relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. Amaranthe
    Boomerang
  • 2. Saved by Skarlet
    Conquerors
  • 3. ДЖИНГЛ [Безграничная Свобода]
    Аплюс Рок
  • 4. Adelitas Way
    Vibes
  • 5. Art Of Dying
    Nevermore
Сейчас в эфире Within Reason Amphetamine
Реклама
Новостивсе новости

03.06.2015 III Общебелорусский фестиваль татуировки TATTOO FEST 2015

Безумные тату на различных частях тела, раздающийся скрежущий звук машинок, прекрасные девушки-нимфы, ставшие полотном для мастеров боди-арта, перманентный макияж и проколы тела. Впечатляет? Вот и мы были поражены огромным количеством модификаций тела, которые были представлены на «Тату фест 2015» 30-31 мая.

Все мероприятие проходило во Дворце Искусств, который позволил вместить в себе большое количество участников, а также зрителей, пришедших посетить мероприятие, проходившее два дня. Получив заветный пропуск-браслет, можно было свободно разгуливать по всему и наблюдать за происходящим.

Заходя в основной холл можно было увидеть выставку картин и байки, рядом с которыми с удовольствием фотографировались все посетили. Также можно было приобрести сувенирную продукцию c белорусской символикой и символикой самого тату фэста.
Далее можно было увидеть участников фэста, которые уже с самого начала были погружены в работу. Ребята представляли разные города: Минск, Могилев, Гродно, Бобруйск, Лида, Пинск, Гомель. Своими глазами можно было увидеть процесс "производства" татуировки от нанесения контура до готовой работы. Не многие решаются на столь ответственный поступок, но с очень огромным интересом это наблюдают.

"Больно?" - самый популярный вопрос от наблюдателей. С умилением все наблюдали конкурс детского боди-арта. Малыши, расписанные различными героями, бегали по всей площадке и радовали глаз всех находившихся рядом.

Свои мастер-классы провели Михаил Балабанчик, Татьяна Воронова, Яна Vilks и Инна Смирнова. Хотелось бы отметить Инну, вокруг которой собралось огромное количество наблюдателей женской аудитории, ведь мастер-класс проводился по перманентному макияжу, который в последнее время набирает свою популярность.

Одной из главных задач фэста являлся выбор лучшей татуировки, а так же мастера, которые ее и выполнил. В этот момент от огней вспышек было не спрятаться, ведь каждый фотограф желал сделать несколько фотографий лучших работ.

Номинирование в данном конкурсе уже является большим достижением и приятным знаком того, что мастера отметили свои же коллеги. Цветы, черепа, абстакции, сказочные герои и необычные предметы, выполненные в различных цветах - все это можно было увидеть на телах моделей конкурса. Это зрелище притягивало каждого зрителя, от взрослых посетителей до малышей, которые также принимали участие в конкурсах.

Не могли мы пройти мимо конкурса по аэрографии. Ребята разместились на улице, где можно подышать свежим воздухом. Под звуки музыки они творили свои произведения, а самые отвязные катались на скейтбордах, и каждому желающему давали прокатиться на нем в рампе.
Здесь любой мог найти себе место по душе и погрузиться в свою атмосферу. Хорошая организация, а главное, большое количество различных направлений искусства не давали загрустить не одному из посетителей.

Лучшим мастером фестиваля признали девушку с интересной фамилией Пипетка. Её работы, выполненные в стиле гиперреализма просто не нашли себе равных. Два дня во Дворце жужжали машинки – мастера делали татуировки совершенно бесплатно, так что отбоя от желающих не было. Стоит отметить, что по завершении второго дня жюри захотели выбрать лучшую работу, выполненную непосредственно во время проведения фестиваля.

Награждение прошло в клубе Репаблик, вечером второго дня во время after-party. Оно и стало достойным завершением двух дневного тату-марафона.

Услаждали публику выступления групп: «Эксперимент 12», «Znich», «Нейра Дзюбель», «KRNDSHS», «Дай дорогу».

В открытых дверях всё чаще появлялись любители качественной музыки, которые потихоньку заполняли танцпол клуба…

Открывала вечернее After-party группа «Эксперимент 12». Драйвовые музыкальные ритмы и наслаждение, которое получали музыканты во время выступления сказалось на публике положительным образом. Завели и разожгли пляшущие искры танцующих ребят, для последующих музыкальных команд. Следующая на очереди группа: «Znich». Перед тем, как начать своё выступление солист группы «Znich» - Алесь Таболич, представил свою команду и пообщался с публикой, что согласитесь, весьма приятно. Не лишним будет напомнить, что в коллективе появилась новая участница. Прелестная девушка и на клавишах играет, и на дуде, а от ее оперного вокала, казалось лопнут все бокалы в баре. Такая спортсменка, комсомолка и просто красавица. После чего, началось что-то невероятное, мы погрузились во времена наших предков: языческие мотивы, потрясающие гитарные рифы и проигрыши в середине композиций неспециальным образом заставляли танцевать душу. Группа представила новую песню «Паясы», которую, как они выразились, никто ещё не слышал. Ну а закончила своё выступление песней «Беларусь» - «Гэта песня да нашага жыцця», как сказал Алесь Таболич. Прозвучала и легендарная уже «Мроя», что вызвало бурю эмоций у поклонников.

Разогретая и жаждущая продолжения публика ждала следующих музыкантов - на сцену поднялись «Нейра Дзюбель». Исполнялись старые и новые песни которые опрыскали зал своей энергетикой. Искренность и чувственность в глазах, говорила о том, что музыканты чувствуют то, о чём поют и то, что хотят донести людям.
Под красным светом софитов уютно расположились в углу сцены две танцующие девочки, с которыми периодически поговаривали музыканты, что не могло не вызвать чувств умиления. Судя по всему, это были их малышки, которых с пеленок учили хорошему музыкальному вкусу. Что интересно, девчушки совершенно не боялись, было видно, что сцена для них такое же естественное место для игр, как и детская площадка. Ну, а новый альбом Нейра Дюбель «На Марс», не раз стоит послушать.
Открытием для многих стала музыкальная команда из Минска «KRNDSHS». Увидев солиста группы, можно перепутать его с Максом Коржом, но это только первое впечатление. Музыка этой команды заставит пружинить ваши ноги и качать головой в такт. Что ж, надеюсь некоторые пополнили базу своих музыкальных любимцев именно этой группой.
Ну и конечно же заключительным и взрывным моментом стало выступление «Дай дорогу». Цензурными словами всё не описать, а не цензурными нельзя, Вы друзья знаете о чём речь. Не здоровый поток энергетики и драйва в этих песнях, бешенный слэм и дикие танцы тех, кто решил держаться в стороне. Группа представила свою песню из нового альбома «Велик», и отыграла уже известные всем нам композиции. Со всем скоро вы сможете услышать новые песни из нового альбома Дай Дорогу в ротации Радио Aplus Rock.

Стоит отметить слаженную работу всего организаторского состава. Во Дворце было очень уютно. Его добились путем размещения по периметру зала, а так же возле лестницы огромных баннеров в виде гигантских декоративных рушников с черепами и мушкетами. Не было очередей, посетителям комфортно было находиться там, а каждый желающий мог узнать всю интересующую информацию о татуировках у самих мастеров. Помощники организаторов слаженно работали, направляя посетителей в нужном направлении.
Качественный звук, яркие вспышки света и музыкальное наслаждение ещё несколько дней будет греть душу и всплывать в памяти у тех, кому удалось посетить фестиваль татуировки «Belarus tattoo fest 2015»!

Хочется отдельно отметить работу главных организаторов фестиваля: Алеся Таболича и Анастасии Quende. Такие мероприятия повышают интерес к родной культуре и дают возможность не только прикоснуться к прекрасному, но и помогают засверкать новым звездочкам – деятелям культуры на патриотическом небосклоне.

Подробный фотоотчет



Смотрите также:
Финский фестиваль Lost In Music приглашает белорусских музыкантов
Сенсационные Imagine Dragons приедут в Беларусь!
Группа NUTEKI предлагает поучаствовать в съёмках нового клипа
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Days Of Jupiter
    Wasted Years
  • 2Skillet
    Set It Off
  • 3Asking Alexandria
    Into The Fire (Radio Edit)
  • 4Kee
    One Day
  • 5From Ashes To New
    An Ocean of Its Own
  • 6Wake Me
    Never Gonna Let You Go
  • 7letlive.
    Reluctantly Dead
  • 8Distant Bonds
    Defender
  • 9Otherwise
    Dead in the Air
  • 10Amaranthe
    Maximize
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Оля Петровская - RJ радио "Аплюс рок"
Оля Петровская - RJ радио
Меня зовут Оля Петровская. Безгранично люблю музыку и готова просвещаться и обсуждать её с раннего утра до поздней ночи. Для меня за счастье найти какую-нибудь музыкальную композицию и потом делиться с друзьями-товарищами, чтобы они заценили это произведение. Мысль о радио меня посетила лет так 6 назад, до сих пор на компьютере хранятся старые записи, где монтировала свой голос с музыкой. Я безумно рада что именно сейчас нахожусь в команде Aplus: здесь по истине радийная атмосфера и на некоторых ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни