relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Приплюсуй себя к Аплюс]
    Аплюс Рок
  • 2. Useless ID
    State Is Burning
  • 3. The Dead Love
    Friend
  • 4. Lord Of The Lost
    Raining Stars
  • 5. ДЖИНГЛ [Много Аплюс не бывает]
    Аплюс Рок
Сейчас в эфире Papa Roach Break The Fall
Реклама
Новостивсе новости

04.07.2015 Belarus Tuborg GreenFEST 2015

Насыщенно, громко, молодежно - именно так прошел первый GreenFEST в Беларуси.

В этом году грандиозный международный фестиваль добрался и до нас. В списке хедлайнеров конечно не значились ни Muse, ни Red Hot Chilli Peppers, ни даже The Prodigy, но уровень кайфа от музыки и солнца это никак не уменьшало.
При поддержке датского пилснера Tuborg Green организаторам удалось построить целый город, в котором хотелось успеть попробовать совершенно все: и искупаться в воздушной пене, и послэмиться в огромных шарах, и поучаствовать в различных безбашенных конкурсах. А ведь была еще и основная миссия - отрываться под музыку легендарных "Кипелов", "Papa Roach", "Lumen" и многих других.

Честь открывать фестиваль выпала единственной группе, выбранной не организаторами, а интернет-пользователями – гурту "Мутнаевока".
Как заметил фронтмен группы Евгений Змушко: Это очень приятно видеть, что люди пришли к началу, чтобы посмотреть на нас, а не к выступлению реальных хедлайнеров.
И действительно, уже в 15:00 под сценой собралась толпа людей, готовых отрываться все 8 часов

Продолжили раскачивать толпу "злостные хардкорщики" "Main-de-Gloire". Звуки по-настоящему тяжелой музыки и экстри-вокал солиста задали нужный настрой и позволили проснуться всем тем, кто еще не совсем понял где он и кто он.

После жесткого звука пост-хардкорщиков самое время поласкать свои уши чем-то мелодичным . Как нельзя кстати пришлась музыка эстонской группы "Elephants From Neptun". За таким замысловатым названием скрывается вполне понятный блюз-рок с элементами психоделики . Как признались ребята, свое вдохновение они черпают из альбомов таких олдскульных групп как Led Zeppelin и Black Sabbath, что чувствуется и добавляет их музыки приятные нотки классического рока.

Музыкальную паузу, для подготовку сил к "Трубецкому" и "Дай Дарогу" объявляет группа соседей-литовцев "Colours of Bubbles". Звуки расслабляющего инди весьма гармонично вписались в общую картину мероприятия.

Отдохнули? Тогда готовьтесь к отрыву, ведь "К нам приехал Трубецкой"! Экс-участники группы "Ляпис Трубецкой" и яркое летнее солнце действуют на людей эффективнее, чем час занятий в тренажерном зале. А сколько килограмм сбросил ты под "Ты кинула" ?:)

Продолжаем приводить свое тело в форму. "Фанера трехслойная бронебойная к осмотру готова".
Простые и веселые брестские панки готовы устроить вам 40-минутную тренировку под ироничные и жизнеутверждающие песни. "Мы совершенно не против, фанатов на сцене. Но у нас в охране стоят какие-то дикари, - делится наблюдениями солит группы "Дай Дарогу" Юрий Стыльский . - Мы каждый раз говорим им - будьте с нашими фанатами максимально лояльными, но нет, могут даже за волосы оттаскивать от сцены.

Немного снижаем градус - на сцене представители российского альтернативного рока группа "Jack Action". Качественный звук очень доходчиво объясняет, почему именно эта группа выступала на таких площадках как "Нашествие" и "Доброфест".

Первые аккорды, разлетевшиеся над Боровой, заставили сердца ностальгировать. Такая знакомая фигура с вскинутым вверх кулаком только подтвердила - на сцене Валерий Александрович. Именно благодаря группе "Кипелов" на "GreenFEST" собрались не только молодежь, но и господа постарше - любители настоящего тяжелого рока, без каких-либо современных приставок типа "модерн", "пост" или "альтернативный". Большое человеческое спасибо тебе, Ария, за правильную юность.

Двигаемся дальше. Группе "Lumen" уже доводилось встряхивать Минск в это же время, на этом же месте - в качестве хедлайнеров фестиваля "МОСТ - 2013". В этом году группа вновь не разочаровала своих фанатов. Рустэм Булатов был как всегда приветлив и искренен, не отказывая в автографах и совместных фото. "Lumen" порадовали как хитами так и песнями последних лет. Государство, TV no more, Сид и Нэнси, Небо в огне - толпа подхватывала эти песни буквально с первых слов.

Дождались! "Cut my life into pieces. This is my last resort". Даже если это единственная песня, которая оказалась вам знакомой, уверена, удовольствие вы получили. Американцы знают толк в достойном шоу, взрывных ритмах и "раскачке зала" . Джейкоби непрерывно подбадривал собравшихся, активно приправляя фразы знакомым каждому словом=). Соизмеримое количество ругательств последний раз Боровая слышала разве что на выступление группы "Ленинград" в прошлом году.

Получился ли первый блин комом? Равноценная ли это замена фестивалю "МОСТ"? Будет ли продолжение? На эти и многие другие вопросы команда радио Аплюс Рок ответит в прямом эфире. Не пропустите наш "РОК ОТЧЕТ" - 07 июля в 19:30 на rock.aplus.by

Василиса Шидловская специально для радио Аплюс Рок
Фотоотчет: Владимир Макаревич



Смотрите также:
Группа "Мутнаевока" откроет GreenFest
Pink Floyd жив! Или 5 причин сходить на Brit Floyd
IOWA "Улыбайся" – самый популярный клип белорусского артиста на YouTube
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Apollo's Prophecy
    The Truth
  • 2Seether
    Let You Down
  • 3Hollywood Undead
    We Own The Night
  • 4Dark Signal
    Build You Back
  • 5Letters from the Fire
    My Angel
  • 6Imagine Dragons
    Whatever It Takes
  • 7Papa Roach
    Help
  • 8Gasmac Gilmore
    Have You Ever Tried
  • 9Fight The Fade
    White Noise
  • 10Main-de-Gloire
    Away
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Грамотный Лев - Главный музыкальный редактор радио "Аплюс рок"
Грамотный Лев - Главный музыкальный редактор радио
Здрасьте! Меня зовут Андрей. На радио я попал благодаря программе "Охота за хитом" (время от времени присылал туда треки в стиле рок и пару раз даже занимал призовые места). В один прекрасный день на меня вышел Дима Власов и предложил должность музыкального редактора на рок-потоке. Ни секунды не сомневаясь, я согласился, ведь работа на радио для меня новый опыт. Из музыки предпочтение отдаю року и металлу. Любимый жанр – melodic death metal. Нравится копаться в музыкальных релизах, да и во ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни