relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Rival Fire
    Riot
  • 2. Vamps
    Calling
  • 3. ДЖИНГЛ [Производсто позитива]
    Аплюс Рок
  • 4. Crossfaith
    Revolution
  • 5. Our Last Night
    Tongue Tied
Сейчас в эфире Seasons After It's so Hard
Реклама
Новостивсе новости

16.11.2014 TARJA TURUNEN в Минске. Возвращение легенды

Когда я узнала, что мне выпала честь осветить этот концерт, то по началу не поверила своему счастью. Будучи зеленой шестнадцатилетней девочкой, однажды увидела по Первому Музыкальному, на котором тогда еще работала Люся Лущик, клип к песне «Sleeping Sun» и влюбилась в этот оперный вокал без остатка. Хотя, до этого абсолютно не считала себя почитательницей тяжелой музыки. С тех пор услышать этот голос живьем стало моей мечтой.

Приехав за час до, обнаружила уже собравшуюся длинную цепочку из особо пунктуальных зрителей и преданных фанатов.

Зайдя в зал, оказалось, что организаторы не стали заморачиваться лишний раз, и фотопит для репортеров не организовали. Сказать, что я была разочарована – ничего не сказать, ведь, фан-зона была уже полностью заполнена и возможность подобраться к сцене таяла на глазах. А ведь сделать портретные снимки было так важно.

Трибуны заполнялись медленно и по танцполу пополз слух, что мол давно было ясно: в этот раз полную арену ей не собрать и якобы на «Сливках» на билеты давалась внушительная скидка. Но завистники и пустозвоны быстро приостыли: люди не только прибывали и прибывали, трибуны заполнились под завязку, а многие тщетно пытались минуть пост охраны и прошмыгнуть ближе к сцене.


Оформление сцены тоже рождало вопросы: при том, что на ней уже по всю выступал разогрев, по всюду, в том числе рядом с микрофонной стойкой, висели провода и части какой-то осветительной установки.

На таких концертах люди собираются разные и все они по-своему реагируют на ребят с камерами на перевес, многие заведомо настроены враждебно. Но мир не без добрых людей! Мне очень повезло в этот раз: люди не только с пониманием отнеслись к моей работе, но и пропустили в первый ряд, некоторые подвинулись и поменяли угол обзора, дав мне возможность сделать удачные кадры.

При том, что в этот раз установки с колонками были выставлены так, что даже стоя в первом ряду обзор был так себе. Прямо надо мной гордо возвышалась одна такая, как бы бросая вызов: «Попробуй-ка что-то увидеть!» Но и тут помощь нашлась: девочки из фан-клуба любезно поменялись со мной местами на пару песен, дав возможность сделать снимки с музыкантами, которых было не видно, а так же запечатлеть саму диву.

Те же любезные люди немного разошлись, пока я перелазила через ограждение туда и обратно, отделяющее фанатов от сцены, а понимающий охранник не только разрешил остаться там, чтобы с фотографировать зрителей, но и заботливо проследил, чтобы ничего не случилось с моей камерой.


Когда разогрев покинул сцену, а световики готовились к основному шоу, фанаты надели флуоресцентные браслеты и громко скандировали знакомое имя, словно мантру.
Её нельзя было спутать ни с кем! Высокий поставленный голос легко прорвал пространство и мгновенно взорвал зал. Тарья приветствовала публику, посылала воздушные поцелуи и за поддержку зрителей не переставала пропевать «Дзяку-і-і-і-і-і!»

Фанаты тоже не бездействовали: написав записки для любимых музыкантов, скрутили самолетики и этой авиацией «атаковали» сцену. Позже в ход пошла более мощная артиллерия, летело все: мягкие игрушки, букеты цветов и даже… вышиванка!

Те, кто ожидали увидеть финскую Снежную королеву с постера, явно были разочарованы: Тарья вела себя по-домашнему тепло, много жестикулировала, мимика её лица менялась настолько быстро, что скорости затвора едва хватало запечатлеть все переходы. Она расхаживала вдоль сцены, плечом к плечу с гитаристами, с одним, а потом с другим, выписывала такие вокальные па и показывала такую хореографию с инструментом, что сразу было видно – перед нами настоящая дива, профессионал экстра-класса.


Разошлась в этот вечер не только Тарья, но и молния её платья. Не смотря на этот, казалось бы, конфуз, дива продолжала петь, при этом махая руками залу, пока ассистент ловко приводил молнию в чувство. Это, кстати, не помещало ей за вечер сменить целых три наряда.
За это радушие, мощную энергетику, неповторимый вокал и хорошо сделанное шоу, многие в зале по доброму ее называли «наша Софка Ротару».

Даже после финальной песни, во время которой, кстати, многие зрители по-свински стали направляться в гардероб, после всех поклонов, совместного фото с залом и раздаривания медиаторов и барабанных палочек, она вернулась на сцену, хитро подмигнув фанатам и пошептав что-то на ушко своей команде, начала петь еще одну песню! Публика ликовала и было видно, что она сама получает от всего происходящего неподдельное удовольствие.

 

Шоу получилось великолепным, она обещала вернуться. Жаль, на все не хватило времени. Так, к примеру, пресс-конференция возможно бы и состоялась, но группу десять часов держали на таможне, а все остальное свое свободное время певица старается уделять дочери, с которой и отправилась в тур.

Что ж, Тарья, мы всей командой aplus от всей души желаем тебе добрых дорог, которые еще не однократно приведут тебя в нашу маленькую, но горячо любящую тебя страну. 

Текст и фото: Наташа Будная




Смотрите также:
9 ноября - Combichrist в Минске. Клуб Re:public!
08 ноября во Дворце спорта выступили Hollywood Undead
Poets of the Fall выступили в Минске
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Hell Boulevard
    Love Is Dead
  • 2Red
    A.I.
  • 3The Birthday Massacre
    All Of Nothing
  • 4A Day To Remember
    Bullfight
  • 5Spoken
    This Is Not the End
  • 6Cage9
    Oscuro
  • 7Fozzy
    Painless
  • 8All Good Things
    Break Through This Wall
  • 9Hollywood Undead
    Bad Moon
  • 10Lannon
    Nothing
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Юрий Щерба - Технический директор радио "Аплюс"
Юрий Щерба - Технический директор радио
Всем привет, меня зовут Юрий, в сети более известен под ником "Bo". Вот уже более 2-х лет я с "Аплюс-радио". Спасибо Диме Власову и всей команде "Аплюс-радио" (на тот момент "Айчына Shoutcast"). Про себя могу сказать, что я отзывчивый, дружелюбный, миролюбивый, общительный, всегда помогу добрым советом, тем кто этого просит. Остальное про меня могут сказать мои друзья и те кто просто меня знает. :) ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни