relax
hiphop
russian
rock
first
Скоро в эфире
  • 1. ДЖИНГЛ [Аплюс Радио]
    Аплюс Рок
  • 2. Shallow Side
    Can You Hear Me
  • 3. Blind Channel
    Out of Town
  • 4. Light The Torch
    Calm Before the Storm
  • 5. Asking Alexandria
    Into The Fire (Radio Edit)
Сейчас в эфире Bad Wolves Hear Me Now (feat. Diamante)
Реклама
Новостивсе новости

07.10.2015 Отчет AplusRock. OktoberFest. Минск.

Что же такое такое «Октоберфэст»? «Октоберфэст» - это не просто фестиваль пива, не просто музыка, это маленький мир, в котором творится чудо. Фестиваль, на котором можно найти что-то своё, что-то такое особенное, что помнить можно будет весьма долго. Атмосфера накаляется уже с первых минут начала мероприятия: артисты настраиваются на выступление, официантки оформляют заказы, суетятся организаторы, под видом всего этого улавливается оживлённая приятная, расслабляющая атмосфера.

Начиная с 25 сентября фестиваль проходит изо дня в день! Участниками фестиваля стали множество знаменитых групп, таких как: TRUBETSKOY, N.R.M., PAWA, THE UNB, LEIBONIK, NEURO DUBEL, BLUESVILLE STATION, «П’ЯНЫЯ ГОСЬЦІ», «КРАМА» и другие участники. Концерты проходят на уютной террасе «Комарово», так же проходит ряд весьма интересных спортивно-развлекательных мероприятий – на всей территории комплекса.

3 октября команда «AplusRock» прибыла на фестиваль в качестве гостей! В ходе мероприятия не остались без внимания все выступающие группы: BLUESVILLE STATION, «П’ЯНЫЯ ГОСЬЦІ», «КРАМА». Вечер этого дня посвятили Блюзу. Первыми вечер открывали группа BLUESVILLE STATION.

BLUESVILLE STATION (Texas Blues, Minsk Belarus) – Они белые, но играют «черную» музыку. Такие звуки рождали классические блюз мены и доносили до сердец страждущих. 

Отсчет движения BLUESVILLE STATION берут в 2006-ом. Все эти годы ребята успевали не только репетировать, выступать и записывать композиции, но и участвовать в различных фестивалях. Группа оставляет после себя след сильного атмосферного «огонька», да так, что скучать не приходится, ребята отлично справляются и заставляют толпу жить не просто своей жизнью, но и двигаться в такт их ярко - выраженных синглов! Так что если вдруг кто-то не слышал эту группу, обязательно послушайте и включайтесь в их атмосферу.

За выступлением выступление, следующими на сцене оказывается группа «П’ЯНЫЯ ГОСЬЦІ». Лёгкая акустика, спокойная, завораживающая атмосфера, не оставляют равнодушными никого. Как говорят участники группы: - «П’ЯНЫЯ ГОСЬЦІ», это группа со своей историей, лайтовой музыкой, и душевным спокойствием»

Солист Александр Помидоров очень доволен выступлением, фестиваль оценивает это как домашний уют, вместе со своим сказочно зачарованным миром. Атмосфера такая, как и должна быть: - Всё душевно и это главное, отметил он.
После прослушивания группы «П’ЯНЫЯ ГОСЬЦІ»

Пока к выступлению готовилась группа «КРАМА» проходят различные веселые конкурсы, дабы разбавить прослушивание музыки. Кто-то выходит покурить, кто-то следит за происходящим и просто отдыхает… День близиться к концу, и вот на сцене группа «КРАМА». Знаменитые белорусские ребята, которые выступают как в Беларуси, так и за рубежом. «Крама»— белорусская рок-группа. Основана в 1991 году на базе группы «Рокис». В 1994 году на фестивале «Рок-коронация» Крама была признана лучшей белорусской группой. В этом же году на фестивале «Поколение» в Москве «Крама» заняла первое место. За свою долгую историю группа записала 8 номерных альбомов и приняла участие во многих сборниках.

И вот начало. Зрители подходят к сцене, дабы насладиться живым выступлением легенд. Всем весело, все танцуют. Время понемногу заканчивается, и вот звучит финальный аккорд, группа благодарит всех за то, что пришли и отправляется на заслуженный отдых.

Да, исходя из того факта, что на концерте присутствовала команда AplusRock не только в лице Андрея Коршуна, но так же и Сергея Кубинца, следует внести некий ряд корректив по поводу Октоберфэста в целом. Вот выдержка из слов Сергея Кубинца:
« 2 октября мне довелось побывать на Октоберфесте, который проходил за городской чертой Минска в уютном и комфортном банкетном центре «Комарово». Здесь можно прекрасно отдохнуть с друзьями или провести время в семейном кругу.
Прибыл на Фест я ровно в 18:00, успев застать саундчек выступающих групп. Изначально я был настроен абсолютно пессимистично, т.к. из числа зрителей я насчитывал только двух человек. Но к 7 часам люди начали потихоньку подтягиваться, постепенно заполнив весь зал.
Далее Сергей рассказывает нам о творчестве коллективов, которые его зацепили наиболее сильно.
Например вот:
« Изменить мой циничный взгляд на данный вечер удалось группе BLUESVILLE STATION. Ребята открывали мероприятие очень бодрым и качественным кавером на Чака Берри. Своим выступлением они задали высокую планку, и все сомнения по поводу моего напрасного пребывания на Фесте окончательно рассеялись. Уже на 3-й песне люди начали подтягиваться на танцпол. К середине выступления быстрые ритм-н-блюзовые ритмы сменили тягучие гитарные рифы в стиле Led Zeppelin».

« Следующей выступающей группой стали «П’ЯНЫЯ ГОСЬЦІ». Выступление происходило под аккомпанемент акустических гитар, что создало атмосферу тепла и комфорта в зале. Ребята исполнили несколько песен собственного сочинения, а также несколько каверов. Особенно запомнился акустический кавер на песню «Jonhny Be Good», исполненный в кантри-стиле. В целом, их сет звучал как музыкальный симбиоз Johnny Cash и Tom Waits.»

« И вот пришло время для выступления хэдлайнеров. Группа «Крама» полным составом медленно и вальяжно начали готовить свои инструменты к выступлению. Ребята выглядели как актеры, сошедшие со съемочной площадки сериала «Сыны анархии».
Полный зал поднялся со своих мест и двинулся на танцпол, подпевая культовой белорусской группе. В толпе можно было разглядеть людей абсолютно разного возраста и социального статуса».

Мнение Сергея Кубинца полностью совпадает с мнением Андрея Коршуна. Вывод по фестивалю можно сделать общим: Вечер удался, всё проходит, как и планировалось, фестиваль в самом его разгаре, организаторы не сидят на месте, а с улыбками на лицах благодарят всех за посещение мероприятия и с сознанием явного удовлетворения от происходящего, отправляются готовиться к следующему дню, посвящённому фолк-року. 

Спасибо за внимание!
Авторы: Андрей Коршун и Сергей Кубинец!



Смотрите также:
Новый альбом Electric Six Bitch, Don't Let Me Die доступен для прослушивания
SunSay выпустил трек Love Manifest
Папа Франциск представил свой трек Wake Up! Go! Go! Forward!
Комментарии
Камера смотреть Нажмите для увеличения изображения
Хит парад голосовать
  • 1Boiling Point
    Run
  • 2Bad Wolves
    Zombie (Cranberries Cover)
  • 3Fozzy
    Weight of my World
  • 4My Enemies & I
    Black Sheep
  • 5Every Hour Kills
    Aldebaran (feat. Renny Carroll & David Chunn)
  • 6Sparzanza
    Whatever Come May Be
  • 7Three Days Grace
    Villain I'm Not
  • 8Story of the Year
    I Swear I'm Okay
  • 9Reigning Days
    All I Wanna Do
  • 10Matt Guillory
    Wake Up Call
  • Юлия Глебова и группа "Час Speak" дают концерт в поддержку нового альбома "Крылья". Глебова & Час Speak - первые, кто ввёл бел ...
Панель управления выход

Логин


Пароль



или
Войти через loginza
Форум
Команда вся команда
Александра Кравченко - RJ радио "Аплюс рок"
Александра Кравченко - RJ радио
Господа и дамы, дамы и господа! Если вы зашли на эту страницу - это уже круто, ведь вы вместе с Aplus Rock! Моя история с нашим радио завязалась год назад, когда из ряда слушателей мне удалось прокачать скилл до радио-ведущего. Как и каждый из нас, я не думала, что мне выпадет такая возможность. Я не стану писать о великой любви лишь к рок музыке. Утром ты встаешь под бодрящие треки электронной музыки, обедаешь вместе с транс-музыкой, днем качаешь под трап, вечером закидываешься роком, а перед ...
Связь с эфиром
  • Эфирный ICQ:590-124
  • Эфирный Skype:aplusradio
  • Студийный телефон:590-1-124
  • Студийный viber:590-1-124
Консультанты
  • Директор:Дмитрий Власов
  • Программный директор:Юрий Перец
  • Музыкальный редактор:Грамотный Лев
  • Технический отдел: Юра Бо  FreSh  Александр GreenLogles  Юра Yurch 
Друзья
  • jester.by
  • Рейтинг канала 'Аплюс Радио - Rock'
  • For Fallen Souls - сайт о неформальной жизни