея очереди стала меньше, бар начал получать прибыль, а дикие слэмеры заняли боевые позиции около сцены.


Пройдёмся по составу. Разумеется большинство не были удивлены появлению Александра Ильина на сцене клуба, но были и те, кто невнимательно рассмотрел афиши. Разумеется максимальную популярность Саша Ильин получил благодаря роли Лобанова в сериале «Интерны». Как это сказалось на творчестве группы? Это самый интересный момент. Любители понырять в толпу со сцены, прежде чем совершить свой прыжок, подбегали к солисту (Ильин) и обнимали его. Да. Это панк-рок группа. И да. Это милые приветственные обнимашки. Со стороны это смотрится крайне неоднозначно. Но даже такой луч популярности не мешает группе навязывать людям свои мысли. Едем дальше по лицам коллектива. Мало кто интересовался, но помимо «Лобаныча» на сцене присутствовали не менее интересные персонажи. Андрей Шморгун, играющий на басу и исполняющий бэк-вокал, ранее играл в группе «Тараканы». Смотрим дальше и кого мы видим? Гитариста «Ломоносова»! Денис Хромых, опять же бывший участник «Тараканов», «Слота» и «Трактор Боулинг». Составчик мощный и он себя показал во всей красе! Ну как минимум заставить людей, которые шли на «Дай Дарогу» (вторая группа вечера), танцевать, беситься и веселиться под им незнакомые песни — показатель мастерства! Хочется отметить, что в начале концерта звук, доносящийся на фанатов из акустических систем клуба, хромал. Причём хромал, как медведь по лесу в поисках медведицы. Разобрать слова или отдельные куски музыкального трека было крайне трудно. Благо с ходом концерта этот косяк выровнялся и всё стало хорошо.


Исполняя свою последнюю песню, «Ломоносов» не отошёл от своей традиции прыжка в гипер-пространство. Нет. Разумеется не было космолётов или каких-либо футуристических приборов. Суть традиции заключается в следующем. Вся движущаяся масса садиться на корточки. На счёт 4 резко выпрыгивает вверх и продолжает веселье. Поклон. Занавес. Антракт.
Половина клуба оказывается на улице, чтобы восполнить нехватку воздуха и сигаретного дыма в лёгких.


Вспомним, что вечер намечался как столкновение двух грозовых панк-туч. Логотип на стене за лучшим местом сцены меняется. На сцену поднимается следующая группа. «Дай Дарогу!» поковыряв свои примочки и настроив свои инструменты, в лице Юрия Стыльского кричит «Привет, Минск!». Не успевшая остыть топа, разгорается моментально. После пары слов про «эта песня старая» в воздухе RE:РUBLIC начинают играть ноты песни группы «Ляпис Трубецкой» - «Голуби». Разумеется в стилистической обработке «ДД». И это было здорово. Разгоняя кровь по жилам в своей физкультурно-оздоровительной манере Юра невольно начинает круговорот людей на сцене. Уверен, что если бы на концерте были представители спортивного комитета РБ, они бы отобрали пару прыгунов в сборную. Такое количество прилетающих тел на голову ещё надо поискать.


Что я могу сказать про выступление «Дай Дарогу»? Уровень драйва и планка качества как всегда на высоте. Рубашки и майки можно было выжимать уже на полпути к финалу концерта. В очередной раз хочется отметить насколько Юра простой в общении со слушателем. Нет звездонутости и прочего пафоса. Стоя под сценой ощущаешь группу, как родственников, которые умеют отрываться.
Побывав в гуще событий во время хаотичного движения толпы фанатов как «Плана Ломоносова», так и «Дай Дарогу», хочется восхитится их живучести и лёгкости в получении удовольствия от происходящего. Все, кто был в этот день на расстоянии вытянутой руки от сцены, благодарю вас. Красавцы!


Три с лишним часа доброкачественного рока. Благодарность организаторам концерта за подобное слияние настолько схожих в идеологии и стиле групп. Почаще бы так, RE:РUBLIC и с наступающим днём рождения!

Автор отчёта — Александр Бобиков
Фотоотчёт — Андрей Проценко



Смотрите также:
Мы ждем тебя, рокер!
27 сентября ДАЙ ДАРОГУ! и ПЛАН ЛОМОНОСОВА в Минске
20 сентября. Чижовка-Арена. Пресс-конференция и выступление участников Three Days Grace
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Stone Sour
    Song #3
  • 2Gasmac Gilmore
    Love You, Baby
  • 3Valhalla Lights
    Rise Above
  • 4Written by Wolves
    Timebombs & Hurricanes
  • 5dEMOTIONAL
    If You Believe
  • 6Silent Season
    The Negative
  • 7Rival Fire
    Riot
  • 8Nothing More
    Don't Stop
  • 9Silver End
    Not Alone
  • 10Annisokay
    Blind Lane
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Оля Петровская - RJ радио "Аплюс рок"
Оля Петровская - RJ радио
Меня зовут Оля Петровская. Безгранично люблю музыку и готова просвещаться и обсуждать её с раннего утра до поздней ночи. Для меня за счастье найти какую-нибудь музыкальную композицию и потом делиться с друзьями-товарищами, чтобы они заценили это произведение. Мысль о радио меня посетила лет так 6 назад, до сих пор на компьютере хранятся старые записи, где монтировала свой голос с музыкой. Я безумно рада что именно сейчас нахожусь в команде Aplus: здесь по истине радийная атмосфера и на некоторых ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни